ann_net Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Пишу с аккаунта супруги.Ситуация такая...Являюсь ИП. Деятельность начал в 2009 году. Было 2 маленьких торговых места, продавал аксессуары к сотовым телефонам, продавцов не было, работали сами с супругой. На жизнь хватало.Примерно год назад торговля стала загибаться. сейчас осталась одна точка, где работает супруга.Новых идей по развитию, равно как и финансовых ресурсов, на данный момент нет.Встал вопрос о моем трудоустройстве.А теперь вопрос...Куда податься и на что можно рассчитывать? Слышал, что бывших ИПшников неохотно берут на работу по найму (я и сам наверное не взял бы).До ИП работал в компьютерных магазинах города продавцом. Другого опыта нет. 31 год. ВО. Есть машина.Должен ли я на собеседовании рассказать все как есть или сказать что все дела вела супруга, а я был принеси-подай?(т.е. фактически подчинялся а не руководил).Вообщем, жду советов от тех, у кого была подобная ситуация.Спасибо. Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Иногда жизнь есть даже после смерти. На собеседовании действуй по ситуации, может этот вопрос вообще не всплывет. А насчет того что ИП неохотно берут, на мой взгляд смотря на какую должность. На руководящую вполне могут ибо опыт весьма полезный. По крайней мере, я бы взял курировать какое-нибудь направление, особенно в сфере продаж. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Не берут потому что они опытные, а соответственно могут и пальцы погнуть?Еще в анкетках - "проверка на вшивость", планируете ли вы в будущем открывать свой бизнес?Надо строго отвечать НЕТ!!! (Это я зимой не знал, был мой прокол(().надо отвечать буду до гроба верен партии)Ваще работодатели ищут реально халуев((, простите за такое выражение, кушать подано, и т.д., отвечать должны за все техническое чуть ли не за краники в туалете Ссылка на комментарий
boris_r_u Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 А надо ли. Я окрыл ИП в 2003 году. сразу после того как закончил ВСГТУ. После этого много чего перепробывал. Но по найму работать как то не получалось. Не всегда работаю по ИП и плачу налоги. Сейчас тоже разрабатываю разные направления. Но, полькольку основное у меня строительство и есть сезонность, то в последние 2 года за лето получается заработать столько, что зимой доходы в ноль. Но при этом прошлую зиму мы всей семьей провели в путешествиях по ЮВ азии в течении 5 месяцев. Эту зиму я сидел дома, и рассматривал варианты зароботка с помощью и-нета. Вот и двигаюсь в этом направлении.А надо ли идти работать. Может продолжать в свободном плавинье. И принимать людей уже к себе на работу? Тем более, что сейчас, (в возрасте 31 г.) идти работать, то о карьере и приличном заработке мало где можно расчитывать. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ну да, бывает такое, открыл ИП понабрал кредитов, купил лексус, потом бацц, чорная дыра, разоряются, одногруппники банкиры и прочее, а ты как шнырь, извините за выражение, с тряпкой на автомойке, имидж ништо жажда все, в Маскве глямурные людишки все хвастаются, как они когда то работали дворниками, но у нас город маленький, все хотят быть крутыми, как то так Ссылка на комментарий
ann_net Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 boris_r_u, полностью согласен, на себя лучше работать, чем по найму, также как и лучше быть здоровым, чем больным.Но вы же понимаете, что истинных предпринимателей, могущих при любой экономической ситуации в стране вести рентабельный бизнес - 3-5% среди населения.Себя я к ним отнести не могу, простой мелкий лоточник, купи-продай.Открыть дело помог случай, точнее хороший товарищ, и по совместительству бывший начальник па последней работе.Разжевал, в рот положил, мне только проглотить оставалось.За что ему огромное спасибо.Очень трудно, конечно, себя менять, особенно после 5-ти лет работы на себя, в течении которых зарабатывал, не особо напрягаясь, 3-4-х кратный размер средней по У-У з/п.Особенно в 31 год. Без хорошего(по мнению работодателя) резюме. Без связей.Ну чтож, видимо такой период в жизни сейчас, нужно пережить это. Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ну да, бывает такое, открыл ИП понабрал кредитов, купил лексус, потом бацц, чорная дыра, разоряются, одногруппники банкиры и прочее, а ты как шнырь, извините за выражение, с тряпкой на автомойке, имидж ништо жажда все, в Маскве глямурные людишки все хвастаются, как они когда то работали дворниками, но у нас город маленький, все хотят быть крутыми, как то такчто-то у тебя почти все сообщения о том как вокруг всё хреново. Неудачник Ссылка на комментарий
fe715496 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 человеческий путь - хождение по болоту (оступился и упал, найди силы и волю встать и продолжить путь)Emnik в чем то прав, посмотри ТС Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ну да, бывает такое, открыл ИП понабрал кредитов, купил лексус, потом бацц, чорная дыра, разоряются, одногруппники банкиры и прочее, а ты как шнырь, извините за выражение, с тряпкой на автомойке, имидж ништо жажда все, в Маскве глямурные людишки все хвастаются, как они когда то работали дворниками, но у нас город маленький, все хотят быть крутыми, как то такчто-то у тебя почти все сообщения о том как вокруг всё хреново. Неудачникподбирай выражения, не гони по себе, и фильтруй слова!!! Ссылка на комментарий
marusechka Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Что за несчастье то такое?! Бизнес друг подсказал,разжевал, в рот положил, продажами супруга занимается, блин, даже с её аккаунта пишите...Прочитаешь все ваши сообщения, на душе так грустно и уныло становится...Вы мужик в самом рассвете сил, что за депрессия. Ну и что, что загибается такой бизнес, переключитесь на другие товары - всегда в ходу будет канцелярия, детские карандаши,блокноты,набора для творчества, тут же можно и ксерокопию /распечатку/ламинирование . Да и точки поближе к садикам,школам,универам . У вас же есть опыт закупок, сдачи отчетов в пфр и налоговую. А то что вы с супругой работаете-огромнейший плюс.Муж у меня не смог переключиться после ИП, да и я его не представляю в офисе или на посылках у кого-то, да и не берут сразу на руководящие должности. Он тож немного подепрессировал, дома блин сидел перед телеком молча, а потом с новыми силами и опять за дело. Не отступайтесь , у всех так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти