mikhan Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Давайте обсудим свет в доме Лампы, люстры, светильники... Люминисцентные, галогенные, обычные....Кто-нибудь использовал светодиодные лампочки взамен обычных галогенок для точечных светильников? Купил для пробы один штук, как-то слишком синим светит. Ссылка на комментарий
dugaron Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 сделал в ванной точечный галогенками и реле плавного пуска или как его там.. нормально работает..с февраля 08 года ни одной не перегорело. а светодиодные видимо подбирать надо..хотя нах они? Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Синим как больнице, и холодно от него кажетьсяу друга стоят в спальне Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 светодиоды жрут энергии на порядок меньшеодна галогенка - 30-50 ВТодна светодиодная лампа - несколько ваттИмельманя вот и думаю, что наверно есть диоды с нормальным спектром, близким к лампам накаливания? Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 не знаю даже надо по магазинам спрашивать и тестить Ссылка на комментарий
Rashid Valentinovich Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 ДА к стати есть дизайнеры которые делают "световую карту" на дом. Это тоже не хухры-мухры, слабое освещение садит глаза так же как и яркое, так что в этом деле тоже нужны спецы которые в зависимости от местоположения мебели, окон, высоты потолка, типу помещения (ванная, спальня, кабинет) подберут освещение, но это в тандеме с дизайном всего дома. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Поставил в санузлах 12 и 10 светодиодных точечных светильника gauss 5Вт с температурой 4000K и матовым стеклышком.Светят здорово, чисто дневной свет, без уклона в желтизну и синеву. Выглядят тоже хорошо, без технических прямоугольников светодиодов (меня они дико раздражают в плане дизайна). В остальных помещениях тоже можно использовать, но тщательно подбирать местоположение светильников, так как заявленный угол в 120 градусов на деле оказывается меньше. По крайней мере основной пучок сосредоточен на мЕньшем угле. В зале и столовой лучше предусмотреть еще и люстру. В частном доме светодиодное освещение лучше запитать от "резервной" фазы, чтобы можно было позже подключить ее через инвертор+АКБ. 1 Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Кто-нибудь использовал светодиодные лампочки взамен обычных галогеннок для точечных светильников?Некропостинг конечно..... ну да ладно.)Экономия шикарная 1к9 или 1к10. (В зависимости от светового потока лампы).Уже четвертый год как в квартире нет ни одной лампы накаливания и уж тем более галогенной. Раньше потребление было примерно (мощность всех ламп) - 1,08кВт/ч, теперь (со светодиодными лампами) - 0,141кВт/ч!!!При этом освещенность стала немного выше, чем с лампами накаливания. gauss 5ВтЛампы и светильники от этого производителя брать не рекомендую - часто встречался с браком, в плане прожекторов, когда работал в РА, а так же они любят завышать мощность своих ламп по отношению к лампам накаливания Могу порекомендовать эту фирму http://lampasvetuu.ru/magazin/folder/svetodiodnye-lampy, они являются представителями компании Geniled, это очень качественные светильники и лампы, с гарантией 3г. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 В форумах как раз читал что gauss достаточно надежны. Я брал не эконом вариант, а полноценные. С металлическим корпусом-радиатором. Светят весьма и весьма прилично по световому потоку.По одной лампе 5Вт у меня в режиме дежурного освещения стоят - чтобы руки помыть и пописать свет основной не включаю, так нормально все видно. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 нашел сайт где лампочки тестируют - http://lamptest.ru/ Ссылка на комментарий
Владислав_К Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Про неприятный "глазу" спектр свечения слышал, а правда, что для получения привычной освещенности нужно достаточно много светодиодных ламп, так как светодиоды дают весьма направленный свет?! Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @Владислав_К по этой теме http://ammo1.livejournal.com/703638.html 1 Ссылка на комментарий
Владислав_К Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 21 час назад, mikhan сказал: @Владислав_К по этой теме http://ammo1.livejournal.com/703638.html Благодарю! Из статьи понятно, что все зависит от угла освещения, а вот в комментариях начались споры по этому поводу...Не знаю насколько источнику можно доверять...поищу еще, посмотрю, почитаю. Ссылка на комментарий
v-ins Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Из личного опыта советую брать светодиодные марки gauss. 3 года гарантии, за 2 года на моем обьекте ни одна не перегорела, в отличие от других типа эра космос. Если вам нужен желтый цвет, то берите 2700-4000к, дальше уже градуировка идет в сторону холодного белого Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 2700K - желтый 4100К - белый Выше 4100К - уклон в синеву P.S. У меня Gauss тоже работают нормально. Использую серию ламп с радиаторами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти