rikiir Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Для тех, кто планирует приобрести щенка-кавказенка:Хотелось бы, чтобы покупка щенка кавказской овчарки приносила людям радость, а не разочарование. Иногда просто больно смотреть на то, что у нас в городе называют кавказской овчаркой. Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Кавказцев как и других животных нужно воспитывать с месячного возраста! Эта порода воспринимает хозяина только если тот силен духом, слабого она будет прислушиваться, но не слушаться, в конце концов может даже проявить агрессию. Суки спокойнее и покладистее, Кабели своенравны и агрессивны. Был опыт и с сукой и с кабелем, с первой проблем вообще никаких не было, терпелива к детям, уживалась с кошкой и котом, выросла в квартире потом доживала свой век охраняя коттедж, всегда выполняла команды и слушалась всех членов семьи. По кабелю, слушался только меня, остальных воспринимал как своих... один раз отец заявился пьяный ну и полез к собаке, тот его прикусил чуток, дал понять что лезть не надо. Охранник отличный. Лишний раз даже голос не подавал, подпустит поближе к вольеру, а там уже рвет решетку Такую породу на цепь не стоит сажать, только в "Вольер", по ночам выпускать , от цепи дуреет! Выбор всегда за вами если вам нужен сторожевой пес, то берите кабеля. Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Кавказцев как и других животных нужно воспитывать с месячного возраста! С месяца не получится - покупка породистого щенка возможна только после 45 дней. А мы же говорим о настоящих кавказцах? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: если вам нужен сторожевой пес, то берите кабеля.И тут не совсем с Вами согласна - сука кавказской овчарки нисколько не уступает кобелю по своим охранным качествам. А вот договориться с ней и впрямь легче, здесь я с Вами полностью солидарна Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 С месяца не получитсяну что ж вы прямо к словам то придираетесь у меня получилось, сука ощенилась, щенка одного оставили на охрану дома, так что видел как он развивался еще с рождения...про охранные качества, у меня сосед завел трех маленьких трясущихся собачек тойтерьеров, так они проходу не дадут, так и норовят ноги оттяпать, вот это охрана ))))))а так у каждой собаки, как и у человека свой характер... Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 а так у каждой собаки, как и у человека свой характер...И здесь я абсолютно с Вами согласна.А еще хорошо брать щенка, когда есть взрослая собака. У нас был уже взрослый кобель, а сейчас мы привезли щенка-девочку. И теперь очень смешно наблюдать за ними. Она как все маленькие дети полностью копирует его. Всегда даже смотрит в одну с ним сторону. Так же сидит, лежит, так же по первому требованию в вольер заходит, хотя сначала вообще туда не хотела заходить. Если гуляем - не успокоится, пока не догонит его и не пойдет рядом с важным видом. А он, как добрый дядюшка, терпит все её пакости, даже рычит на нее редко. Она этим пользуется постоянно, даже пыталась к нему в миску с едой лезть, он только очень красноречиво посмотрел на нее и она почему-то передумала *16Нам очень нравится характер нашего кобеля и поэтому радует, что девочка все его повадки перенимает. Когда салют был на 9 мая, она после первого залпа на "дядюшку" посмотрела, увидела, что он вообще никак не реагирует и тоже сразу перестала обращать на грохот внимание. Похоже, кобель все за нас сделает сам. Он даже наказывает её сам, если она пытается нас не слушаться - треплет за шкурку легонько и ворчит. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 да тут уж как воспитаешь. Вот говорят эти стафорширские злые типа, агрессивные спасу нет. ну и че)) 2-х таких видел вообще мирные. Воспитывать дрессировать надо. Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 чем больше собака, тем больше ответственность!а так они все милые, пока зубы не покажут Ссылка на комментарий
BIRINKA Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А еще хорошо брать щенка, когда есть взрослая собака. У нас был уже взрослый кобель, а сейчас мы привезли щенка-девочку. И теперь очень смешно наблюдать за ними. Она как все маленькие дети полностью копирует его. Всегда даже смотрит в одну с ним сторону. Так же сидит, лежит, так же по первому требованию в вольер заходит, хотя сначала вообще туда не хотела заходить. Если гуляем - не успокоится, пока не догонит его и не пойдет рядом с важным видом. А он, как добрый дядюшка, терпит все её пакости, даже рычит на нее редко. Она этим пользуется постоянно, даже пыталась к нему в миску с едой лезть, он только очень красноречиво посмотрел на нее и она почему-то передумала *16Нам очень нравится характер нашего кобеля и поэтому радует, что девочка все его повадки перенимает. Когда салют был на 9 мая, она после первого залпа на "дядюшку" посмотрела, увидела, что он вообще никак не реагирует и тоже сразу перестала обращать на грохот внимание. Похоже, кобель все за нас сделает сам. Он даже наказывает её сам, если она пытается нас не слушаться - треплет за шкурку легонько и ворчит. Аборигенные породы (КО, САО) несколько тысячелетий существовали с минимальным вмешательством человека, их воспитывала стая - отсюда и это их свойство копировать старших. Если держат несколько собак - говорят, надо воспитать одну - старшую, а уж она потом всех остальных воспитает как надо)))zyxel стаффы - вообще милейшие создания по отношению к людям. К себе подобным они злые, но к людям у них любовь, причем ко всем, даже незнакомым. К нам во двор забегал стафф -потерял хозяев. Мои на него накинулись (САО и дворик), они больше его раза в два, а ему пофиг, вообще их не боится, он им достойно так дал отпор, а меня увидел - хвостом завилял, как будто сто лет меня знает))) Это у них породная черта - любовь к людям. Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Если держат несколько собак - говорят, надо воспитать одну - старшую, а уж она потом всех остальных воспитает как надо)))Убедилась в этом на 100%. До этого приходилось воспитывать собак почти одного возраста, обычно это были 2 кобеля. Сейчас открываю для себя новые горизонты *36 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 zyxel стаффы - вообще милейшие создания по отношению к людям. К себе подобным они злые, но к людям у них любовь, причем ко всем, даже незнакомым. К нам во двор забегал стафф -потерял хозяев. Мои на него накинулись (САО и дворик), они больше его раза в два, а ему пофиг, вообще их не боится, он им достойно так дал отпор, а меня увидел - хвостом завилял, как будто сто лет меня знает))) Это у них породная черта - любовь к людям.Ну я ж говорю воспитали так)) а был как то при мне стафф то он если бы не намордник то укусил бы меня. Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Чтобы не флудить в чужих объявлениях, напишу в этой темке. Все, кто по-настоящему интересуется кавказами, знают таких выдающихся представителей этой породы как Басмач, Викинг, Хард и других. Все они были великолепными собаками, оставившими после себя достойное потомство. Но все они были около 76-78 см в холке, максимум 80. А у нас, что ни кобель для вязки, то гигант - 84 см, 70 кг. Мне кажется хозяева ошибаются сантиметров на 15 и минимум килограммов на 20. Тем более, что даже на первый взгляд, собаки не блещут ни выдающимся экстерьером, ни мощным костяком. Или, может, измеряют они их по ушам? Я поверила бы такими параметрам, будь собачка из питомника типа "Русский риск", хотя те собаки выглядят несколько иначе, так ведь о происхождении вообще ни слова. Но у всех точно чистокровные кавказские овчарки, хотя и "без документов" *16А собака с мощным костяком должна выглядеть примерно вот так: Ссылка на комментарий
BIRINKA Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 да вообще не говоритеменя очень удивляют такие слова "Столько-то см в холке, столько-то кг"Это ж собака, а не свинья откормочная.Породный минимум есть и хорошо.Породный характер - вот что главное в собаке, я считаю (за исключением декорашек - им можно быть просто красивыми и всё)))).Человек же не с килограммами и сантиметрами живет, а с собакой, с ее характером. Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 BIRINKA, да и потом в стандарте много других параметров, которым надо соответствовать. А то: задние ножки иксом, зубы через один, прикус вообще никто никогда не смотрел, но повяжем всех - обращайтесь Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У наших соседей, тоже кавказец, вот однажды они уехали отдыхать а меня попросили кормить их собаку, (так как мы хорошо знакомы собака воспринимала спокойно), и как говориться ничто не предвещало беды, когда соседи вернулись собака увидела хозяина стала ни того ни с сего на меня прыгать, честно думала как всегда играет, но не тут то было!!! В общем "погрызла все" руки, ноги, бока!!! Скандал был до потолка муж был в ярости, с тех пор с соседями не разговариваем, а я даже мимо ходить боюсь поджилки трясуться!!!! Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Собаки хитрые, мой пес хитрый был, когда я кусочек колбасы в руку брал он все команды исполнял как надо, а без колбасы шиш, ляжет и лежит))) Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 [email protected], вот по этой причине мы уже давно ездим отдыхать по плану: утром уехали - вечером приехали. Никто не согласится кормить моих собак, да я и не доверю их никому *16Добавлено спустя 29 секунд:zyxel, они не хитрые, они умные Ссылка на комментарий
florida 2012 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 BIRINKAну декорашек тоже не нужно исключать. Мелкашки очень интересны в содержании и совместном проживании.Кого то устраивает флегматичный мопс,кого то весельчак-пудель,кому то мил вечный прыгатель маленький той.И именно из-за нежелания людей поинтересоваться характеристикой темперамента той или иной породы перед тем как преобрести щенка,случаются трагедии в дальнейшем. Маленький щенок не знает кто он - такса или доберман,НО,САО,КО,МС или папийон. Но породные характеристики выверены и закреплены стандартом и многие поколения сохраняются и совершенствуются порядочными заводчиками. Поэтому добряк ретривер никак не может понять почему он должен кусать людей,а не подавать им добычу,а подвижные энерджайзеры тойчики вынуждены сидеть в тесной клетке,что бы не мешать уставшему хозяину.Ну и конечно же метисы различных пород так и остануться метисами. И ожидать от такой собаки каких то определённых породных характеристик -глупость полная. Фенотип возможно будет приближен к определённой породе,но генотип не обмануть внешним видом. И расчитывать на охрану того же двора метисом даже очень похожим на КО бессмысленно.rikiirв нашем регионе в тонкости не вдаются Какие уж там конечности ,прикусы,выходы шеи и линия верха! А слово балланс ваще единицы слышали и уж тем более видели. Уши купированы,серая-значит кавказ! А если купированы не только уши ,но ещё и хвост,окрас светлый-однозначно среднеазиат! И к чёрту подробности! Главное не дорого. Принесли домой и давай бездумно злобёшки требовать. Не вышло-порода дерьмо!УВЫ! Это наша действительность.......А уж прибавить сантиметры и килограммы-это наше всё!!!!!!!!! Почитаешь обьявы на этом рессурсе,что не КО-то прям гиганты. Даже Гиннес тихо курит в сторонке оттого какие супер моськи в Бурятии живут! Доги-120см. в холке,МС-100кг. КО-120!!!!!!!!!! Тои-800гр и при этом не уродики гидроцефальные-а что ни наесть родухи чемпионистые. Куны по 18кг. Вот так читаешь и на душе хреновенько. Ни за разводчиков этих,которым всё равно что будет с теми кого они наразводили,ни за наивных покупателей,которых разводят как лошков (тут я даже рад! ЧИТАТЬ надо и ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ с кем ты планируешь жить 10-15 лет),а хреново мне за породников. Тех кто действительно ПОНИМАЕТ то,чем он занимается и старается донести это до наивных и безграмотных любителей халявы. А за это получает- жадные,зажравшиеся,торгаши и т.д. Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 С просторов инета.Дело говорит, однако *142Наконец-то я поняла, почему на Комушке все дворняги с купированными ушами Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Захожу сегодня на Авито Улан-Удэ и обомлела от восторга.Как? Такие щенки, от таких родителей и по такой цене? У нас в городе? У человека, который пишет "Породистые щенки кавказской АВЧАРКИ"? Не может быть! И точно, приглядевшись повнимательней, вижу, что очень уж лица у "родителей щенков" мне знакомы. Я даже примерно знаю, чьи это собаки (далеко не местного разведения), при наличии свободного времени найду и клички и названия питомников и владельцев. И вот спрашивается, зачем так людей обманывать? В объявлении нет ни одной настоящей фотографии. Даже общая фотография щенков мне где-то уже попадалась. Даже страшно подумать, что можно приобрести по этому объявлению.Не знаю, можно ли вставлять сюда ссылки на подобные сайты, поэтому сделала скрин. Вот это объявление. А вот здесь без труда можно обнаружить и "маму" с "папой". Кстати, в роли "мамы", если мне не изменяет память, тоже кобель.http://dogbandog.ru/php/breeds/photobreed.php?breed=86 Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) В ответ на мою жалобу в службу поддержки, объявление было закрыто. Да, возможно я вредная. Но пусть своих таких собак вырастят, а потом размещают фотографии в объявлениях Изменено 17 июля, 2014 пользователем rikiir Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти