Mike Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 JinchuurikiАдыгея? Коми? ЯНАО?бывал в адыгеи в Апшеронске, ы в Краснодаре был замечательный вопрос у -уде это, где полгода ночь полгода день ушел в осадок правдо было по малолетки в 1996 кто спрашивал ему было 13 мне 15 *104 Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 barbaсПри чем тут Монголия,в чем твой смысл.При том, что УУ созвучно со столицей Монголии - Улан-Батором. И многие думают, что УУ это где-то в Монголии.CustomSя знаю (примерно) где находится Адыгея. Есть такой товар в магазинах - адыгейский сыр. Белый такой.Есть. Вообще весчь, конечно. Их видов - уйма. А стоит в пределах 600 рублей за килограмм здесь, и 200-250 в самой Адыгее О_о Ссылка на комментарий
zeze Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 у мня пару раз спрашивали, я отвечал " Где Байкал" и все сразу понимали Ссылка на комментарий
Ciara Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Хех, точно сказать легче про Байкал и всё понятно. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 помнится арбузы покупал в москве, продавец меня спрашивает "ты откуда?", грю "с У-У", грит "это где?", объяснил ему про Байкал, байкал он тоже не знал... Ссылка на комментарий
Lextorr Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 если не знают , то говорю Байкал около У-У , если и так не понимают , то говорю , что рядом Иркутск находится =) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 если не знают , то говорю Байкал около У-У , если и так не понимают , то говорю , что рядом Иркутск находится =)А если уж и Иркутск не знают, то надо бить в морду. Ссылка на комментарий
truepick Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 там где Байкал. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Была в Москве, разговаривала там с одним самарцем (правильно так?). Он меня спрашивает: "А где Улан Удэ? В Монголии? Это же где Улан-Батор". Я ему объяснила географическое местоположение, он: "Это вы в тайге живете? У вас там всё время зима?" Знаете, как нашу республику называют жители Читы? Бурятия с ударением на "и". Жутко бесит. Слышала не от одного человека, а от многих. Поправляешь, говоришь, что правильно говорить "Бурятия" с ударением на "я" - бесполезно! Как не слышат. Хихикают только. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 хм...расскажу такой случай:года четыре назад в Питере ездили в Кронштадт на бардовский фестиваль...человек 300 народу, все с гитарами,парни с длиными волосами, девушки с фенечками. и я - со своим бурятским фейсом и смуглой кожей. наверное, так и на негра бы реагировалиподходили, спрашивали,откуда я, но про Улан-Удэ никто не слышал, я потом уже начала говорить,что я русскоязычная монголка.а потом подошел парень с гитарой - высокий, светловолосый, глаза голубые - просто отпад - и спросил: а вы, случайно, не из Бурятии?я начала дико смеяться (ну,пара бутылок пива и 30 человек до этого,кто вообще не слышал о нашей республике), сестра - она на бурятку не похожа совсем,метиска - покраснела и потащила меня прочь. и он уже вдогонку спросил: может, вы из Улан-Удэ? на что я еще больше захохотала.вотъ. конечно,невежливо поступила, может и будет потом детям рассказывать,что бурятки туповатые сейчас уже те пароксизмы смеха объяснить не могу, списываю на усталость и пиво.так что из 30 хоть один да знает про существование нашего городаp.s. а я еще в тот вечер в Финский залив свалилась, сидела с голыми ногами на сундуке и пела пиратские песни, а наутро мне признался в любви очаровательнейший питерский дядечка-бард и пел мне песню про любовь,а я, под чаячий аккомпанемент, смотрела,как над Финским встает солнце... Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 эту тему нужно в юмор =) бурятИя - хахатал ваще *60 Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Тоже питерскую байку расскажу, коль на то пошло...)Есть у меня в Питере приятель-панк, в начале 90-х познакомились.Песни, стихи пишет, группы создавал питерского уровня...После знакомства пару строк вставил в очередную песню:"А он живет в Улан-Удэ,А это х... его знает где."Песенка ничего была, про любовь, под гитару он ее частенько пел..)))Потом он ее в начале 2000-х в Москве, какой-то из известных панк груп продал..)))Жалко, что не услышал в их исполнении...) Ссылка на комментарий
Онотолей Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 да все знают где Байкал но некто незнает где Улан-Удэ Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ты подиж сколько с Питером связано. В 90х часто приходилось в Питере ошиваться. Сидим в кафе где фирменное мороженое продают Робинс..что ли)..Сидим все с Улан-Удэ заходит девчонка азиатка, чуем сердцем что с Бурятии, смотрим на неё и говорим..а ей наверное подумалось что мы типа в ней нечто загадочно-необычное увидели, мол Питерское дивятся..Давай даму заграничную изображать, глазами играться и прочие женскости..Потом в конце доев , проходя мимо нас там небрежно бай-бай .. мальчики..по англицки..и так ручкой по зарубежному. А мой товарищ ..ей в след "Баярте" она аж подпрыгнула.. Потом признакомились с Кижинги оказалась студентка.. Ссылка на комментарий
Dimple Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ты подиж сколько с Питером связано. В 90х часто приходилось в Питере ошиваться. Сидим в кафе где фирменное мороженое продают Робинс..что ли)..Сидим все с Улан-Удэ заходит девчонка азиатка, чуем сердцем что с Бурятии, смотрим на неё и говорим..а ей наверное подумалось что мы типа в ней нечто загадочно-необычное увидели, мол Питерское дивятся..Давай даму заграничную изображать, глазами играться и прочие женскости..Потом в конце доев , проходя мимо нас там небрежно бай-бай .. мальчики..по англицки..и так ручкой по зарубежному. А мой товарищ ..ей в след "Баярте" она аж подпрыгнула.. Потом признакомились с Кижинги оказалась студентка..Умеешь рассказывать! *44 Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ой,ой, а помните,как собачка с пружинкой в пузе из Toy story в ужасе кричала: "ой,моя задняя часть едет в Улан-Удэ!":)или еще такой диалог:- ты где? - в улан-удэ...- я серьезно спрашиваю!-я тоже серьезно,в улан-удэ я. Ссылка на комментарий
mojiotok Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ну ничо в ответ на бурятИю, мы будем говорить чИтинская область и чИтинцы, с корнем чИт, вот и посмеёмся потом) Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 darimaa Да да, "История игрушек", в аэропорту. Я был в шоке=) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а еще был фильм советский, там в конце фильма герою всё надоело, он плюнул на всё и уезжает на поезде, а на поезде написано: "Москва - Улан-Удэ", где подразумевалось, что Улан-Удэ - это такое неизвестное никому далекое место...Кто-нить помнит название фильма? Фильм известный. Ссылка на комментарий
leprozii(SPK) Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 я в фантастическом романе у американской писательницы читал про улан-удэ(блин забыл фамилию автора) город был уничтожен одним из первым в ядерной войне а у гоголя помоему про кяхту есть упоминание Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Мне фпринцыпи пох знают они про нас и где это находится или нет.Clondikeда да тожпомню фильм этот!ктонить помнит название? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 на тему расстановки ударенийя поправляю туристов, когда англоязычные говорят Ulan-Ude с ударением на первые слоги. или bAikal , ударение на первый слог тоже. ну,скажите, нас даже в школе,помню,учили не lake baikAl говорить, а lake bAikal...откуда такая ересь? Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 У Зорича в книге "На корабле утро" один из героев был бурят. Кажется там упоминался Улан-Удэ ))) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Если не ошибаюсь, то в фильме "Будьте моим мужем", то ли герой А.Миронова,то ли героиня Е.Прокловой были из Улан-Удэ.... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Куравлёв ..тоже из УланДэ в каком то фильме..И заключительный эпизод " Прохиндиада или бег на месте" когда герой убегает от гаишников в никуда, и они его догоняют..то он проезжает знак на вьезде- с надписью Улан-Удэ !! И ещё какой- то фильм грузинской киностудии где грузин говорит, что если невеста его бросит он опять уедет в У-Удэ!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти