dalayter Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 согласен можно найти, потом калибровать его нужно, в основном не обрезной, да и выбирать никто не даст, половину пропеллеров наберешь Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 ну да. пропеллеры будут поди. но если нормальные штабеля то не особо много. и почему в основном необрезной то? берут же обрезной в основном. необрезную куда на дом то, я так только черновой пол ложить немного дюймовки и все. остальное только обрезное Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 dalayter, какая предполагается отделка фасадов? Ссылка на комментарий
dalayter Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Предполагается резьба Ссылка на комментарий
vitlya Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Минеральную вату и пленки каких производителей использовали? Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Друзья вот еще фото моего домули. Понемногу делаю работы внутри. Если кто сможет посоветовать изготовителей окон по критерию цена+качество, заранее благодарен...внутри какая планировка? Ссылка на комментарий
_Songol_ Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Начинайте ) я ваш проект "на брус переберу", смету сделаю затем сравним. Интересная идея очень.Чем дешевле будет обшить каркас фанерой или досками?Нашел в интернете интересный проект(http://hodremonta.ru/dom/karkasniy-dom-svoimi-rukami.php), который хотел бы воплотить в реальность.Как будет по цене? Или все таки из бруса? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 дешевле то досками. но я че то подумал, так то зато фанера или ОСБ на внешке будет играть роль защиты от ветра, и не так будет зависеть от усушки досок, ветро-пароизоляции. как бы дороже то дороже, но стоит подумать как оно в итоге выйдет.правда я не считал, сам не строил, так что-то, посмотрел фотки домов буржуйских из ОСБ, подумал. Ссылка на комментарий
_Songol_ Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 ну она (фанера) и проще будет в монтаже, как мне кажется.а по квадратуре закрываемого одинакового пространства по сравнению с досками дороже выходит??? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Нашел в интернете интересный проект(http://hodremonta.ru...oimi-rukami.php), который хотел бы воплотить в реальность. Фундамент как они делают, точно не надо воплощать в реальность... симбиоз столбчатого с ленточным. Ссылка на комментарий
dalayter Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 внутри какая планировка?Ранее выкладывал, посмотрите выше...или в поиске посмотрите, проект "Солонка" Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Одноэтажный каркасный сколько будет стоить? Ссылка на комментарий
dalayter Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 fry, на данный момент, сформирована цена под ключ 10800р. за квадрат. В Вашем случае 137 квадратов. Стройте из бруса, постепенно отстоится и затем отделаете. За время пока отстоится, подкопите на чистовую отделку и утепление. Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 fry, на данный момент, сформирована цена под ключ 10800р. за квадрат."под ключ" что входит? 1 Ссылка на комментарий
dalayter Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 фундамент, каркас, утепление, обшивка внутри и снаружи, кровля, электричество, окна-двери Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 dalayter, а по подробнее: пирог какой, окна какие, под обшивкой что предпологаете и тп. Я просто не понимаю как в такую сумму уложиться), если даже с ребятами вегетарианцами станем, курить бросим всЕ, ну изобретут вечный двигатель - что бы на ГСМ не тратить, боюсь не уложусь) 1 Ссылка на комментарий
dalayter Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вам с ребятами и карты в руки!))))а курить бросайте и вправду)) Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 ПонЯл, почитал за ваш домик ). Пирог в 150 мм, с укосинами, доска вся вертикально набита, что расход иногда уменьшает(при кратности дома под пиломатериал). Думаю постараться можно уместится, зависит от окон, материала кровли и тп конечно. Ну фундамент смотрю на тумбах, что будет если утеплителем отсечь в последствие думаю известно.Ни в коем случае не осуждаю не спец в этой теме и спорить не буду, из любопытства прикинул можно ли влезти) 1 Ссылка на комментарий
dalayter Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 можно, причем чем больше хотелок у заказчика, тем цена Выше. Да и в основном праздный интерес, попишут,попишут, в итоге даже на трубу набрать не решаются, все заканчивается срубом 8х8 и пристроями к нему. Так что, пишите что думаете, эта тема для того и есть!))))))) Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 причем чем больше хотелок у заказчика, тем цена Выше. помимо хотелок существуют нормы, за которые вылезать не стоит). Я и сам научился лишь не давно отказывать в прихотях нарушающих устои, или вызывающих малейшее сомнение в качестве у меня, пускай и до того, что клиент вообще уходит. 2 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Допустим, для примера возьмем "классический" 7х8... Общая площадь такого дома составит 48-50 м2. Значит, цена "под ключ" составит 518400-540000 руб. Так ведь?Какова будет в этой сумме доля вознаграждения строителей? Сможете разложить эту сумму? 2 Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 518400-540000 руб. Так ведь?И я о том). Учитывая, что каркасник с "чистой" стеной уже идет и как я понял с фасадом(если под словом обшивка подразумевается фасад и гипс конечно, а не доска просто, тогда уж из бруса лучше). И отпустив тот факт, что бригада на каркас меньше человек включает( потому и любопытна технология), все же гроши остаются)) если "под ключ", в моем понимание под ключ - это заезжай и живи, а в доске не особо жить захочется, учитывая, что после усушки пленку видно будет. И если фасадом не прикрыть скоро, то думаю ветруху поизорвать может.Ой она не заложена же?(да и куда там) Ведь фасад планируется? Утеплитель ведь намочится? Поэтому считаю если доской каркас шить, то фасад сразу после утепления делать надо, а не в таком виде заказчику отдавать, ну или предупредить хотя бы. 1 Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Поднял расчет каркасного здания.Площадь - 12*24 м., сетка колон 4 м.;Этажность - 2 (Н=3м. по фасаду);Чердачное помещение - есть;Подвал - нет, полы по грунту;Коммуникации не подведены;Заполнение проемов отсутствует. Конструкция (снаружи вовнутрь).Стены: ОСП 3, 12 мм., стойка 180*50, горизонтальный каркас 50*50, каркас под ГКЛ 25*100, ГКЛ 12 мм.-2 слоя, утепление-эковата 25 см., плотностью 60 кг.м3;Перегородки: стойка 180*50, ГКЛ 12 мм.-2 слоя с обоих сторон, утепление-эковата 18 см., плотностью 60 кг.м3;Междуэтажное перекрытие: черновой потолок 120*25, строительный картон, балка 180*100, каркас под фанеру 100*50, фанера 22 мм., шумоизоляция-эковата 20 см., плотностью 30 кг.м3;Чердачное перекрытие: балка 180*100, строительный картон, черновой потолок 120*25, утепление-эковата 30 см., плотностью 30 кг.м3;Кровля: металлочерепица, обрешетка 25*120, контр брусок 50*50, гидроизоляция, стропило 180*50, фронтоны и карнизы зашиты доской 25*180, ливневой системы нет, кровельных проходов нет;Огне-био защита древесины: заложено на здание 204000 руб., материал-работа;Фундамент: МЗЛ (мелко заглубленная лента) с отсыпкой песком и покрытием армированной плитой 100 мм. Материал (итого 3326123):здание - 2800147 руб., включая огне-био защиту;фундамент - 525975 руб. Работа (итого 2922700 руб.): здание - 1454000 руб.;фундамент - 1468700 руб. ИТОГО - 6248823 руб.м2 - 6248823 / 576 = 10848 руб./м2. Изменено 25 октября, 2014 пользователем YASHA 3 Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) м2 - 6248823 / 576 = 10848 руб./м2.Спасибо - подробно.Ценник в вашем случае удалось привести к небольшой цифре за квадрат из за объёмов в целом думаю. На маленький дом дороже ведь выйдет или не прав я?А так очень даже хорошо циферки смотрятся - и строители смотрю сытые и курить бросать не надо Изменено 26 октября, 2014 пользователем Дядюшка Солбон 3 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Такое здание в одном этаже уже будет дороже раза в полтора навскидку... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти