Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера звонил в курумкан.... по работе

между делом выяснил что там уже снегу выше колена.. морозы до 30-ти и ..... щука по ямам на блесну подольдом хватает....

весь вечер пускал слюни....

хочу лед..... :)

Опубликовано

гы

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

В Еравне, один местный сказал, что по перволедью на Большой Еравне на вертикальные блесна, кайфова ловится щука, типа в прошлом году по мешку в день ловил, нынче обещал позвонить как начнется.

тоже слюни пойдут

Опубликовано

Senge

такая инфа оч дорога...

у мну там нет знакомых :((

один фик на выходные поеду обяз.. в пятницу уйду в воскресенье весером приеду)) и на работу.. .с красныи шаааарами ))))

можно как нибудь узнать когда "примерно" лед встанет чтобы планы подстроить...

гусинка позже должна встать ..изза грэс..

п.с.: еще места под щуку знатьнужно...не так то там все просто))

пс.с.: в рыбалке вообше все непросто )))

Опубликовано

Всем добрый вечер...

как думаете когда примерно по времени Гусинка встанет?

на Баратах щука и окунь брать на блесну будут?

или лучше в Дубинино ехать?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите на Гусинке на что лучше ловить зимой?

на блесну или все таки на мормышку (я про окуня)

и когда примерно по времени можно отправляться на лед

Опубликовано

Лучше ехать по первом льду в Оймур. Окунь, хариус берет на морымшку. Ехать надо где то в начале декабря, правда многое будет зависить от погоды.

Опубликовано
Лучше ехать по первом льду в Оймур. Окунь, хариус берет на морымшку. Ехать надо где то в начале декабря, правда многое будет зависить от погоды.

Оймур! аще крутое место я там первый раз хариуза поймал! ( с берега на попловочную снасть!)

Опубликовано

Я тоже прошлой зимой поймал там 1 -ого хариуса (рыбалкой занимаюсь только 2-ой год, раньше не понимал. Так же как некоторые не понимают футбол)))) В феврале там окуня на 1100 поймал еле в лунку пролез. А рыбалка там действительно супер, окунь обычно берет как бешенный.

Опубликовано

Поступила инфа что якобы на Еравне уже перволедье открыто....

у кого есть возможность узнать подробности ? :)

выручайте......

Опубликовано

У меня собирается на Еравну за окунем числа 20-го, говорит что туда звонил лед сантиметров 30, но пока что-то рыба плохо клюет

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

это я про знакомого...

У меня вопрос: как ловить бормаша?

Слышал что есть устройство называется тархун(или что-то типа того), туда кладется нарезанная картошка и все это погружается на дно...бормаш сам на картошке собирается

Если кто-нибудь располагает информацией поделитесь пожалуста

заранее благодарен

Опубликовано

Был удивлен когда узнал, что бормаша собирают на маленьких озерах в Кижингинском районе, по зимней рыбалке я новичок, возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!!

Опубликовано

Собираемся с колегой на рыбалку сьездить 300км. от города! ( куда конкретно не могу сказать так как это совершенно секретно :) ) там горят за день мешок окуня наловить моно! :)

Да бормаша ловить будем на картошку :)

устройство : берется ведерко каконить делаются отверстия внизу около дна , чистется картошка эту картошку на проволку и в ведро а ведро в заранее проделанную лунку..(как то так вроде)

P.S. я не спец в этом деле :)

Опубликовано

лучше не ведерко.. ))) а чтот вроде протвеня с большими бортами )

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Еще можно ловить сачком :dumbbells: , хотя уж очч трудоемко будет по такому льду.. Или еще есть совсем спец приспособление называется в народе - «корыто» *99

Опубликовано

Про корыто слышал, говорят что это очень трудоемкий процесс.

Рисунок бы этого ведерка или протвеня(что куда втыкается, много дырок или нет)

Опубликовано

хех!

на еравнинских озёрах лед 20-30 см! пихлом еще долбится! ( инфа проверенная ) :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ах да забыл сказать старожилы сказали что в этом году щуки много! ( на блесну берет. типо "отвесное блеснение" )

Опубликовано
хех!

на еравнинских озёрах лед 20-30 см! пихлом еще долбится! ( инфа проверенная ) :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ах да забыл сказать старожилы сказали что в этом году щуки много! ( на блесну берет. типо "отвесное блеснение" )

а не в курсе на каком из озер

в конце ноября собираюсь ехать на большое

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...