Tigr@ Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Как в анекдоте... Учите китайский, иначе с внуками не сможете поговорить... Ссылка на комментарий
JoXeR Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я бы выбрал японский, была бы возможность))зы: Ниппон Банзай!! о_О Ссылка на комментарий
DJJJ Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ни Хао Улановцы...Я за изучение Японского *05 Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 論壇成員您好!китайский язык практичнее, как я думаю, и страна поближе к нам будет... Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 薩沙你去中國教中文 хехе а почему полный вариант то ? Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 выбирай китайский!а после возьмешься за японский...оба языка сложные, учить слова сложно,но возможно!!! но лично я советую начать с китайского Ссылка на комментарий
pozit!ff Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Может подскажете, где в Улан-Удэ есть курсы китайского или что-то подобное?Тоже давно об этом подумываю. Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 я китайский с репетитором изучал, в общем-то если разобраться в иероглифах то не так уж сложнотока давно это было, забыл уже всё Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 что интересно, мне не сложно запоминать иероглиф, мне сложно запоминать слова,т.е. их перевод на русский,ппц Ссылка на комментарий
Chip313 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Может подскажете, где в Улан-Удэ есть курсы китайского или что-то подобное?Тоже давно об этом подумываю.Интерра. Экспресс курсы многих языков. Вроде китайский тоже есть. Афишку видел. Ссылка на комментарий
eric Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 В Ниппоне есть курсы китайского. Сам там изучал японский язык 2 года назад. Так нече круто с носителем языка общались. Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 лично я за китайский обеими руками, т.к. сама учила его в университете. однозначно, его знание открывает перспективы в будущем. смешно слушать людей, которые до сих пор думают, что китай - это страна нищих людей, которые только и делают, что штампуют ширпотреб, а знающие китайский могут найти работу только в качестве помогаек.китай уже давно вышел на мировые экономические позиции, а возможности для иностранцев открываются просто волшебные (реформа открытости). по своему опыту знаю, что знающие китайский хотя бы на бытовом уровне вкупе с английским могут найти порядочную работу в пекине и на юге китая, где уровень жизни очень высокий, особенно в гуанчжоу (город, в котором проводится известная на весь мир кантонская выставка), шеньчжэнь, шанхай и т.д., с окладом не меньше 1000$. ну а если у вас отличнейший китайский и английский, амбиций через край и хорошие друзья - то вы будете только жить работой не потому что работы много и тяжелая, а потому что денег за нее будете получать очень ну очень прилично.можно говорить бесконечно об этом, если есть вопросы, могу кое-что подсказать, уже 2 года живу в китае, работаю с отличной зарплатой, при том, что китайский средненький, но английский в совершенстве (повезло, живу на юге, где английский знают 40 % населения).Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:итак, где можно изучить китайский язык:1. университет:в нашем городе китайский конечно же лучше изучать в бгу, на востфаке - там качество образования. в ВСГТУ на регионоведение, честно, лучше не поступать - обратно противоположная ситуация, низкое качество образования, ведь, как ни крути это технический вуз, нехватка хороших преподавателей. но, конечно, все зависит от самого человека, от упорства.в другом городе, к примеру, в иркутском лингвистическом университете - высочайшее качество преподавания,2. есть и различные курсы, к примеру Интерра или Ниппон. но, друзья, ведь это не английский язык, в котором 26 букв.... этот язык довольно трудно учить, и вам нужно будет потратить ооооочень много денег, чтобы освоить азы, прежде чем продолжить изучение самостоятельно.3. страна изучаемого языка. огромный плюс этого варианта - полностью погрузиться в атмосферу страны изучаемого языка - китайцы преподаватели с самого начала, китайцы-друзья, и вообще все вокруг китайцы.... скорость освоения языка увеличивается в разы (конечно же, если прилагать упорство). но большой минус для выходцев из россии - множество соблазнов, таких, как дешевое пиво, офигенные клубы, множество развлекательных заведений, любовь-морковь с иностранцами или, реже - с китайцами и т.д. сама была свидетелем того, как многим людям просто срывало крышу. девочка знакомая, приехала в китай в возрасте 17 лет, такая спокойненькая, божий одуванчик, начала учиться в университете. встречаемся через год - голос за год прокурила-пропила, каждую неделю новый мужик из клуба, на пары не ходит, родителям не звонит, зато перевод каждый месяц исправно получает.но конечно, дороговато выходит обучение в самом китае - 1000 $ один семестр - это минимум (без проживания!)но есть еще один вариант - это подать документы на государственную стипендию на учебу в китайском университете в магистратуре, бакалавратуре, аспирантуре (сначала 1 год изучается китайский язык с иностранцами, затем специальность с китайцами). если выиграть этот грант, то абсолютно все бесплатно - обучение, виза, проживание, учебные материалы, еще и стипендия ок.1500-1700 юаней (это примерно 6-7 тыс. руб.). есть знакомые, которые выиграли такую стипендию и учатся (тяжело, конечно, изучать, к примеру маркетинг на китайском, но не жалуются). информацию можно посмотреть наhttp://www.csc.edu.cn/, или введите в поисковой системе Chinese Government Scholarship и прочтете всю инфу на англ. языке.4. идеальный вариант - изучать язык в китае и в россии параллельно получать вышку. подружка есть - учила китайский за границей, а когда приезжала на каникулы домой, сдавала сессию на юрфаке, молодцом......в общем вариантов много, если есть вопросы, пишите, рада буду помочь Ссылка на комментарий
Faylon Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 annyiЗаинтересовала информация по поводу бесплатного обучения:-)Посмотрел инфу по Chinese Government Scholarship, но так ни чего и не нашел про обучение за счет государстваМожет плохо искал... Аня,можешь ,пожалуйста, по подробнее по этому поводу отписаться, или если знаешь какие нибудь ссылочки...(только на русском или английском ,если можно, а то китайский я пока воспринимаю с трудом) Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Faylonhttp://en.csc.edu.cn/ - на этом сайте ты можешь прочитать всю информацию о правительственных грантах для иностранцев Ссылка на комментарий
Гена_Наруто Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 ЛУчше Китайский и Японский сразу =) На Востфаке по два языка учат. Ссылка на комментарий
Faylon Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Спасибо annyi. Информация полезная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти