Перейти к содержанию

а ты настоящий?

burmp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Clondike, существуют и законы жизни. И кем бы вы не были, пусть хоть богом! И пусть вы брезгуете эти законы жизни. Но если хотите их изменить, то сначала придётся познать. Понятно, человечество эволюционирует духовно. Но законы жизни таковы "хочешь духовного развития - надо жить, а хочешь жить - надо кушать" или так "хочешь учения свои оставить в веках - нужно размножаться". Это для людей, ищущих будущее в духовном познании. А вот для тех, кто хочет изменить будущее своими руками "хочешь счастья людям - нужны очень большие деньги, хочешь большие деньги - нужно много работать, хочешь много работать - нужно иметь и телефон (для быстрой связи), и машину(для быстрого передвижения), и компьютер (для эффективной работы)..." Всё высокоморальное, духовное сводится к банальному. И не важно как сильно мозг упёрт в банальное, главное - какова совесть, позволит ли она использовать баналь в высоких целях.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Вобщем я всё это к тому сказал, что глупо убирать "еду, размножение..." из списков необходимых критериев жизни. Духовное развитие всёравно от них не зависит. Оно зависит от совести. Под совестью подразумеваю ваше истинное лицо

Опубликовано

я мог бы откоментировать каждое твое предложение, но делать этого не буду, потому что...
DR1VER_- дубина...

так что завяз постить бредятину :)
тебе стоит почаще говорить это себе.

и мы уже общались как то, отсюда и выводы.

только дурак назовёт дураком другого,

только раб ищет раба в другом,

только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием.

Опубликовано
да, другая. Например, на Земле миллиарды лет существовала всепланетная ведическая цивилизация. Без загрязнения планеты. В этой цивилизации главным было духовное развитие.

А как бы человек развивался используя счеты и голубинную почту? Только не надо примеров из фентези...

Опубликовано
У каждого свой взгляд на вещи. И переубеждать кого, навязывать свое вы не в праве!

+миллион да

В этой цивилизации главным было духовное развитие.

Теперь об этом и мечтать нельзя =)

Опубликовано

Clondike, мы все животные...

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Единственное что отличает нас от них - тяжелый мозг и осознанная речь.

Духовное развитие потонуло бы в бытовухе, в сером потоке будней, затерялось бы среди тысячи маленьких и одной большой проблемы.

И переубеждать кого, навязывать свое вы не в праве!

да они это уже сколько раз делали. Даже в теме про трезвенников и пьяниц (или как там она называлась...)

Опубликовано
Разве у нас люди не живут в схеме "мобильники, телевизоры, кредиты, ипотека, автомобили, деньги"? В сути мало чем отличается от Нью-Йорка. Цивилизация материалистов сейчас практически на всей планете: в Индии и Китае, в Африке и Южной Америке...

а что плохого в том, что благодаря этим благам я экономлю своё время? по идее без этих благ вся наша жизнь это ожидание. прожиг драгоценного времени впустую.

Опубликовано

Слушайте, может, хватит спорить? Всё равно вы все - моя выдумка. Вас нет, вы придуманы мной. А я сплю и вижу вас во сне. Вы не настоящие.

Опубликовано
да забей НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЙ. не надо.
я пишу не только для оппонентов, а более для аудитории, которая прочитает.
Помнишь, Один против толпы не попрёшь!
вот потихонечку и будем менять пропорцию :)
Вас нет, вы придуманы мной.
солипсизм - неплохая штука, в качестве начального шага, тока не зависни на нем :)
мы все животные...
да, это классификация современной науки. Но современная наука неверна. Есть много фактов, которые не вписываются в ее концепцию. Да и нету у нее единой целостной концепции.
Духовное развитие потонуло бы в бытовухе
и в наше время дух.развитие существует. И не тонет :)
А как бы человек развивался используя счеты и голубинную почту?
речь идет о дух.развитии. Но и техника необязательно отменяется. У древних цивилизаций имелась техника, и их техника не приносила вреда природе. Были виманы - летательные аппараты, были безтопливные движители (двигатели) и многое другое. Возможности их техники во много раз превосходили возможности нашей техники. Наша техника - примитивна по сравнению с их.
Завяз те кароче свою философию тут толкать.
Почему это я должен завязывать? Чем плоха философия? Мы люди с сознанием или животные?
У каждого свой взгляд на вещи. И переубеждать кого, навязывать свое вы не в праве!
такой жалобный вскрик :D Мы же ведем дискуссию. Если не можешь вести дискуссию, то зачем споришь? Зачем тогда вообще тебе заходить в эту ветку?

Щас ты напоминаешь некоторых моих знакомых со слабым интеллектом, которые когда я начинал им что-нить рассказывать, говорили: "ой, не философствуй! Я схожу с ума, когда ты начинаешь говорить" :D

Я не навязываю своё, я лишь разрушаю нынешнюю неверную картину мира.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

мы и совершенствуемся. оглянусь уж чтоли)
где мы совершенствуемся? в каком месте? ты что ли усовершенствовался? :D

Уже поздно ото всего отказываться! Люди это уже поняли! Остается 2 варианта: либо потреблять до победного, пока не кончится.

Либо воспроизводить потребленное. Но и этим уже давно занимаются! Наука не стоит на месте и она развивает не только "неэкологичные" отрасли! Куда людям останавливаться?! Для чего?! Если мы сейчас остановимся - то погибнем!...

Мы погибнем, если не остановимся. А под остановкой я понимаю не сразу резко одномоментно остановиться, как в фильме "И тут Земля остановилась". Можно и постепенно изменить наш подход. Нашу промышленность, наше потребление. Начав с образа мыслей. Сейчас я предлагаю просто задуматься. Дальнейшие шаги - подлежат обсуждению.

Дело еще не только в науке, многие проекты "лежат под сукном", потому что невыгодны корпорациям. Дело еще в нашем строе. Нынешний капитализм - это заточенность на получение прибыли любой ценой. Потому и невыгодно тратить деньги на экологическую защиту. Вообще отсюда истекает много вещей. Например, фармкомпаниям невыгодны здоровые люди - потому что тогда никто не будет покупать таблетки. Фармкомпаниям выгодны больные люди и выгодно лечение внешних симптомов болезни, вместо поиска причины и полного исцеления. Вот примеры капитализма. Нерациональное расходование ресурсов планеты, неограниченное потребление. В результате - ресурсный кризис. Зачем же доводить дело до крайности? Это разумно? И это не говоря уж о по сути бессмысленном существовании людей в нашем тяжелобольном обществе. Конешно, людям с отупленным сознанием (Кали-юга - период омрачения сознания людей) трудно даже просто осознать своё положение. Но тем не менее, нужно пытаться. :)

Опубликовано

Забавные мульты :) Хотя по накурке смотреть вредно ^^

Авторам - респект безусловный.

Все очень динамично, иронично, талантливо, с кажущейся примитивной анимацией и с замечательно достоверными интонациями закадрового чтеца. В плане идейном ничего нового, конечно, но ведь это не главное, а главное как все это подано :)

Четкая и предельно прозрачная стержневая линия - развенчивание потребительского мира, потребительского общества. Подобные монологи много где звучали и звучат. Ближайшая ассоциация у меня возникла с "Бойцовским клубом", по атмосфере и выбранным интонациям очень похоже получилось, эдакая очень компактно упакованная исповедь Джека, да и по содержанию один в один (люди-роботы, порабощенные "вещизмом" безудержно растущего потребления всего без разбору, без фильтров, вынь да полож, даже жевать не надо; деградирующие, внушаемые и манипулируемые).

В общем, зачтено, однозначно :)

Опубликовано

Clondike

В монастырь тебе дорога.

Почему это я должен завязывать? Чем плоха философия? Мы люди с сознанием или животные?

Потому что ты не прав. И многие тебе это говорят. В этой теме ты лдин и все против тебя. Дальнейшее твое "противостояние" будет говорить отм, что ты тупо вые***ся, хочешь казаться умнее других... Показуха - дело чисто личное, но славы особой не приносит.

такой жалобный вскрик Мы же ведем дискуссию. Если не можешь вести дискуссию, то зачем споришь? Зачем тогда вообще тебе заходить в эту ветку?

хм, с чего бы он вдруг жалобный. хочу и захожи, тебя это вобще меньше всего касаться должно.

Щас ты напоминаешь некоторых моих знакомых со слабым интеллектом, которые когда я начинал им что-нить рассказывать, говорили: "ой, не философствуй! Я схожу с ума, когда ты начинаешь говорить"

Я не отнощусь к классу людей "Йа блондинкО".

Я не навязываю своё, я лишь разрушаю нынешнюю неверную картину мира.

хах, ну какой же он "совершенный" мир в твоем понимании?

где мы совершенствуемся? в каком месте? ты что ли усовершенствовался?

если ты не меняешься - это не значит, что никто не меняется. да, я совершенствуюсь, получаю новые знания, осваиваю новые высоты.

про тебя могу сказать, что ты стоишь на одном месте и ноешь, что наш мир несовершенен, что мы все погибнем. как ты действенно разрушаешь наш "несовершенный" мир? а? на словах то все горазды.

Опубликовано
Забавные мульты :) Хотя по накурке смотреть вредно ^^

Авторам - респект безусловный.

Все очень динамично, иронично, талантливо, с кажущейся примитивной анимацией и с замечательно достоверными интонациями закадрового чтеца. В плане идейном ничего нового, конечно, но ведь это не главное, а главное как все это подано :)

Четкая и предельно прозрачная стержневая линия - развенчивание потребительского мира, потребительского общества. Подобные монологи много где звучали и звучат. Ближайшая ассоциация у меня возникла с "Бойцовским клубом", по атмосфере и выбранным интонациям очень похоже получилось, эдакая очень компактно упакованная исповедь Джека, да и по содержанию один в один (люди-роботы, порабощенные "вещизмом" безудержно растущего потребления всего без разбору, без фильтров, вынь да полож, даже жевать не надо; деградирующие, внушаемые и манипулируемые).

В общем, зачтено, однозначно :)

тоже бойцовский клуб вспомнился: лишь потеряв всё, мы обретаем свободу.. ))

для развивающейся страны типа России такие явления опасны... сначала материальное благополучие общества надо обеспечить, а потом переходить к идеализму

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...