avia21 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вот нашел в нете в чьем то блоге, понравилось Этими ужасными штуками когда-то калечили лечили людей...Использовалась для введения табачного дыма в прямую кишку - в первую очередь для реанимации утонувших.Считалось что горячий табачный дым заставит потерявшего сознание начать дышать.Использовалась при лечении заболеваний ушей и глаз.Для удаления миндалинЧтобы пациент не закрыл ротЦентральный штырь вставлялся в рану, после чего рана расширялась для удобства хирургаВрачи старались богато украсить свои инструментыИзысканные формы врачебному инструменту помеха, детали узора хорошая среда для бактерий"Цепью" срезался геммороидальный узелВводилось в тело вблизи пораженного участка и оставлялось на неделюЧтобы образовавшийся рубец закрыл грыжуПодобные ножи были популярны вплоть до 1800 г.Данным инструментом расширялась шейка матки при родах, инструмент был весьма "травматичен", так как зачастую рвал ткани.Скарификаторы использовались для крокопускания...лезвие в нем травмировали кожу, весь гаджет нагревался, чтобы ускорить кровотечение из раныЗеркало для гинекологического осмотра. Вообще такие (подобные) штуки использовались на протяжении веков, это европейский вариант.ПС: много лет прошло, многие изменили свой вид но остались похожими. Поражает то как этими вещами умудрялись лечить? Ссылка на комментарий
Tobi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 я в шоке, медицина хладнокровна =)ps этими инструментами инквизиция пытала врачей - еретиков =) (шутка) Ссылка на комментарий
temp Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 у меня посто нет слов..( Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Обычные вроде инструменты. Сейчас хирурги тоже всякие такие "прибамбасы" используют, только они из нержавейки/хирургической стали и блестящие, а так выглядят похоже. Ссылка на комментарий
Oracley Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ну почти то же самое используют и современные врачи, хотя не все и далеко не так. Но принцип тот же. Хотя и называют по другому. Современное ампутационное оборудование тебе тоже покажется камерой пыток. Все во-благо, этим принципом, так же руководствовались и врачи прошлого (видимо, помогало).Звери они, одним словом... Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Некоторые инструменты вообще шокировали. Не знаю насколько они лечили, если не больше травмировали.......Особенно непонятен компас для нахождения пули в теле.Машины-убийца какие-то............................И кто говорил, что времена рыцарства прекрансы??!! Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 о май гад я бы сразу в обморок упал если бы узнал что меня будут лечить именно вот этой интересной штуковиной Ссылка на комментарий
Pasha777 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Может в сельских больницах еще остались подобные. Можно документальный фильм ужасов снимать. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А щас чем лучше?) Более гигиенично, да и всё впринципи. Мне вот ключицу ремонтировали: ножичек, пинцет... остальное не помню. Когда штырь вытаскивали: пасатижи, молоток... Когда нос ремонтировали (на военку собирался): стамеска, молоток, ножик... (эту операцию очами своими наблюдал, только местный наркоз, садюги, поставили)Всё дело в наркозе, раньше людей отрубать так вроде неумели, от чего и страшнее это дело было. А что принимали раньше вмест наркоза? Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А щас чем лучше?) Более гигиенично, да и всё впринципи. Мне вот ключицу ремонтировали: ножичек, пинцет... остальное не помню. Когда штырь вытаскивали: пасатижи, молоток... Когда нос ремонтировали (на военку собирался): стамеска, молоток, ножик... (эту операцию очами своими наблюдал, только местный наркоз, садюги, поставили) сильно больно было?был бы у зубного наркоз, что бы усныплял на часок, а когда просыпаешься все готово уже =) Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 0_о емаё да наверно там этими инструментами не лечили, а всё отрывали походу! Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 О Боже, страшно становится.... такими инструментами покалечить куда проще, чем вылечить О_О Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Искусственная пиявка (1840)жесть, ппц, что люди испытывали ... как то страшно от ее вида сразу жеБорьба с грыжей (1850)че за хрень, так и не понял, как её использовалиСкарификатор (1910-е гг-20)ппц, ужос Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Скарификатором походу вдоль вен резали по всей руке (на нах@й! главное не болей) Ссылка на комментарий
Denisfest Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я бы лучше здох, чем лег хоть под один из этих мед. инструментов!!!! ;)7Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:А что принимали раньше вмест наркоза?ВОДКУ!!!Родимую Ссылка на комментарий
Roc Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Слава Богу, я не живу в то время..."обратные" ножницы это ужасссс просто да и расширитель шейки матки омерзителен Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хр, в такие моменты чувство боли не на первом месте) Ссылка на комментарий
Recovery Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Пилу чем-то напомнило. Если вспомнить какие там разные "насадки" были.Мде представляю хирургов тех времен, вся одежда в крови, лицо садиста и звук чьих-нибудь криков при взгляде на них. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Захочешь жить и не такое придумаешь. Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 лет через 200 люди будут также как мы сейчас удивляться ныншним инструментам лечения))))))))))) Ссылка на комментарий
finn Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Наверно самый страшный инструмент для мужской половины человечества того столетия Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А куда "вкручивали" Винтовой кляп? *28(Просто боюсь предположить) Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 пока смотрел всего трясло.......изверги....шоб их...... Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Согласен с теми кто говорит, что сейчас не лучше. Тоже всякие уродские инструменты. Да подругому наверное и нельзя, чем лишнее отрезать как не острым ножом. Ссылка на комментарий
Viral Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Так вот откуда все ужастики проиходят!Слава Богу, я не живу в то время...те же мысли возникли!Согласен с теми кто говорит, что сейчас не лучше.однако же сейчас хоть под наркозом такое делают! и не больно поэтому, и не страшно!ЗЫ: хирурги же вроде по 8 лет с практикой учаться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти