MeMeMeeTt Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а. ну я так и понял. только 1,4 не видел.. ну если ты пишеш что дороже в 3 раза то наверное он у меня автоматом вылетел =) я просто гдето в 10 искал. хотя мне и портреты абсолютно не нужны. я хотел купить было CANON EF-S 18-200mm F3.5-5.6 IS (http://injapan.ru/auction/p127750535.html) но там продался в японии за 708 баков=> у нас было бы больше штуки баков.. я в обломе.. Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 объектив объективу рознь:http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.htmlhttp://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.htmlhttp://www.foto.ru/sigma_af_50_mm_f_1.4_ex_dg_hsm_dlya_canon.htmlа можно и:http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.2l_usm.htmlя скоро собираюсь брать вот такой комплект, а потом докупать фикс:http://www.foto.ru/product.php?id=26650&from=gifts Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а как же сони фулфрэйм и т.п.?ну или кэнон фф. Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Олег, я посмотрел фотки на твоем сайте, там написано что снято на 400д, а объектив стоковый 18-55 или другой использовал?немного поправлю - правильнее говорить КИТовый (KIT)нет, я практически сразу после приобретения 400D купил себе Canon EF 50 f/1.4 и через год еще Canon EF 17-40 f/4.0 Lполтинник - безупречное качество практически на всех диафрагмах. любимый объектив, но для пейзажей фокусного расстояния не всегда хватает (хотя панорамы предпочитаю им делать - минимум искажений, максимум деталей).17-40 взял для пейзажей. объектив нравится. прежде всего своей защищенностью от непогоды. полтинник влагу натягивает очень быстро, 17-40 нет. +передняя линза не вращается при фокусировке, значит с фильтрами нет проблем (полярик, градиент). на диафрагмах до 5.6 мылит. на 7.1 хорошая резкость по всей площади кадра. поскольку для пейзажей, то практически всегда снимаю на 7.1, 8.просто у мну 350д и озадачился если деньгу будут лишние купить обьектив.. правда че то многовато выходит, с японии норм объектив меньше 10 не выйдет.. а хорошие... там 500-600 баков... или я что то путаю в обьективах и можно и попроще обойтись?можно и по-проще. EF-S объективы (которые изначально заточены по кроп) дешевле. но я не беру их, потому как надеюсь в будущем перейти на FF-матрицу, в этом случае мне объективы менять не придется. если у вас таких планов нет, то можно смело покупать EF-S объективы.из не Canon производителей рекомендуют Tokina и Tamron. Sigma ругают. качество сборки не ахти (какое-то не японское). качество сигма-объективов гуляет от экземпляра к экземпляру. поэтому при покупке необходимо тщательное тестирование - т.е. покупать в интернет-магазинах и аукционах не стоит, можно попасть на плохой экземпляр, а в Улан-Удэ юстировку никто не делает.полтинник я покупал через Интернет (aldus.ru), про 17-40 прочитал, что у них часто есть back-, front-focus, поэтому не стал рисковать и покупал с тестированием. проверил порядка 5 экземпляров пока не нашел то, что надо Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Tiamatу тебя же сейчас 400D? Ну или что-то и этой серии.И какой смысл переходить на 40D, если она отличается только скорострельностью, двумя колесами уравления, и немного лучшей работой автофокуса.Лучше уж на 5D подкопить....Хотя это мое скромное любительское мнение.http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.htmlага, как раз об этих и думаю.17-40 нет. на диафрагмах до 5.6 мылитL-ка мылит... неожиданно ) Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 у меня Сони А200 с двумя объективами. 18-70 и 70-300причины перехода на 40D:-у моей девушки такой фотоаппарат. Проблема совместимости отпадет, будем менятся объективами-те студии, в которых я изредка, но все же фотографирую заточены под Кэноны.Причина не в том, что именно 40D, а в том, что Canon. (Хотя Сони мне нравится больше, тем более теперь, когда они выпустили ФФ 25 мп, причем не такую дорогую))Да и не согласен я, что отличия только в колесиках и автофокусе))ты ISO сколько максимально можешь поставить на 450D, чтоб приемлемо было?А фф я не хочу. Не так много я на фотоаппарате зарабатываю, а использовать 5D для фотографирования текстурок - кощунство.))а объектив такой беру для мобильности: без телевика работать не смогу, но и менять объективы на бегу не очень удобно)) Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ты ISO сколько максимально можешь поставить на 450D, чтоб приемлемо было?200 - отлично.400 достаточно хорошо держит.800 уже шумно.1600 - уже конечно совсем шумно, но не так чтобы ничего не разглядеть )А сколько 40D на отлично держит? Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 на 800 фотографировали - приемлемо было.а на сони я 400 ставлю очень редко, когда вспышку совсем совсем никак нельзя использовать.помимо 18-200, собираюсь брать фикс, и стандартный есть у девушки - при потребности в качестве, будет что использовать.18-200: порой гораздо важнее поймать кадр, пусть и чуть-чуть некачественно, чем непоймать его совсем.Например, на свадьбах без телевика никак (мое мнение), но порой события меняются с такой быстротой, что времени на смену просто нет.например: было холодно, долго молодых держать просто нельзя:(Оля Неволк, и Павел Волк )эти два снимка сделаны практически с одного места, кадров сделал мало, так как потратил время на смену объективов. А поймать какую-то эмоцию - вообще бесценно. Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 хм, ну да, ты прав.Почитал отзывы об этом объективе - а он не так уж и плох.(тут часть с вопросом об объективе потер, ибо вспомнил, что ты можешь брать стекла у подруги, поэтому и вопрос отпал).Свадьбы... ) Друзья подзадоривают, говорят учись - будешь свадьбы снимать.fr@me уехал, вместо него буду )Хотя мне еще учиться и учиться, камеру только не многим более месяца серьезно осваиваю.Жаль на улице мороз, особо не погуляешь с камерой. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 мда.. посмотрел я цены.. не пойдут однако мне за 13-44 тыщи. я с фотоаппаратом падаю иногда и прочее.. жалко будет разбить такой дорогой обьектив. а китовый вроде ничего, крепкий =) выдержал падение на скорости где то 60 и я еще через себя перелетел. есть че нить бронебойное? =)Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:и кстати просто вопрос, может кто пользовал телескоп вместо обьектива-почему там иногда бывает типа ауры а иногда все ок? вроде и солнца столько же и все-таки по разному выходит.и как то реально приделать к зеркалке что-либо чтоб сразу резкость можно было наводить (крупный экран или подобие, комп отпадает - он сначала фотает потом видно) а то приходится кучу снимков делать чтоб потом 1 получить. и то не всегда.. луну то еще просто сфотать, а птицу в полете или самолет хрен поймаешь. Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 17-40 нет. на диафрагмах до 5.6 мылитL-ка мылит... неожиданно )дык при чем тут L-ка и мылит?L-исполнение не обязательно подразумевает супер качество оптики. тем более ширик, там свои особенности. пыле-, влаго-защита на высоте. не тубус - размеры свои не изменяет. передняя линза не крутится. не L-ки этим похвастаться не могут. а резкость от 5.6 - более чем достаточная. т.е. первые два стопа только. на 7.1 вообще никаких претензий.у меня полтинник совсем не L-ка, но резкость звенящая на всех диафрагмах (естественно речь про ГРИП). зато конкструктив по сравнению с L-кой не ахти. скажем так - для домашнего, не пыльного и не влажного использования. вот еще бы тушку с пыле- и влаго-защитой. ну это на будущее уже.Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:по поводу резкости объективов.есть хороший сайт: http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/2выбираете интересующий объектив, далее "Blur Index" - там можно поиграться с фокусным расстоянием, диафрагмой и увидеть как распределяется резкость по площади кадраполезная штука. про свой объектив надо знать всё:-) Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 вот в телескоп фотка, там видно что резкость не та если б использовать обьектив. зато увеличение.. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 о_Окакое фокусное расстояние у телескопа?чем тебе не нравится резкость?выложи 100% кроп Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 800 мм. у этой плохое качество (вечером с рук фотал, а труба тяжелая и трясло) есть лучше другие правда, но на очень красивые картинки не катят =)если надо я закинул несколько-забериftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Yuri/tel/IMG_1389.JPGftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Yuri/tel/IMG_1398.JPGftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Yuri/tel/IMG_1410.JPGftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Yuri/tel/IMG_7867.JPGftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Yuri/tel/IMG_8070.JPGftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Yuri/tel/IMG_8240.JPG Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 SOlegотличная ссылка! Спасибо!MeMeMeeTtне понял, а как ты телескоп приделываешь к камере?и почему не видно в видоискатель ничего при кадрировнии?Добавлено спустя 48 минут 3 секунды:а давайте поделимся ссылками на интересные ресурсы о фотографии.Вот замечательный блог о свете: http://8020photo.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 @.ruммм... хороший сайтКстати ЛайтБокс буду делать, в скором времени точно.Недавно заказ был, рекламное фото. Лапшу на этикетку)) Очень не хватало министудии своей)))______________________________________________________вот еще фотографии со свадьбы Оли и Павла: Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ммм... хороший сайтда... сайт хороший, тока разбил мою радость от вспышки 420EX.Она тока TTL, а автор стольких эффектов добивается именно в ручном режиме )Ну и сразу захотелось еще вспышку и радиотриггеры )красивые фотографии делаешь.Если не секрет, как долго шел к такому уровню? какие книжки посоветуешь умные?Или может ты проходил какие-то курсы по фото в УУ? Рад был бы записаться, да не слыхал никогда о таких ( Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 у меня вспышка в ручном работает, и в режиме синхронизации (у меня "S"), надо опробовать, еще 2ую вспышку раздобыть))))а че такое радиотригеры? я просто еще особо не читал - пока только лекции читаю, к зачетамшел к такому уровню 6 свадеб и 4 года фотошопа. Незнаю, курсы я не проходил и незнаю таких в УУ, а книги и непомню, какие читал. Думаю интереснее читать статьи и журналы. Я вот фотомастерскую выписывал.Самый лучший способ: смотреть, наблюдать, запоминать, пытаться повторять.+ местами решает обработка: Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а че такое радиотригеры?радио синхронизаторы, позволяющие работать вспышке удаленно, без проводов с удаленным управлением ручным или TTL (хотя тут смотря какая модель, бывают и без TTL). Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 MeMeMeeTtне понял, а как ты телескоп приделываешь к камере?и почему не видно в видоискатель ничего при кадрировнии? http://8020photo.blogspot.com/а я Т-кольцо купил. специально для кэнона и типа телескопа продают (http://www.onlinefoto.ru/cash/info/41043.html). там в основном я так понял унифицирована резьба (хотя я пробовал на телескоп другой фирмы приделать -не получилось, там резьба другая)а в видоискатель видно, но попробуй в это мелкое окошко выставить резкость для фотки 3400-2300 чтоб было нормально. ведь резкость только ручкой телескопа настраивается, а это плюс-минус десятки метров на неблизких расстояниях. если луна то я думаю и сотни км. а в фокус почему то попадает всегда разное кол-во. от света чтоле зависит.. ведь там диафрагмы то нет.. дырка и дырка одной величины. на тв режиме просто выдержку меняю и все.. или там еще на АV пробовал чтоле.. забыл, давно не фотал.в общем я пробовал фотать несколько раз, основной принцип понял, но если есть другие какие-то хитрые способы, я их не знаю. в инете инфы такой че то не нашел..зы. все хочу уехать за город чтоб туманность нормально сфотать.. с города только луна да венера бле.. и то надо окна открывать.. через стекла не видит ничего. => зимой нет его. Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 @.ruааа...в студии Orient Sky (в Бизнес-Инкубаторе), на бошмак (Кэнона) ставится такая штука, по ней синхронизируется свет.А мне приходится использоваться свою вспышку => ненужный источник освещения появляется...У меня кстати проблема порой бывает со вспышкой: Кладу ее где-нибудь рядом, и фотографирую, синхронизируя по встроенной. Она срабатывает, но на фотке ее нет, в разное время происходит щелчок затвора и срабатывание вспышки, даже на выдержках 1\60. Фигня какая-то__________________________________Оля и Павел Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Tiamatхм, у тебя оптический синхронизатор встроен во вспышку?Может просто ей не хвататет света для срабатывания?Допустим пока свет от ведущей дойдет до объекта, от него отразится и попадет на приемник ведомой вспышки...Допустим такой косяк может быть при дневном свете или в общем неплохом освещении.Ну это мое скромное предположение. Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 800 мм. у этой плохое качество (вечером с рук фотал, а труба тяжелая и трясло) есть лучше другие правда, но на очень красивые картинки не катят =)если надо я закинул несколько-забери800 мм и с рук - это руки должны быть железобетонные :-)посомтрел фото, в принципе неплохо. оптика не фотографического качества, но неплохо. особо понравилось это - IMG_7867.JPG Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 да там только эта с деревом с рук. остальные со штатива. иначе вообще никак наверное.. проблема в том что еще надо это колесико крутить.. а так можно было бы и с рук. или какой то моторчик бы найти =) Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 MeMeMeeTtты вкурсе про формулу предотвращения шевеленки?выдержка должна быть короче ЭФР.у тебя 800*1,6=1280Ставя выдержку 1/1280 ты гарантированно не получишь шевеленку с рук, но что ты увидишь при такой выдержке?С рук с телескопом почти невозмоно снимать.Юзай штатив и тросик или автоспуск.Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:кстати, нашел сегодняhttp://www.instructables.com/id/SO91V6CFCTI5M1S/изготовление самодельного тросика для кэнонов (проверено на 400D).за 3 бакса )Вот сдам курсач - проверю ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти