Перейти к содержанию

Бродячие собаки

Ваше отношение к бездомным собакам  

573 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к бездомным собакам

• отстрелять всех бродячих собак
      144
    • отлавливать и помещать в питомник (благотворительный приют)
      170
    • отлавливать и при отсутствии хозяев усыплять через неделю
      129
    • рас******вать самих людей, ратующих за отстрел собак
      63
    • все проблемы от домашних злых собак и бездомные собаки ни при чем
      16
    • накормить, приласкать, взять домой
      56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От этого не начнут вымирать, они начнут голодать. С голоду они начнут нападать на людей. Ваша стая ушла в другой двор, там их стало больше. Если во всех дворах начнут делать так как у вас, куда они все пойдут? На лоно природы? Вряд ли. Они начнут конкурировать с людьми за еду. Теми способами которые у них есть, а это зубы.

Плодиться сильнее от отстрела они не станут, если их всех уничтожить - кому плодиться то?

Опубликовано

Alex3012

Может и так. Я не специалист в этом вопросе.

Но ведь если отстрелять половину собак, то для оставшейся половины еды станет в два раза больше. А чем больше еды, тем лучше условия для размножения. Замкнутый круг. А вот если еды не станет совсем, то они скорее всего сами вымрут. Так что просто отстреливать не вариант. Надо еще самим не создавать им условий для размножения.

Мне вот интересно, а как собаки будут конкурировать с людьми за еду? Возле продовольственных магазинов подкарауливать)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Конечно убрать все мусорки в городе это нереально, но в пределах своего двора-района постараться можно

Опубликовано
Это которое от туберкулеза?

название и способ применения скинул в личку

Все кто хочет купить этот препарат давайте соберемся и толпой закажем. Человек 5-10 если наберем будет уже нормально по цене доставки.

Опубликовано

я люблю животных, у меня у самой собака, но что сейчас творится во дворах это ужас, страшно за детей,

вышла гулять с собачкой, мимо пробегала стая и вся эта стая кинулась на нас, ладно собачка маленькая, я ее за поводок, на руки закинула, хорошо подъезд рядом был и ключ от домофона всегда на поводке висит, быстро заскочили, трясло потом весь вечер....

нужно принимать уже кардинальные меры, стерилизация не решение...

эти собаки уже ничего не боятся, они не зашуганные, а наглые становятся посмотрите как они ведут себя, как на людей смотрят

пы.сы Можно поподробнее про ультразвуковой отпугиватель, где в У-У взять можно?

Опубликовано

У нас во дворе помимо бродячих собак (их около 10), есть еще и "добрые люди"завели псину размером с немецкую овчарку,держат ее то на балконе,то отпускают гулят одну,она сроднилась с бродячими, и теперь ведет себя неадекватно (в подьезд не зайти, не выйти).Дворовые буквально на днях стаей загнали детей играющих на плдощадке,на горку не давали им слезть,лаяли и кидались.

Я считаю что бродячих собак нужно усыплять(всех поголовно), а домахних собак чипировать. Если чипированную собаку поймают на улице брошенной,хозяину административный штраф(в энную суму денег),что-бы знали как брать на себя ответственность и не нести ее.

Опубликовано
Мне вот интересно, а как собаки будут конкурировать с людьми за еду? Возле продовольственных магазинов подкарауливать)))

ну во-первых с бомжами у контейнеров оставшихся. Во-вторых - они будут считать всех кто проходит мимо оставшихся открытыми мусорных контейнеров конкурентами и будут более ревностно охранять источник ништяков. В-третьих - собаки могут охотится коллективно. Им ничего не стоит окружить одинокого человека с пакетом из которого пахнет едой и нагло отбирать этот пакет. Причем они будут именно нападать. И получится что вы правы окажетесь - будут подкарауливать у магазинов. Как бы смешно это не выглядело.

Опубликовано

Да,шарики оборзели, Выросли по размерам. Из поколения в поколение наследуется наглость,да и голод подстегивает. А сколько переносчиков чесотки и лишаев вообще не сосчитать...

Опубликовано

в том становится много бродячих собак виноват в этом только ЧЕЛОВЕК,ведь они не появляются просто так,кто то возьмет себе собаку например,а потом выкинет ее на улицу,вот и отсюда все больше бродячих собак и становится,а расстреливать это жестоко,привить надо их,показывали сюжет в восточном экспрессе как в них какой-то дротик стреляют и они после этого мучаются минут 30,это вообще самое жестокое.

Опубликовано

$Vitek$

а у вас есть собака? Если есть, она привита? Если привита, то вы наверняка знаете, с какой периодичностью нужно прививать собак? И сколько стоит одна доза вакцины, к примеру от бешенства? А теперь умножьте это на 15-20 тыс. (столько особей БС живет сейчас в Улан-Удэ). И такую сумму нужно выкладывать каждый год. Не считая стоимости отлова. И всё для того чтобы некоторым личностям было комфортно на душе от осознания того что их собаньки веселые и живые гоняют и кусают людей безопасно? Охренеть...

кто то возьмет себе собаку например,а потом выкинет ее на улицу,вот и отсюда все больше бродячих собак и становится,

я вас наверное удивлю, но больше 90% бегающих по улицам БС никогда не были домашними. Они бродячие в третьем поколении минимум.

Опубликовано

Alex3012

с чего вы взяли что у меня собака?

А теперь умножьте это на 15-20 тыс.

одну собаку привить стоит 3 тыс.

больше 90% бегающих по улицам БС никогда не были домашними

опять же нет,большинство как раз те,которых выкинули хозяева,и виноваты в том что бродячих собак становится больше только люди.

Опубликовано
Alex3012

опять же нет,большинство как раз те,которых выкинули хозяева,и виноваты в том что бродячих собак становится больше только люди.

одну собаку 3тр привить? Да ладно?=) Я в свое время за маленького такого щеночка породы Ньюф платит 2800 за прививки=) А когда он вырос мать водила и платила больше 3ех кусков. (точно не помню сколько было лет 5-8 назад это) но думаю цены подлетели с тех времен.

Вы видели хоть парочку выброшенных породистых псов?

Опубликовано

AlisheR

в восточном экспрессе говорили,что привить одну собаку это 3тыс.

почему обязательно породистых,не у всех же породистые.

Опубликовано

$Vitek$, у вас в голове какая то каша, честно. В Восточном эксперссе говорили не про прививки, а про стерилизацию. Стоить городу будет 3250, сама операция и передержка в послеоперационный период.

да я не брал, я спрашивал, есть ли у вас собака. Если есть, то вы должны знать сколько будет стоить привить одну собаку и с какой периодичностью её потом нужно прививать.

Про цену прививки я сам не в курсе, если честно, вот и спрашивал. А про периодичность я вам написал - раз в год.

15-20 тыс это не цена, а количество голов которые требуется привить, причем повторять эту процедуру нужно каждый год.

опять же нет,большинство как раз те,которых выкинули хозяева,

да ну? Первый раз слышу.

Опубликовано

$Vitek$, а ну если в Восточном экспрессе сказали, то тогда конечно.

А появились они не потому что их жители накидали на улицы, а потому что "зоозащитники" протолкнули запрет на безвозвратный отлов (читай уничтожение), вот и получили засилье БС на улице. Я ещё раз говорю - больше 90% ныне живущих на улице собак никогда не были домашними. Они бродячие минимум в третьем поколении. Это сколько ж нужно собак на улицы накидать, если их сейчас такое количество? А вам не кажется что размножаются они с гораздо большей скоростью чем их на улицы выкидывают? Причем скорости различаются в десятки раз. А вы говорите... Вам сколько лет?

Опубликовано
Вам сколько лет?

а вам какая разница?

потому что "зоозащитники" протолкнули запрет на безвозвратный отлов (читай уничтожение)

ну так и должно быть,т.к убивать их это жестоко

Опубликовано

я как то спрашивал у вет врачей на счет собак живущих в моем дворе, ну дескать кастрировать их всех. собачки то хорошие и спокойные, но оно понятно что в семье не без урода и мало ли какой из приплода выростет и кинется на ребенка. т.к действительно размножаются с невероятной скоростью. так вот к моему удивлению врач не был пртив решения данной проблеммы и цену за собаку назначил что мы всем домом штук пять то без проблемм осилим, и за такую цену я даже согласен что пусть студенты практикуютсяНО отловить и доставить в клинику данное животное никто не возьмется и гор. власти не хотят сотрудничать а идут по пути отстрела.

Опубликовано
Alex3012

одну собаку 3тр привить? Да ладно?=) Я в свое время за маленького такого щеночка породы Ньюф платит 2800 за прививки=) А когда он вырос мать водила и платила больше 3ех кусков. (точно не помню сколько было лет 5-8 назад это) но думаю цены подлетели с тех времен.

я свою собаку прививаю ежегодно! когда малыш был- два раза вакцину ставил- 600 руб обошлось и потом ежегодно по300 хорошая вакцина, кстати в хорошей клиники, не фуфло,короче, какие куски вы бредите ребята...
Опубликовано

$Vitek$, все логично.

А вдруг в следующей жизни вы будете ружьем и каждый раз, после того как отстреляете бездомную собаку, у вас будет оргазм. Получается убивать бездомных собак это как кончить в какую-нибудь красотку. Логично же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...