Перейти к содержанию

Как вы относитесь к усыновлению (удочерению)?

gorot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gorot, дай Бог Вам материнского счастья, и неважно, с родным или с усыновленным ребятёночком! А если Вы сделаете счастливым какого-нибудь одинокого малыша, то почёт Вам и уважение вдвойне!

Опубликовано

если вы только из благородных побуждений, то не стоит...

считаю это приемлимым лишь в случае, если действительно хочите детей, но неможете...

это очень ответственный шаг, на кону вся дальнейшая жизнь человека... своим решением вы меняете его судьбу.

Опубликовано

Если человек после усыновления/удочерения впоследствии не делит своих детей на родных и приёмных, то почему бы нет.

Опубликовано

ух ты как все хорошо :) а откуда столько сироток у нас?

На самом деле я считаю что это хорошо, если человек сможет быть ребенку настоящим родителем. У нас же подход как к выбору породистой собаки - ах, а какая у ребенка наследственность? а какие у него болезни - не станет ли для нас это проблемой? цвет глаз не тот, хотелось бы мальчика.

А так если человек готов, то это настоящий поступок, такие решения надо уважать

Опубликовано
Мать не та которая родила, а та которая воспитала..
Кратко и в суть ... лучше и сказать нельзя , наверное ...
Опубликовано

нам мужикам это вряд ли понять. поговорка эта касается большей частью отцов, чем матерей. всё таки материнский инстинкт, многого стоит. а так согласен...

Опубликовано

gorot, дай Бог вам сил и здоровья воспитать ребенка! А насчет "доброжелателей" - или разыгрывать беременность (что зимой сделать проще - до 5-6 месяцем можно и без живота ходить, а там все в шубах). У меня вот сосоедка зимой родила, оказывается, а я ее каждый день встречала - в упор не видно живота было. А потмо весной - раз, а у нее уже девочка 4 месяца. Вот так вот....

Или для окружающих сказать, что по показаниям здоровья в деревню жить - типа воздух и спокойствие и на несколько месяцев в деревеньку махнуть, где вас никто не знает. В конце-концов, если будут настырные соседи-родственники-коллеги - сказать, что ребеонк подруги, которая умерла. Не можете же вы бросить ребенка. Конечно, это для варианта, если вы решитесь усыновить не младенца, а ребенка постарше.

Вот написала, и думаю, ну, прямо, конспирация, как в кино, блин. А ведь на самом деле, приходиттся конспирацией заниматься., я так думаю люди более молодого поколения положительно к усыновлению относятся, а вот бабки всякие - уууу, пакости, им лишь бы кости перемыть...

Опубликовано

Ludaha

Спасибо. Наверное у нас еще менталитет такой. Для большинства людей кровное родство важно (свой-чужой, кровный-не кровный). Это где-то на уровне подсознания что ли... Но я согласна с утверждением, что не бывает чужих детей. Как родственники на это смотрят меня что-то уже не колышет.

Опубликовано
Для большинства людей кровное родство важно (свой-чужой, кровный-не кровный).

это скорее всего относится к теме про "возьмёте ли вы девушку с ребенком?", большинство мужиков начинает ревностно смотреть на чужого сына или дочь, зная что они не их. а если ребёнок не твой и не её, тут картина другая совсем.

Добавлено спустя 29 секунд:

у мужика по природе играет чувство собственника, по отношению к женщине.

Опубликовано

gorot, это понятно, что мнение посторонних в таком деле мало что решает. Единственное, что могу сказать, лишь бы эти люди потом ребенку не начали на мозги капать. А то дети очень восприимчивы к таким рассказам от "доброжелателей". На мой взгляд, конечно, в первую очередь для ребенка полезно знать, что он усыновленный (удочеренный). Посмотрите , сколько историй, когда ребенок в подростковом возрасте узнает, и начинаются проблемы в семье - обвинения родителей, что они его обманывали и все такое.

Я думаю, вам нужно поообщаться в инете с людьми, кто усыновлял детей, спросить, с какими проблемами они сталкивались при этом.

Опубликовано

gorot я считаю что это очень смелый поступок и одобряю всегда такие дела!!!!Родители моей девушки тоже хотят усыновить мальчика, как говорися ЕСЛИ БЫ В МИРЕ КАЖДЫЙ ВЗЯЛ БЫ СЕБЕ ПО РЕБЕНКУ ТО В СТРАНЕ НЕ БЫЛО БЫ БЕСПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ!!!вот. а что касается какой окажется, то у каждого ребенка есть личное дело с помощью которого можно примерно представить картину ну там к примеру сирота или лишины, хотя я не знаю если брать детей примерно двух лет то можешь слипить из него все что хочешь, а вот что касается подростков то там все гораздо сложнее.СМЕЛЕЕ нужно слушать свое сердце, а ни кого то там

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

пионер :bravo::thumbs: точно подмечено прям в точку

Опубликовано

Положительно отношусь к усыновлению.

И не думайте, что и родные дети - копия своих родителей. Все люди - перерожденцы. Каждый ребенок - это своя собственная, другая душа, имеющая свой опыт прожитых жизней, просто выбравшая родиться у текущих родителей.

Опубликовано

Sergsem

Полностью согласна с вами. Многое зависит от воспитания. Иногда и родных детей так воспитают, что просто караул.

Clondike

И это тоже верно.

Опубликовано

не очень хорошо отношусь. ведь неизвестно кого ты усыновишь. наследственность, гены играют не последнюю роль. ведь у детей, оставленных в детдоме, наверняка родители пьяницы и наркоманы. подрастёт ребенок, откроется у него склонность к алкоголю, начнёт выпивать. а потом и вовсе сведёт приёмных родителей в гроб. нужно реально смотреть не вещи

Опубликовано

=-Ярослав-=

а что, разве человек не хозяин своего тела и своей жизни? Гены - они что сами пойдут и напьются автоматически? Разум человеку для чего дан богом?

Опубликовано

Через 15 лет - это заявлют прогнозисты из всемирной ассоциацци здравоохранения , будут решены проблемы с лечением алкоголизма и наркомании.. так что не всё так печально..

Да и вообще с хорошим поливом и уходом и засохшее деревце плодоносить начинает..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...