mikhan Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Давайте обсудим свет в доме Лампы, люстры, светильники... Люминисцентные, галогенные, обычные....Кто-нибудь использовал светодиодные лампочки взамен обычных галогенок для точечных светильников? Купил для пробы один штук, как-то слишком синим светит.
dugaron Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 сделал в ванной точечный галогенками и реле плавного пуска или как его там.. нормально работает..с февраля 08 года ни одной не перегорело. а светодиодные видимо подбирать надо..хотя нах они?
Имельман Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Синим как больнице, и холодно от него кажетьсяу друга стоят в спальне
mikhan Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 светодиоды жрут энергии на порядок меньшеодна галогенка - 30-50 ВТодна светодиодная лампа - несколько ваттИмельманя вот и думаю, что наверно есть диоды с нормальным спектром, близким к лампам накаливания?
Имельман Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 не знаю даже надо по магазинам спрашивать и тестить
Rashid Valentinovich Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 ДА к стати есть дизайнеры которые делают "световую карту" на дом. Это тоже не хухры-мухры, слабое освещение садит глаза так же как и яркое, так что в этом деле тоже нужны спецы которые в зависимости от местоположения мебели, окон, высоты потолка, типу помещения (ванная, спальня, кабинет) подберут освещение, но это в тандеме с дизайном всего дома. 1
sau Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Поставил в санузлах 12 и 10 светодиодных точечных светильника gauss 5Вт с температурой 4000K и матовым стеклышком.Светят здорово, чисто дневной свет, без уклона в желтизну и синеву. Выглядят тоже хорошо, без технических прямоугольников светодиодов (меня они дико раздражают в плане дизайна). В остальных помещениях тоже можно использовать, но тщательно подбирать местоположение светильников, так как заявленный угол в 120 градусов на деле оказывается меньше. По крайней мере основной пучок сосредоточен на мЕньшем угле. В зале и столовой лучше предусмотреть еще и люстру. В частном доме светодиодное освещение лучше запитать от "резервной" фазы, чтобы можно было позже подключить ее через инвертор+АКБ. 1
Опасный Кiт Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Кто-нибудь использовал светодиодные лампочки взамен обычных галогеннок для точечных светильников?Некропостинг конечно..... ну да ладно.)Экономия шикарная 1к9 или 1к10. (В зависимости от светового потока лампы).Уже четвертый год как в квартире нет ни одной лампы накаливания и уж тем более галогенной. Раньше потребление было примерно (мощность всех ламп) - 1,08кВт/ч, теперь (со светодиодными лампами) - 0,141кВт/ч!!!При этом освещенность стала немного выше, чем с лампами накаливания. gauss 5ВтЛампы и светильники от этого производителя брать не рекомендую - часто встречался с браком, в плане прожекторов, когда работал в РА, а так же они любят завышать мощность своих ламп по отношению к лампам накаливания Могу порекомендовать эту фирму http://lampasvetuu.ru/magazin/folder/svetodiodnye-lampy, они являются представителями компании Geniled, это очень качественные светильники и лампы, с гарантией 3г. 1
sau Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 В форумах как раз читал что gauss достаточно надежны. Я брал не эконом вариант, а полноценные. С металлическим корпусом-радиатором. Светят весьма и весьма прилично по световому потоку.По одной лампе 5Вт у меня в режиме дежурного освещения стоят - чтобы руки помыть и пописать свет основной не включаю, так нормально все видно.
berik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 нашел сайт где лампочки тестируют - http://lamptest.ru/
Владислав_К Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Про неприятный "глазу" спектр свечения слышал, а правда, что для получения привычной освещенности нужно достаточно много светодиодных ламп, так как светодиоды дают весьма направленный свет?!
mikhan Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 @Владислав_К по этой теме http://ammo1.livejournal.com/703638.html 1
Владислав_К Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 21 час назад, mikhan сказал: @Владислав_К по этой теме http://ammo1.livejournal.com/703638.html Благодарю! Из статьи понятно, что все зависит от угла освещения, а вот в комментариях начались споры по этому поводу...Не знаю насколько источнику можно доверять...поищу еще, посмотрю, почитаю.
v-ins Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Из личного опыта советую брать светодиодные марки gauss. 3 года гарантии, за 2 года на моем обьекте ни одна не перегорела, в отличие от других типа эра космос. Если вам нужен желтый цвет, то берите 2700-4000к, дальше уже градуировка идет в сторону холодного белого
sau Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 2700K - желтый 4100К - белый Выше 4100К - уклон в синеву P.S. У меня Gauss тоже работают нормально. Использую серию ламп с радиаторами.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти