Senge Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 хотя одним днем, сплавом, 28 кг, на одну удочку...... нереал Ссылка на комментарий
angel1987 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста куда можно на хилок съездить порыбачить? И что там ловиться? Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 хотя одним днем, сплавом, 28 кг, на одну удочку...... нереало чем и речьна снимке рыбы килограмм на 5, возможно с копейкамиа говорить двадцать-восемь за день это дискредитировать самих себя *17ибо поймать удочкой вдвоем столько это мало похоже на правдукто вы, господа на фото?сетевеки-затейники, электрики или любители ради красного словца наплести лишнего??!P.S. и вообще, товарищи форумчане, давайте перестанем считать килограммами и черпать бидонами *20поймал - молодец! а вот это вот мерянье пиписьками и хапужничество оставим в двадцатом веке Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 В выходные, довелось отдохнуть на оз.Щучка . Зайдя по колено в воду можно неплохо потягать окуньков, коптильного размера, особенно весело смотреть как молодь оного, бандой гоняются за блесёнкой в три- пять граммов А вот в субботу к вечеру погода слегка взбрыкнула, появилась лёгкая волна и меня потянуло "подальше" от берега, заплыв на лодке метров 30. И вуа ля, зубатая Ужин был отменный. Жаренное филе щуки и окуньки- сорожки под законные 100 грамм. Мммм .... Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Boga4 зачот.. Ссылка на комментарий
Dusha Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Boga4соглашусь с Ganja. Это зачот Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Boga4 на что ловил??? какое железо ? резина? воблеры? Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вон Мунгал говорит, что в верховьях наловить таких раз плюнуть, часто там рыбачитВ верховьях Ины так не поймать, Курбу с 80 го года знаю никогда такого не видел. Оливер Эдвардс отдыхает, ходит дедушка целый день за двумя форельками и еще про него фильмы снимают, с чего бы это? Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Не, ну наловит можно. Мужики рассказывали что регулярно осенью ездят в верховье курбы, но ловят они в 3-4 и дня 4, налавливают 2-3 фляги хариуса. Ловят исключительно на удочку с мухами и с берега.ЗЫ: может про меня тоже фильм снять ))) езжу-езжу и привожу 1-2 рыбки, правда мелочь отпускаю Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Селенга и её карась!Автор: alekseigrig Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Осенью рыба начинает скатываться, на Курбе рано скатывается если сравнивать с др. речками. Заготовщики с флягами все подряд гребут, флягу же набить надо, а еще ягоды набрать и подстрелить мясо заодно. Затраты опять же отбить надо, время проведенное на природе здесь в расчет не идет и удовольствия большого не доставляет. Оторваться надо по полной и за короткое время. Отсюда банки, склянки, пьянки, обрывки лески, сетей и т.д., что многим из нас не нравится. Хочется приходить в чистую тайгу и не сокрушаться по поводу народа, который до тебя здесь прошел. Поймать рыбки на уху, встретится на реке с настоящими любителями рыбалки, а не мягко говоря соперниками, которые выбивают все подчистую. Для маленьких рек это большая нагрузка, нету там столько рыбы, чтобы черпать оттуда флягами и надеятся на хорошую рыбалку каждый год. Ссылка на комментарий
kronos Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Скруджво! это разговор! Ссылка на комментарий
4321234 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Доброго времени суток любителям рыбной ловли. Я сам не местный - белорус. Собираюсь приехать в начале июля погостить и познакомится с родственниками моей жены (моя тёщя бурятка). У себя (в Беларуси) рыбачу в основном на спиннинг (щука, окунь) на джиг, воблеры колебалки и вертушки. ну и иногда на маховые удочки(это те что без колец) - карась, плотва, лещ и т.д. Думаю недельку где то побыть на самом Байкале и недельку у тещиных родственников в деревне - там не далеко реки Селенга, Куйтунка, Оронгойка ну и озера в принципе недалеко - Гусиное, Степное , Белое, Торма. Так вот на что расчитывать в это время (июль)? Какие снасти мне лучше взять с собой? Хочу взять спиннинги с тестом 7-35 гр 259см длинна и 0,6-8 гр. 221см. Или легкий спинниг не брать? и на что вы ловите? какие веса используете при ловле на джиг? Так же хотелось бы за это время споймать хотя бы одного хариуса и ленка - у нас они не водятся (хотя вру - хариус у нас есть но в нескольких ручейках и малых речушках и его так мало что в принципе поймать почти нереально) Может кто нибудь набросает советов и места которые стоит посетить??? Заранее благодарю PS Лодки скорей всего не будет - только если удасться арендовать на время Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ну торма, с берега - сорога, окунь, карась - маховая на тесто или перловку или червяоронгойка - елец, сорога, возможно хариус на кузнечикабелое - возможно карасьгусиное - лодку желательно - щуки, окуня на спиннинг (пойдет все)степное ??селенга - ночью сом на закидушки на червя, живца, лягушку, на поплавок (червь) - сорога, окунь, подъязок а Байкал, байкал большоой Ссылка на комментарий
garrik Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Здорова, мужики!Подскажите на арангатуй как дорога? Реально Туда доехать? Хочу в середине июля сгонять, ну и на Байкале порыбачить, в заливе.Кстати неделю назад был на гусинке поймал щучку на 7,5 мепс люсокс(штоле) вертушка в районе разреза. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Boga4 на что ловил??? какое железо ? резина? воблеры?Пытался подавать колебалки 18-24 грамма ( сталь, латунь, комби того и другого), было ноль.Пахал дно джигом ( моторное масло с блёстками и белый с красным хвостом) опять же, ноль, а сработала Meeps aglia (дальше не помню), цвета посочнее чем моя футболка на фото, зелёный яд. Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Boga4 Понятно..пасиб за ответ Ссылка на комментарий
andrey03yy Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Привет всем любителям рыбалки! Вчера с Гусинки на двоих 19кг за вечер. Ссылка на комментарий
andrey03yy Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 http://youtu.be/eJKkqijpm3c Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 andrey03yy рассказывайте на что брала...какое железо? глубина? Ссылка на комментарий
andrey03yy Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Мепс четверка серебристый лепесток с красно-желтым сердечником. Воблеры не работали не знаю почему, черные блесна тоже. Рыбачим по забитым точкам на навигаторе. Вода поднялась сильно, заглубляли. Щука хорошо берет на границе травы и свала, как вдоль так и поперек. Окунь в траве возле берега метров 40-50. Ссылка на комментарий
andrey03yy Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 После дождей на Курбу. Вот такое у нас лето. Ловили втроем, четвертый на машине. Снасти только удочки облегченные отечественные3.60 с мультикатушкой, две низовые мухи с золотой головкой (спининги не работают). Фото сделано после обеда, в баке потрошенная рыба + еще был вечерний клев. Гиря16 - груз для лодки сильверадо3.60 с мотором тохатсу15 с водометом. Работает только золото и шахматки с кованными крючками (остальные выгинает). Надо ждать когда спадет вода и обозначатся ямы и перекаты.PS это относится к посту на196.Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:Если надо, то могу подробно расписать снасти. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 andrey03yyну что сказать, если все по честному - то завидую белой завистью, таким фартовым рыбакам Ссылка на комментарий
Radzhana1976 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 круто Ссылка на комментарий
РезвыйТихон Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 up! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти