KolyaBoroda Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Печенье, кофе, запах апельсина,Сидишь напротив ты, Марина.Взгляд из подлобья, светло-русый локонУпал на щеку в отраженьи окон.Огонь свечи колышется легонько.Я встану и уйду тихонько.Ты бросишь вслед мне взгляд безумный.Не будем говорить мы больше ночью лунной,Остынет кофе, время незаметноУйдет куда-то предрассветно,Как я, чье сердце почти уж не болит.Твой светло-русый локон совсем уже забыт. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) /// Изменено 10 апреля, 2015 пользователем bet-di 1 Ссылка на комментарий
rabo Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Остался мир один взабвениино помню я тебя всегда однуулубку подареную тебе богамивзгляд анлела земногохочу я быть с тобой всегдано мир в не бытие ушелостался ангел в мире томэх жаль что я лишь человек Ссылка на комментарий
Milamur Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Где эта летняя ночь, что освежала мой домИ звезды самые прекрасные в миреИ шорох листьев от ветра, пахнущего БайкаломЛюблю я музыку эту, она из сердца идетСозвучна пению ветра, волнует в жилах мне кровьИ будоражит мой ум, и душу мне оживляетА где то там далеко, на том конце мирозданьяТы тоже смотришь в окно на звёзды как на созданьяБогов галактик других, и погружаешь сознаньеВ глубь неба тёмного шлешь свои мечты и желаньяДобавлено спустя 36 минут 38 секунд:Взгляни на горизонтКогда садится солнцеУвидишь ты закатИ сердце часто бьётсяНахлынет вдруг волнаИ криком отзоветсяПтиц перелетных стайИ в небо унесетсяДобавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Взгляни на горизонтКогда садится солнцеУвидишь ты закатИ сердце часто бьётсяНахлынет вдруг волнаИ криком отзоветсяПтиц перелетных стайИ в небо унесется Ссылка на комментарий
ytong Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Семья-простой порядок буквНе плещет яркостью звучанияРодных людей обычный кругСомкнутый, празднеством венчания Семейный брак порядок словЛюбовь, обиды восхищениеГде каждый для тебя готовТерпеть твои все побуждения Ведь для него семья не словоВедь для него ты это жизньНе важно, в радости иль в гореЛишь бы с тобой только быть Раз шесть услышать слово МАМАОт новорожденных детейКричать на свадьбах горько парамРаз шесть, набравшись до бровей Да, собирать всех в выходныеВ избе построенную на двоихОгромный стол и все родныеКак прежде чествуют седых Семья - обычное простое словоПрожившее уже векаНевидимая уза кроваВ большой семье как сталь крепка.Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Там где орлы над степью кружат, в тайге изюбра страшный рёвПо быстрой речке в зной и стужу в верховье гор косяк идётОндатры строят здесь плотины и медвежонок с мамой спятДа, журавли красивым клином вновь, безусловно, пролетят.Есть рощи стройненьких берёзок, конечно, есть сосновый борКедровых стлаников долины кварцитов каменный ковёр Чистейшее море Байкала, горячих источников рядПятьсот восемнадцать притоков, из горных ущелий спешатНесут вниз хрустальную воду сквозь скалы и толпы преградНе глядя на время и моду лет сотен не первый подряд. От южной Монгольской границы, до северных Муйских богатствРаскинулась наша землица Бурятских суровых ребятМы чтим обычаи предков, завет Курыканских племёнПредметом торга наживы не будет Байкал наш стеснён.И с красным красивым закатом внук ляжет на тёплый песокОтключит мобильный и скажет: “Пока не увижу восход”Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:МамаЮтонг Дитя любви, плод сильных чувствОткрыв глаза навстречу мируВступает в жизнь в улыбках устВ тепло семьи, в уют квартиры И видит первое дитяВо всем не ясном, не знакомомПришедший в жизнь этап пройдяВзгляд мамин тоже удивлённый. Она сама ещё ребёнокХотя и выросла давноСвой карапуз, гора пелёнокСтать время матерью пришло А, ведь пока ты был в утробеВсё было лучшее тебеТепло, уют, частица плотиХоть и сложнее всё вдвойне Мама, поможет с первым шагомМама, научит говоритьПокажет жизнь и будет рядомВ направленном тобой пути Покажет как, и когда лучшеПоможет в трудный, сложный часОтдаст свой хлеб, хоть голод мучаетИ виду даже не подаст. Мы это всё не замечаемНе видим ласку и печальСтараться жить всё успеваемУмчаться в собственную даль Что б, люди лишь о нас твердилиЗавидовали да и подражали намЛелеяли да без ума любилиИ подносили в дар свой хлам А,,,, ведь единственная ценность мираИмеющая право бытьРешения не предсказуемого силаДарующее право жить.Посвящается Мясниковой (Переваловой) Галине Васильевне.Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:Ютонг Восток... в тумане горизонтОкрашен красками огня.И ранний солнечный восходПрольёт тепло святого дня. Ещё не близко до зимы,Но тонкий хруст речного льдаНапомнит осени виныНемало в ранних холодах. Цветной ковёр, пленённый ветром,Из листьев красочных садовУкрасит стенки парапетов,Дорожки сонных городов. И в этой ранней знойной стуже,Одев шапчонку потеплей -В наушниках online новинки -Пройдусь пешком среди огней.Добавлено спустя 50 секунд:Улан-УдэЮтонг Тяжёлый маршрут, перевалы ущелья уставшее тело бессонная ночьНемного б вздремнуть в тёплой постели ждёт с мамой, волнуясь, милая дочьПроехал Мандрик последнюю точку в этой коварной игреЗначит, подумал; ”Увижу дочу”, значит, везёт все-таки мнеИ, вот в Селенге отражаются звёзды зарево видно там дом роднойКто то, так рано кушает буузы, тоже вернулся видать холостой)))))Люблю я столицу наш маленький город, аллеей встречают гостей тополяВлюбиться в мой город найдёт каждый повод, хоть да же ему не родная земля.Открою окно ведь звёздное небо пусть сон, словно снимет рукойИсчезнет усталость, захочется выйти и прогуляться по мостовойСпуститься к Арбату только сквозь арку минуя Столичный, Большой, ПолиномПопить кофейку в Александровском парке закрыв глаза забыть обо всёмЯ знаю, что завтра я буду счастлив, что здесь родился и что здесь живуНе как те, кто покинул столицу напрасно, тешат себя на том берегуС утра проверив давление в шинах, бесшумно возьму велосипедДа, на Берёзовку к горным вершинам сфотать красивый рассветЕщё есть байдарка, квадроцикл, горные лыжи в субботу футболВ выходные шашлык у Байкала, банька да у костра дружеский стол. Родителям нужно сказать ”СПАСИБО ”, я благодарен им за судьбуПриятно в Бурятии жить красиво, другой столицы я не приму...Добавлено спустя 21 секунду:ОблакаЮтонг Беспечно, красиво ни куда не спешаПо небу вальяжно плывут облакаСейчас бы гамак, да тёплый песокПод шум волны поваляться часокИли Porsche кабриолет по серпантину несетсяМоре,тунели, жара и девушка рядом смеётсяСижу на балконе царапаю стихНа небе ни облачка нетуВ преддверие жарких опять выходныхНеповторимых рассветовПовешаю снова на пляже гамакИ задремлю сладкоДевчонка, Porsche да серпантинНу, так…….без обид, для порядка)))))). Беспечно, вальяжно сооооовсем не спешаНесут облака лето….. Ссылка на комментарий
Морпех Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нас ждет одна из миллиона,Она особенно нежна,Когда кладет на край погона,Свою ладонь у буквы "К".Она отлично понимает,Зачем мы юность отдаем,И пусть же все на свете знают,Мы за ее любовь умрем.Лишь ей одной и навсегда,Мы отдаем в огне любви,Свои курсантские сердца,Соединяя две судьбы.Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:В Душе моей пылает пламя,Огонь сжигает изнутри.ИЗ рук моих упало знамя,Застыла боль в моей груди.Куда ни глянь - спасенья нет.Повсюду мрак и темнота,Казалось что померк мой свет,И умерла в душе мечта.Но вдруг вдали мигнул не ясно,Пока что слабый солнца луч.Но даже так он не напрасно,Пронзил собой стену из туч.И разогнал он темноту,Утишил боль в душе моей,Он возродил во мне мечту,И сделал вновь меня сильней. Ссылка на комментарий
koyso Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Ямар хайхан басаган..Минии зурхэн олохот, аршат, абахат,Минии зурхэн эбэдэт болёо,Минии зурхэн шинии боло.) Ссылка на комментарий
theozzz Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 славно ) Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Месть краснокожихО том, что рассказ мой не сказка, а быль ,В бескрайних степях шепчет старый ковыль.Он эту историю в детстве слыхал.Ей бредил седой, словно лунь, аксакал.С тех пор миновало три тысячи лун,Когда его прадед был девственно юн.И не иссушила артерийЖизнь этому жителю прерий.Согласно прадедовским тихим словам,Собрались однажды в отцовский вигвамШестнадцать белесых , как снег, стариков.Достали письмо из одних узелков.И начали тихо читать по складамСвой перечень бед и свой счет городам.А после просили шаманаСвященного выпить дурмана.И начал вещать умудренный старикПро то , что заполнили весь материкЖестокие, алчные дети морей,Отцов не имевшие и матерей.Уже бесполезно давать им отпор.И лучше зарыть наш военный топор.И после совместного пираВоздействовать трубкою мира.Она абсолютно священный предмет.И польза ее очевидней, чем вред.Его еще нет, а она уже есть.И в том будет наша священная месть.Пускай бледнолицые курят табак.Им в этом помогут салун и кабак.Пусть верят, что трубка - полезней.И мрут от смертельных болезней.О том, что рассказ мой - не сказка, а быль,В иссушенных прериях шепчет ковыль. Ссылка на комментарий
zprist Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 bet-di Классно!!! Здорово!!! Очень красиво и со смыслом!!! Мне очень понравилось!!! Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Спасибо,zprist Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 В преддверии дня рождения Александра Сергеевича Пушкина предполагаю, что очередной стишок данной теме не повредит... Сказка о защитниках земли русской Беспрестанно горит тайга. Лес становится все тощее. И в отчаяньи Баб-Яга На подмогу зовет Кощея. Угощает его она Курьей ножкою, привечая. Предлагает испить до дна Духовитую рюмку чая. Дорогой Кощей! Ты поешь-ка щей. Да со своих мощей покорми клещей. И бессмертному визави Изливает свои печали: На подмогу, мол, призови Черта лысого ты вначале. Без подмоги нельзя никак - Трудно справиться с дураками. Пресловутый Иван-дурак Нынче стакнулся с Мураками. И на практике те враги Применили закон Бернулли. Так, что лешие из тайги Драпанули на Рапа-Нуи. Дорогой Кощей! Ты их всех хлещей! Но все ж тебе чуток не хватает мощей... Мы, построившись в три ряда, Встанем грудью к лесной угрозе. Нечисть выгоним в города - Пусть свой мусор с собой увозит. И любимые шашлыки Жарит пусть на своем балконе. Мы покажем им всем клыки, По примеру волков в законе. Дорогой Кощей! В мире нет вещей, Что дороже трав, да важней хвощей. Беспрестанно горит тайга. Лес становится все тощее. Кто ж его защитит? Яга Со своим старичком Кощеем? 2 Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 А это сегодняшнее:Стремянка в небоИюньским утром, спозаранку, Я на плече несу стремянку.Несу пока не надоест.И, напевая Happy birthday,Я заменяю в небе звезды,Перегоревшие окрест.Недаром небо подпиралиИх устаревшие спирали От сотворения миров.А я, влезая на стремянку,Макаю кисти в серебрянкуИ крашу розочку ветров.А после, с радостной улыбкой,Нарежу месяц тонкой скибкой,И, тучку сверху громоздя, Дождусь багряного заката,Исполнив дробное стаккатоНа струнах летнего дождя. 1 Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 А в качестве десерта отведайте еще один стишок: Говорят, что стихи никому не нужны,Их почти не читает никтоНа просторах огромной и странной страны,Превратившейся в цирк-шапито.Даже если читатель остался, как перст -Одинок, неприкаян и слаб.Но чарующим звукам и рифмам отверст,И волшебному ритму силлаб,Значит все не напрасно, и вовсе не зря,Происходит под нашей луной.И поэты, миры неземные творя,Сберегают наш шарик земной. 1 Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Мой старый стишок. Самокритичная ирония, плавно перетекающая в чистую лирику.Пришёл я как-то раз, восемь лет назад, к своей будущей жене на день рожденья без подарка, бедный студент На самом деле тогда было грустно, и я придумал этот стих. В целом получилось посредственно, но первая половина стишка вполне себе )))_________________________ Я пришел к тебе сейчас,Без подарка, только я.Что же делать в этот раз,Может правда я свинья? Или может быть я свин,Ты прости моё беспутство,Я, конечно же, скотин,Я без всякого рассудства... Безрассудно и бездумно,Без оглядки и без шуток,Я люблю тебя безумно!Беспрестанно, даже жутко... Чувствую, как бьется сердце,Чувствую свою Любовь,Как Она по долькам терцийПопадает в мою кровь... Я люблю тебя безумно,Понимаю, так нельзя,Но не хочется разумно,Моя кровь заражена. 2 Ссылка на комментарий
_delphin_ Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Рядом с каждым Кто-то где-то как-то виделЕсли только не свиститЧеловека, что по жизниВсяко в рифму говоритТо ли складно, то ли мимоТоль сознания потокНо евойные хореиНаполняли котелокНе за деньги, не за славуОн писал свои виршиКак янтарного напиткуНужно только для душиНо не понят был людямиБезызвестный рифмоплётМожет, вспомнят про беднягуЛишь когда совсем помрётРастрезвонят по экранамПро величье горьких думНо пока живой немногоНикому не нужный умТак вот как-то оказалосьРядом с каждым точно живЧеловек, который можетГениален... но пуглив. Ссылка на комментарий
КУЛЬТИН-ФУЛЬ Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Порой боюсь я - Бога нет,А есть лишь черви под землею.И к ним приду я на обед В костюме скромного покроя.И скажут черви - Человек!Как жил ты глупо там на почве -Любил собак, жалел калекИ делал то, что сам не хочешь.Твои все вещи - тленный хлам,Купюры денег - просто мусор,Не тем святым ты ставил храм,И что теперь? Ты просто вкусный. 1 Ссылка на комментарий
Алекс Лор Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Забыть ЛюбовьНазойливый солнечный лучик, играючи будит меня.И трепет, влюблённого сердца ,причина отрадного дняСначала подумал играю ,а чувства закончат свой векЗамёрзнет огонь отношений, покроет симпатию снег. Собрав свои мысли в охапку под светом таинственных звёздЯ втягивал «хапку» за «хапкой», открыв свою душу для грёзВселенная грубо молчала, сквозь зубы бросив ответ«Реши для себя человечек, достоин её или нет» Идя по пустынным дорогам, которые в бездну ведутПытаясь забыть то что было,но чувства нутро моё РВУТ.Приходит ко мне пониманье, от счастья в сторонку ушёл Теперь я страдаю безумно, на сердце огромнейший скол Прости Я Ссылка на комментарий
Веруша Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 класс,я тоже пишу стихи,)как нибудь выложу)поэзия-это все для меня) Ссылка на комментарий
Random Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Может, оживим тему? _ _ Выходя любоваться рассветной зарей, Я на солнце златое прищуривал глаз, С холодком понимая, что рядом с тобой И оно, и изящно граненый топаз – Меркнут скопом в сравненье с теплом твоих рук, И манящих, бездонных и хитрых очей. Оттого, просыпаясь с тобой поутру, Я так счастлив, владея душою твоей. Ты отрада моя, молодая жена, Я хочу посвятить тебе множество слов, Но поводишь плечом, так юна и стройна – И из всех остается одно лишь – Любовь. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Random Ссылка на комментарий
Go Go Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 ЕСЛИ ВДРУГ Я ТЕБЯ ЗАБУДУ Я бы любил тебя вечерами Я бы целовал тебя ночью в спину Я бы тосковал по тебе без причины Я бы обнимал тебя как рябину Я бы узнавал тебя снова годами Я бы любил тебя что есть силы Я бы забывал все наши ссоры Я бы стер из памяти все обиды Я бы рисовал твой портрет словами... ---- P.S. Неожиданно я осознал, что могу тебя забыть, по разным причинам и ощутил это состояние, и понял, что все равно любил бы тебя не понимая ничего Ссылка на комментарий
Random Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Люблю весну, она прекрасна. Восьмую скоро мне встречать. Хоть описаньям неподвластна, Меняясь дивно, ежечасно - Хочу о ней вам рассказать. Длиннее день, чуть ярче солнце, Сосульки словно бахрома, Глаза котов - как два червонца, То месяц март глядит в оконце И сводит всех котов с ума. А вот грачи уж прилетели, Бегут ручьи, капель звенит. Подснежник, верба зеленеет - В весёлом месяце апреле Всё дышит жизнью, жизнь кипит. Конец весны, преддверье лета - Простор для шумных майских гроз. Цветами яблони одеты, Вьют гнёзда птицы, сеют где-то, И муравьи щекочут нос. Люблю весну. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти