Manton Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я так понимаю в страховой при обоюдке выплачивают 50% от суммы ущерба. У меня ремонта на сумму около 5000 рублей. Оценку в страховой еще не производили. Вряд ли они насчитают мне более 4000-5000 рублей, т.е. в лучшем случае мне выплатят 2000-2500 рублей. В связи с этим вопрос: "на сколько увеличится последующая цена страховки, если я получу выплату по этому ДТП? Т.е. стоит ли вообще заморачиваться и сколько будет стоить для меня страховка в последующие годы? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Размер увеличения зависит от того сколько лет уже страхуется машина, и были ли ДТП до этого.Допустим, машина была застрахована только 1 год и это первое ДТП, тогда следующая страховка подорожает на 1089 рублей (коэффициент классности изменится с 1 на 1.55)если машина страховалась уже 2 года, то на третий страховка подорожает на 891 рубль.В общем чем дольше до этого ездил без ДТП, тем незаметнее увеличение.P.S. также есть зависимость от стажа, если у тебя сейчас стаж больше 2 лет, но меньше 3, то страховка может вообще остаться на прежнем уровне, т.к. при увеличении стажа до 3 лет, размер страховки снижается. И выходит, что за ДТП тебе делают наценку, а за выход из категории молодых водителей делают перекрывающую скидкуP.P.S. Кстати твое необращение в страховую за выплатой, кстати, никоим образом не поможет избежать увеличения, т.к. второй участник всё равно обратится в ТВОЮ страховую за возмещением ущерба. Вот если вы оба в страховые обращаться не будете, тогда такой метод прокатит. Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Вроде сейчас для минимальной суммы страховки, нужно иметь:- чтобы было больше 22 лет- стаж вождения 3 годаи чтобы оба были соблюденны Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну да, там получается 4 разных коэффициента, в зависимости от комбинации этих двух факторов, возраста и стажа. Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 У меня стаж больше 3-х лет, возраст более 22 лет. Автомобиль застрахован впервые, я ранее ДТП не имел. У меня и второго участника ДТП Россгострах. Заехал к ним и они говорят, что страховка в следующем году будет стоить на 55% дороже, во второй год-на 40% это в случае, если я буду и далее страховаться у них. Второй участник страховую выплату получать не будет (на данный момент).Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:А что если мне сейчас получить выплату, а в следующем году застраховаться в другой компании? В Росгосстрахе сказали, что единой базы у них нет. Это как-нибудь может вылезти в будущем? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Не на 55% дороже, а на 55 % от базовой ставки, т.е. удорожание составит 1089 рублей.При наличии нарушений, предусмотренных пунктом 3 статьи 9 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", применяется коэффициент КН - 1,5.т.е. за сообщение ложных сведений, с целью занижения страховой премии, уплачиваемой собственником - предусмотрен штраф 50 % от базовой ставки - 990 рублей Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Т.е. в случае если я в следующем году застрахуюсь в другой компании и каким-то образом им станет известно, что я получал выплату в Росгосстрахе, то меня оштрафуют на 990 рублей? Тогда это еще терпимо. А если случится ДТП по моей вине с большим ущербом и выяснится, что ко мне должен быть применен коэффициент 1.5, а не 1, в этом случае не заставят ли меня оплачивать ущерб потерпевшей стороне из своего кармана? Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Не на 990 , а еще на 990, т.е. нужно будет заплатить по праивльной ставке, удороженной на 55% (или 40 в зависимости от года) и + 990 итого 1700 - 1900 рублей.А вот по второй части точно ответить не могу, вроде бы другого наказания за предоставление недостоверной информации, кроме упомянутого штрафа - нет. Возможно они могут через суд предъявить регрессный иск на ту сумму, что выплатят пострадавшей стороне. Поищи в брошюрке с правилами ОСАГО, её должны были выдать вместе с полисом при страховании.P.S. "Кроилово - прямой путь к попадалову" Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Вот, блин, озадачили... И че теперь делать? А если автомобиль продать и взять другой от этого что-то изменится? Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Какие документы должны выдать мне в ГИБДД после разбора? Мне выдали справку о ДТП и два протокола. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 коэффициент классности изменится с 1 на 1.55Хорошо звучит! Коэффициент классности))) Так и хочется, чтобы он выше был у тачки)))Ну это я как несведущий в автостраховании человек, говорю) Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 при обоюдной вине водителей вообще то обычно страховые компании отказывают. но там есть нюансы некоторые. например можно обратится в суд для определения степени вины каждого из участников ДТП. и тогда и будут смотреть кому 40%, а кому 60%. Но в большинстве случаев Кидают ссылаясь на нормы почему то Гражданского кодекса Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Мне выплатили 50 % от суммы ущерба, тока оценку занизили. За такую сумму только самый голодный китаец сделает. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Мне выплатили 50 % от суммы ущерба, тока оценку занизили. За такую сумму только самый голодный китаец сделает.чо мешает провести независимую экспертизу? Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Mantonрешение суда о степене вины 50-50 есть?а оценку надо разногласие тогда делать! Ссылка на комментарий
mva194254 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Я так понимаю в страховой при обоюдке выплачивают 50% от суммы ущерба. У меня ремонта на сумму около 5000 рублей. Оценку в страховой еще не производили. Вряд ли они насчитают мне более 4000-5000 рублей, т.е. в лучшем случае мне выплатят 2000-2500 рублей. В связи с этим вопрос: "на сколько увеличится последующая цена страховки, если я получу выплату по этому ДТП? Т.е. стоит ли вообще заморачиваться и сколько будет стоить для меня страховка в последующие годы?ты не правильно понимаешь, при правильном составлении протокола и обращения к грамотным юристам (повторю тел. 612112) при обоюдке обоим участникам ДТП должно выплачиваться 100% причиненного ущерба. Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 В общем, выплатили мне 1710 рублей. Ремонт, конечно, никакой на эти деньги я не сделал. Ссылка на комментарий
Opium Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 при обоюдке можно получить все 100%. Как это делается просьба писать в личку. Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 при обоюдке можно получить все 100%. Как это делается просьба писать в личку.если есть какие то мысли. можете поделится ими на форуме, ведь мы обсуждаем эту очень и очень больную тему._________________________________________________________Большинство людей, в силу своей юридической неграмотности ведутся на поводу страховых компаний. и это очень большой плюс для страховых.Мы же обсуждая темы на форуме пытаемся поднять правовую грамотность автовладельцев, путем дисскусий на разые темы борьбы со СК. Ссылка на комментарий
Opium Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 T.I.С пониманием отношусь к данной проблеме. Но написать точный порядок действий невозможно. Спросите почему отвечаю это работа хорошего юриста. Т.е. например как можно написать порядок действий при зубной боле?))) все сводится к тому, что нужно обратится к стоматологу))). Почему написал про обращения в личку, т.к. сам являюсь автоюристом и с утра до вечера занимаюсь этими делами)) Да можно поспорить, что некоторые сами в состоянии написать исковое и собрать все необходимые документы это даже очень хорошо. Однако, если за дело берется дилетант, то свои вторые 50% можно ждать ещё от 2 месяцев до 1,5 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти