Pupsendel Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ребята, дом брусовой 80 квадратов. Совет ваш нужен. Какой котел показал себя лучшим в итоге? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 7 часов назад, Pupsendel сказал: Какой котел показал себя лучшим в итоге? Победила дружба! У каждого свои плюсы и минусы, по крайней мере из того что продается у нас. Ссылка на комментарий
mike19 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 здраствуйте! стоит будерус 25 квт дом 7*8 полуторка где 100 кв с небольшим пристроем, постоянно перетапливаю закипает. какой объем ТА можно установить на такой котел? или смысла не будет? 500 литров нагреет? и удлинит такой объем время закладок топлива? спасибо Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Чем больше объем теплоаккумулятора, тем большее количество тепловой энергии можно в нем запасти, при условии его хорошего утепления, и соответственно потом расходовать это тепло на обогрев дома. Как правило, минимальный объем около 0,5 кубометра, максимальные значения особо не регламентированы, но видел системы с объемом в 3 куба. Обязательное условие при установке теплоаккумулятора это наличие расширительного бака, объемом, как правило, равным 10% объема гидроаккумулятора, для компенсации расширения объема теплоносителя при его нагреве (возможно каскадирование - набор необходимой емкости из нескольких расширительных баков меньшего объема). Ссылка на комментарий
Yulenka Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 подскажите пожалуйста, где купить Датчик температуры КТУ 81-210 ??? Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 21 час назад, mike19 сказал: 500 литров нагреет? нагреет конечно.. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) 19 часов назад, Yulenka сказал: подскажите пожалуйста, где купить Датчик температуры КТУ 81-210 ??? тут Изменено 14 сентября, 2017 пользователем PaPa22 1 Ссылка на комментарий
aural Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Добрый день! А кто-нибудь устанавливал газовый котёл с газгольдером? Если да, то где заказывали часу емкость, и кто делал монтаж, а так же хотелось бы узнать, как по затратам. Ссылка на комментарий
Даниил Илюшев Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Я для отопления выбрал твердотопливный котел Stropuva S30P, горит он до трех дней, и обычно я раньше третьего дня и не закладываю. Кстати закладка хоть и ручная, но очень простая и быстрая, главное дать всему выгореть предварительно. Если кто переживает по мощности то зря, мой котел до 300 кв м рассчитан, у меня чуть больше 240 кв м площадь и он легко справляется, даже эту зиму отлично прошел, не смотря на довольно сильные морозы Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 @Даниил Илюшев и сколько же эа эти три дня он сжигает угля в ведрах ? Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 прошу прощения за оффтоп заранее! но нужно мнение специалистов/сантехников/инженеров!!! Бригада переделывала систему отопления в доме, после них осталась вот такая деталь. Пока делали, нервоз у бригады был в трехходовым смесительным клапаном Heimeier, который у меня стоял прежде (у него подмес стоит не под углом 90 градусов, а прямо. То есть шиворот навыворот). А рабочие не разобравшись поставили его "как ставили всегда и везде", без учета немецкого гения инженерной мысли. "Химичили" ребята долго, в итоге решили не разбирать узел, а затопить котел и проверить как будет себя вести этот клапан (вдруг начнет работать как положено "русскому" 3-х ходовому клапану). Все эти танцы с бубном происходят пока я на работе. В итоге приезжаю домой - узел перебрали, поставили 3-х ходовой как написали в инструкции немецкие инженеры... но вот такую вот детальку я нашел гордо стоящей на котле среди инструментов. Скажите, пожалуйста, что это? не деталь ли это 3-х ходового клапана? з.ы. "пипка" сверху под давлением опускается вниз Ссылка на комментарий
Максим Зоря Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 05.10.2016 в 06:49, Pupsendel сказал: Ребята, дом брусовой 80 квадратов. Совет ваш нужен. Какой котел показал себя лучшим в итоге? Я в своем доме котел от Стропувы использую, он вполне хорош, греет хорошо. Работает на угле, но может и на пеллетах или дровах топиться, уголь использую потому что выгоднее получается. При этом горит очень долго, как уголь закину в котел, где-то 4 дня точно работает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти