Jump to content
  • entries
    94
  • comments
    1,004
  • views
    81,339

Сестра

Она самая

1,177 views

Когда мне было 6 лет, мне стали весьма толсто намекать, что у меня скоро появится брат или сестра. Надо сказать, что я очень мечтала о ком то из оных.

Почему то представляла себе сестру в виде живой куклы. Помните песню: "У меня сестренки нет, у меня братишки нет, папа с мамой..." чо там дальше, я не помню, но тогда эта песня была весьма модная и я прям бредила желанием заиметь сестру или брата.

И вот... Мама родила сестренку. Это было 31 год назад в марте. А я помню как сейчас.

Бабушка сказала, что дядя поехал за мамой в роддом в Улан-Удэ. Я принялась ждать. А время тянулось невыносимо долго.

Помню погоду. Было не очень холодно. По небу тянулись серые скучные облака. Сидела на лавке возле подъезда. В клетчатом пальтишке, болтала ножками. Мне так не терпелось увидеть сестренку, которую уже все называли Яна. Потом правда ей дали другое имя. Дядя по дороге с роддома убедил маму назвать кроху Настей. Так у нас появилась Настя. Маленькая, с крошечными ручками и ножками. Я разглядывала ее часами. И хотелось чтобы она поменьше спала и побольше смотрела на меня любимую. Некоторое время мне ее не давали на руки. Боялись что уроню. Однажды родители поехали в магазин. Я стала проситься с ними, но меня уговорили остаться дома, а в награду усадили на диван и дали держать сестру. Мне было так радостно и была жутко гордая! Я уже взрослая! Мне доверили держать сестру! )

Всякое бывало. Мы ссорились, дрались. Говорили друг другу гадкие вещи. Не общались полгода. Но я всегда благодарю свою судьбу, что у меня есть сестра.

Сейчас она мне рассказывает, как ее дочка с истериками требует, чтобы ей дали подержать брата. А тут я и вспомнила и рассказала про себя и про нее. Как ждала их с роддома, как первый раз держала ее на руках... Как ее любила и люблю))) Чтобы сестра не очень раздражалась на свою малышку дочку. Даська у нас такая любительница тактильных ощущений и ей очень хочется постоянно брать малыша на руки и тянуть его за ручки и ножки. Малыш на нее смотрит с ужасом. Чует опасность)))) У меня есть ролик, где ему несколько дней, а он облегченно выдыхает, когда она уходит от него. ))))

У меня есть подруга с самого детства, а у нее муж. Ни у него ни у нее нет ни братьев ни сестер и она всегда мне завидует. Говорит, что однажды поняла, что если бы у них были братья-сестры , они могли бы просто к кому то ездить в гости, просто так.. без дела. И к ним никогда не приедет ни брат ни сестра. И такая у нее вселенская тоска по этому поводу, что я еще больше радуюсь наличию у меня сестры.



4 Comments


Recommended Comments

А я помню, как мне мама разрешила укачать братика в коляске. Дальше с ее слов:- Слышу твой ненормальный смех с кухни, подошла, а ты развалился на кровати и пинаешь коляску, а та стукается об стену и возвращается к тебе,итак по новому. Развлечение нашел себе, блин. И вот у меня подозрение с тех пор, что у него голова болит от такого толкача...

Вечно старший виноват в бедах младшего))...

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

А я помню, как мне мама разрешила укачать братика в коляске. Дальше с ее слов:- Слышу твой ненормальный смех с кухни, подошла, а ты развалился на кровати и пинаешь коляску, а та стукается об стену и возвращается к тебе,итак по новому. Развлечение нашел себе, блин. И вот у меня подозрение с тех пор, что у него голова болит от такого толкача... Вечно старший виноват в бедах младшего))...

да уж... и сколько люлей она избежала, благодаря мне))))

ну и постукивала конечно нехило. Уже во взрослом возрасте она признала себя злостной стукачкой. И, видимо до меня не все ее стукачества доходили. 

Теперь она раскаивается... 

Зато я в децтве троллила ее со страшной силой))))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Я помню, как в детстве выклянчивала у родителей братика. И эту песню тоже помню "у меня братишки нет..." )) Похоже, что эта песня была написана "по заказу партии" для повышения демографии в стране. )))

 

Беременную маму я не помню совсем. Зато помню, что мы с папой где-то в середине ноября возвращаемся из садика, мама где-то отсутствовала и я очень по ней скучала, но где именно была мама я не знала. И вот мы идем с остановки, через темный проулок жилого сектора и я вижу окно на втором этаже новенькой кирпичной трехэтажки. И в нем горит свет! Последние дни свет в квартире не горел вообще, когда мы приходили домой. У меня заколотилось сердце и я очень хотела, что вдруг моя мама уже все-таки вернулась. Пришла домой, дома меня ждали мама и сюрприз.

 

Сюрприз был такой смуглый-пресмуглый, огромные карие глазища и темные волосики. Почему-то у него всё лицо было обработано зеленкой, как после ветрянки. Мне сказали, что это мой братик. Я сразу же дала ему имя. Денис. Мне нравился в садике один мальчик и его звали Денис, и поэтому я думала, что это самое красивое имя на свете. ))

 

Пока мама сидела в декрете - это было самое счастливое время для меня. В этот период я уже считала себя жутко взрослой и научилась многому. Как же клева возвращаться домой и знать, что там мама, напекла всяких вкусняшек. Мне нравилось ухаживать за братиком и помогать маме. Со слов родителей, брат засыпал только под мои песни. Я помню качала коляску и напевала все песни, что знала, но самая любимая была "Миллион алыхроз",  да-да, в свои 5 лет я была уверена, что это одно слово "алыхроз". )) 

 

Наши взаимоотношения с братом тоже не были идеальными. Уже в подростковом возрасте мы часто дрались подушками или спорили. Но все равно я его очень любила и оберегала, помогала, чем могла, заступалась. Почему-то не наблюдала такой дружбы у однополых братьев-сестер, может быть конкуренции больше было между собой... не знаю. 

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...