Byruat Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 16 - это электроэнергия по 2 штуцера за 8 не зимних месяцев. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 аа, ясно... чо то ваще аццкая сумма.... итоговая Ссылка на комментарий
AsUs Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Если бы все платили по честному цены за электро энергию не прыгали = D Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 В настоящее время счастливый обладатель 64-сантиметровых кирпичных стен :-), неутепленных полов и перекрытия из плит с 25-ю сантимами опилок и шлака На форуме ты писал, что это первый сезон, когда зимуешь без всяких обогревателей.На одном ТТ котле я понимаю.за счет чего удалось снизить теплопотери, если полы неутепленные, да и 25-сантимов опилок и шлака, как мне кажется погоды не делают?зы что изменилось по сравнению с прошлыми зимами?ззы я лично, ужо заепался топить котел.Если в 23 часа нагнать температуру до 22-24 градуса, то в 8 утра температура падает до11 градусов. Такая динамика при -30- -35 градусах мороза. Или это нормально?Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:Кстати, может ли дом остывать из-за того, что в подвале 0-5 градусов тепла.1 Плита перекрытия, сверху немного шлака и затем доски пола.2 Потолок также плита+сантимов 15-20 шлака.Вот и думаю, что весь холод прет через плиты из подвала.А все тепло прет на улицу через потолок.зы Стены и окна я не рассматриваю. С ними борьба предстоит отдельная. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 На форуме ты писал, что это первый сезон, когда зимуешь без всяких обогревателей.На одном ТТ котле я понимаю.за счет чего удалось снизить теплопотери, если полы неутепленные, да и 25-сантимов опилок и шлака, как мне кажется погоды не делают?зы что изменилось по сравнению с прошлыми зимами?1. Раньше был откопан цоколь по периметру на метр в глубину, наконец-то утеплил экструзией и закопал. Сверху цоколь торчит еще на метр - это хочу утеплить обычным пенопластом, но пока не успел.2. Первую зиму просто не умел топить, вторую устранял разнообразные щели по всему дому, перелывал систему отопления и делал ТА, в третью не везло с углем (ездил в саянтуй ежемесячно на грузовике-микроне, покупал по две тонны то камней, то песка). Ну а сейчас все пучком - углем (опять не самый лучший, но лучше, чем предыдущая зима) затарился с осени на всю зиму.ззы я лично, ужо заепался топить котел.Тоже надоелоЕсли в 23 часа нагнать температуру до 22-24 градуса, то в 8 утра температура падает до11 градусов. Такая динамика при -30- -35 градусах мороза. Или это нормально?Для неутепленного дома думаю да - нормально. На форумхаус такую статистику приводили - у многих так и было, что разница вечера с утром в 10 градусов элементарноКстати, может ли дом остывать из-за того, что в подвале 0-5 градусов тепла.1 Плита перекрытия, сверху немного шлака и затем доски пола.Конечно! А как же? У меня-то в подвале +15 зимой, я его тоже отапливаюВ -35 топлю так (примерно месяц - полтора)После работы в 18-19 часов затопил, зарядил до талого тремя ведрами угля + охапка растопочных дров.В 22-23 сходил, в горящий котел натарил еще три-четыре ведра угля.Потом в полседьмого утра 3-4 ведра (бывает, котел уже потухший, бывает еще горит - зависит от того, как колосники зашлаковываются) зарядил и поехал на работу. Итого за сутки - 10-12 ведер угля. - килограммов до 150 где-то.Сейчас топлю ведер по 6 вечером.Колебание температуры от 20 до 22 градуса. Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 кстати, если балкон остеклить лоджией, в квартире теплей станет?зы я это к вопросу о солнечном доме. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Конечно станет.У меня гараж к дому пристроен - там при минус 35-38 на улице было около -18. Неотапливаемый, ворота стальные неутепленные, сам гараж - 5,8*7,5 по внутри, стены 0,5 метра из шлакобетона, перекрытие - плиты + 10 см пенопласта.Вообще, все эти пристройки вокруг дома экономят тепло. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Первый опыт обхождения без ТГК в условиях нашего города. Частный случай женщины установивший обогреватели в многоквартирном доме и первая зимовка. Расчёты.Плюсы и минусы ! http://www.infpol.ru/news/664/58562.php Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Конечно станет.У меня гараж к дому пристроен - там при минус 35-38 на улице было около -18. Неотапливаемый, ворота стальные неутепленные, сам гараж - 5,8*7,5 по внутри, стены 0,5 метра из шлакобетона, перекрытие - плиты + 10 см пенопласта.Вообще, все эти пристройки вокруг дома экономят тепло.1я вот думаю вокруг солнечной стороны дома сделать лоджию своебразную чтоле.2 или утеплить тупо с сайдингом. 3 Или утеплить и еще лоджию забунтерить. )) Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 С северной гараж построй Ссылка на комментарий
zabaikalez Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 lexx2009а у нас не продаются газоэлектрические котлы (в одном флаконе)? Интересно а если чисто одним электрокотлом пользоваться по максимуму сколько он киловатт сожрет в месяц? Такие котлы есть, только смотрите, что бы не впарили вам газовую горелку на ПРИРОДНЫЙ газ. Я с этим сталкивался. Клиент купил котел на Борсоева, хорошие деньги проплатил, а горелка на природный газ.Мы её неделю настривали на наш ангарский газДобавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Расчет элементарный хотя и приблизительный(устный счет, первый класс) От площади отапливаемй выраженной в М3 отнимаешь один знак(справа). При хорошем утеплении дома это будут Квт энергии. А как вы получите эту энергию вопрос второй. Вот и множь себе на здоровье. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Газоэлектрических котлов не встречал, если речь конечно идет об устройстве в котором скомбинирован электрический и газовый котел. Да и незачем, по большому счету (они очень хороши для магистрального газа, а в отсутствие цивилизации и электричество не всегда бывает).Насчет природного газа - большинство приборов имеет сменные форсунки, с разным диаметром, как раз для разного вида газа. Переналадка - вопрос десяти минут (не учитывая изучение инструкции, чем обычно многие монтажники пренебрегают). Ссылка на комментарий
bulat95 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 делай центральное отопление от котла ( построй котельную ) проведи батареи (либо чугунные -они лучше и дольше держат тепло, но страшные , ну или алюминиевые -они красивее но хуже греют) , дополнительно к котлу посади электрокотел (он помогает на случай чтобы не заморозить систему) Лучше всего заказать котел "труба в трубе" им можно и углем и дровами топитьДобавлено спустя 34 секунды:кстати у меня дом 12х12Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:а если электричество отрубят, то системе конец , чего не очень то хочется . Лучше делай сразу на дровяной и углевой и электрокотел 3 квт тебе хватитДобавлено спустя 1 минуту 13 секунд:к системе делай 2 расширительных бачка, один для давления,другой для того чтобы не бегать и спускать воздух в батареях Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 либо чугунные -они лучше и дольше держат тепло, но страшные , Они продержат тепло максимум на полчаса дольше, чем алюминиевые батареи. И то - только теоретически. Практически же батарея остынет с той же скоростью, с какой остынет теплоноситель в ней - и без разницы, алюминиевая батарея, стальная или чугунная. На этот фактор можно смело плюнуть и не думать. Еще и по той причине, что полчаса - это вообще не срок, он ничего не решает.ну или алюминиевые -они красивее но хуже греют) Теплоотдача с алюминиевой секции - 195 ватт, с чугунной МС-140 - 175 ватт. Технически, алюминиевые греют чуть-чуть лучше :-) - на 11%.Плюс алюминия - легкий монтаж и транспортировка. Одна батарея весит - специально не мерил - но какая-то она нереально легкая - почти как картонная упаковка от неё же. Ну килограммов 2-5, может. А от 7-секционной МС-140 можно надорваться. Как-то довелось в одного смонтировать 12-секционную батарею - чуть не родил тогда.Из минусов - плохо взаимодействуют с медью. Ссылка на комментарий
bulat95 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 чугунные батареи проверены временем )) недавно дядя дом заморозил, а у него алюминиевые батареи , они все лопнули ( в каждой секции по огромной трещине Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 чугунные батареи проверены временем )):-))))) недавно дядя дом заморозил, а у него алюминиевые батареи , они все лопнули ( в каждой секции по огромной трещинеУспешно лопал батареи любых типов :-) - против льда ничего не поможет.В настоящее время являюсь пользователем батарей четырех типов:алюминиевые в гостинойстальные панельные в кухне и спальнечугунные МС-140 в подвалеЧугунные неизвестной марки в подвалеЧугунные еще одной неизвестной марки тоже в подвале. Ссылка на комментарий
AsUs Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 +1 вариант с алюминиевым радиаторами куда лучше 1 эстетика 2 кпд 3 удобство в установке но чугунным по сроку службы они конечно уступят. хотя если я не ошибаюсь алюминий окисляется от насыщеностиводы кислородом=> в системе закрытого типа не должно быть воздуха=> срок службы ал. радиаторов больше. Ссылка на комментарий
bulat95 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 чугунные батареи проверены временем )):-))))) недавно дядя дом заморозил, а у него алюминиевые батареи , они все лопнули ( в каждой секции по огромной трещинеУспешно лопал батареи любых типов :-) - против льда ничего не поможет.В настоящее время являюсь пользователем батарей четырех типов:алюминиевые в гостинойстальные панельные в кухне и спальнечугунные МС-140 в подвалеЧугунные неизвестной марки в подвалеЧугунные еще одной неизвестной марки тоже в подвале. у тебя прям музей батарей дома )) Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 как утеплить подвал дома с наружи пенопластом, чтоб мыши его не съели? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 в земле - обратная засыпка щебнем/гравием (простой пенопласт, кстати, вряд ли сгодится).над землей - штукатурить/облицовывать. Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 в земле - обратная засыпка щебнем/гравием (простой пенопласт, кстати, вряд ли сгодится).над землей - штукатурить/облицовывать.покупать экструдированные плиты? дорого млять.Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:мыши едят экструзию? Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 чугунные батареи проверены временем )) недавно дядя дом заморозил, а у него алюминиевые батареи , они все лопнули ( в каждой секции по огромной трещинеПроще залить тосол, у меня где-то 120 литров получилось в систему + разбавил немного водой, правда не считал сколько литров. Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Самый простой способ для утепления фундамента - утепление его стенок пенопластом. Метод следующий: утеплите пенопластом и несколько раз обмажте его битумом. Однако, этот способ является не долговечным. Все из-за того, что битум потрескается через несколько лет, а фундамент за это время уйдет под землю. И утеплить его будет сложно.а че, мыши через гравий не прорвутся чтоле? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ага. Я весь извелся, но купил.Потом крышу гаража утеплял бытовым М10 и сверху стяжку делал. 10 см пенопласта, на него бетон 7-8 см. Вода из бетона молниеносно уходила в пенопласт - первые пару замесов испортил по сути. Делал их жидкими, вываливал на бетон, берешься за лопату - а она в бетон не втыкается, так как он уже без воды. Матерился, что вот так оно. И радовался - что в земле экструзия.Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:а че, мыши через гравий не прорвутся чтоле?У меня собака есть - среднеазиатская овчарка. Она копает ямки под заборами - на улицу хочет. Раньше щенком так бегала под забор, а теперь большая - не пролазит. Я в эти ямки при обратной засыпке закидываю щебень, куски кирпича и прочий бутор с рванными краями. Собаке обратно там копать уже неудобно - она ж босиком. Скорость раскопок радикально падает.У собаки есть стимул копать - ей на улицу охота.У мышам зачем пенопласт? Т.е., если он просто валяться будет - испортят конечно. А специально до него добираться им ни к чему наверное. Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 в земле - обратная засыпка щебнем/гравием (простой пенопласт, кстати, вряд ли сгодится).над землей - штукатурить/облицовывать. а почему всетаки простой пенопласт не годится? Вода из бетона молниеносно уходила в пенопласт - первые пару замесов испортил по сути.из-за того что он якобы впитывает жидкость чтоле?сосед говорит, что пенопласт не впитывает жидкость???просто для меня простой пенопласт, - это самый бюджетный вариант. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти