ddt Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Прошу разъяснить про утепление деревянного дома.1. Пол. Такой бутерброд.снизу вверх. На лаги набиваются бруски на них стелится дюймовка, далее пароизоляция(нужна ли? не будет ли образовываться конденсат на дюймовке, брусках, лагах) утеплитель, черновой пол.2. Межэтажное перекрытие. Пароизоляция, дюймовка, звукоизоляция-утеплитель, черновой пол.3. Потолок. Пароизоляция, дюймовка, утеплитель, гидроизоляция.4. Стены. Утеплитель, гидроизоляция, вент.зазор сайдинг.прошу указать на ошибки. Ссылка на комментарий
Varyag74 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Вроде в межэтажном пароизоляция должна быть и сверху и снизу. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Прошу разъяснить про утепление деревянного дома.1. Пол. Такой бутерброд.снизу вверх. На лаги набиваются бруски на них стелится дюймовка, далее пароизоляция(нужна ли? не будет ли образовываться конденсат на дюймовке, брусках, лагах) утеплитель, черновой пол. Далее утеплитель, по нему - пароизоляция, пол.Дюймовка, любая ветрозащитная паропроницаемая пленка с маркировкой "А" или вообще картон, к примеру. Далее утеплитель и пароизоляция. Пол.2. Межэтажное перекрытие. Пароизоляция, дюймовка, звукоизоляция-утеплитель, черновой пол.Пароизоляция, дюймовка (можно наоборот, только балки оборачивать не надо), звукоизолятор/утеплитель, ветрозащита, черновой пол. Можно, конечно, в межэтажных перекрытиях не применять пароизоляцию, но кто его знает, вдруг второй этаж будет отключаться на зиму...3. Потолок. Пароизоляция, дюймовка, утеплитель, гидроизоляция.Правильно. Только не кладите супердиффузионные мембраны (СДМ).4. Стены. Утеплитель, гидроизоляция, вент.зазор сайдинг.прошу указать на ошибки.Правильно при утеплении деревянных стен. Если стена каркасная, то пароизоляция изнутри нужна. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Всегда и везде пишется установка пароизоляции, но редко пишется как его установить. Пароизоляция должна создавать герметичный слой защищающий утеплитель от влаги( ведь повышение влажности утеплителя хотя бы на 1%, теплосберегающие свойства его ухудшаются уже 5%), при создании пароизоляционного слоя на ровной поверхности с размерами 1,6м х 2-3 метра еще как то можно пароизолировать, а при ширине площади уже больше ширины пароизоляционного слоя(изоспан ширина 1,6м) например 2 метра, уже придется скотчевать два слоя(обычный перехлест это самоуспокоение самого себя, что влага к утеплителю не подойдет). Еще более сложный момент наступает когда слой пароизоляции подходит ко всяким примыканиям( стропила, стена и т.д) вот сделать здесь качественно пароизоляцию КРАЙНЕ затруднительно. Ссылка на комментарий
ddt Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо и с праздником. А для чего в межэтажном ветрозащита? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо и с праздником. А для чего в межэтажном ветрозащита?Чтобы микрочастицы не разлетались особо... Ссылка на комментарий
ddt Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Микрочастицы звукоизолятора/утеплителя? Неужели просочатся? Ведь на черновой ещё какой то пол пойдет ламинат с подложкой или доска шпунтованая. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Микрочастицы звукоизолятора/утеплителя? Неужели просочатся? Ведь на черновой ещё какой то пол пойдет ламинат с подложкой или доска шпунтованая.Под чистовым полом будет какое-то пространство, связанное с пространствами за отделкой стен и потолков. И где-то найдется место, связывающее эти пространства с жилыми помещениями. Думаю, риск всасывания микрочастиц в помещения имеет место быть, лучше свести этот риск к минимуму, все же... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 4. Стены. Утеплитель, гидроизоляция, вент.зазор сайдинг.Ветрозащиту имели в виду под гидроизоляцией?Если стена из бруса, то пирог такой:брус - утеплитель - ветрозащита - вентзазор - сайдингЕсли помещение с повышенной влажностью (кухня или санузел), то такой:пароизоляция - брус - утеплитель - ветрозащита - вентзазор - сайдингДобавлено спустя 2 минуты 33 секунды:придется скотчевать два слоя(обычный перехлест это самоуспокоение самого себя, что влага к утеплителю не подойдетНужен специальный двусторонний скотч. Где его купить не знаю, спрашивал в магазинах, говорят под заказ только.В магазинах советуют фольгированый скотч, но он отвалится через несколько лет.Можно клеить на клей. ИМХО надежнее скотча. Ссылка на комментарий
Bobneo Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 хочу быть в теме чтобы отображалось в моих сообщениях. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Вот именно нужен спец. скотч для проклеивании пароизоляции, на практике из сложности её использования и его отсутствия её не используют. Ладно, этот скотч можно как то заказать, но как произвести скотчевание пароизоляции на примыканиях, когда пароизоляция подходит к стенам из бруса, кирпича, бетона и т.д, ведь это почти невозможно. Получается утеплитель никак не защищен от влаги, и все теплосберегающие свойства волокнистых минераловатных утеплителей теряются. Об этом и умалчивают все продавцы этих утеплителей, рассказывая нам о его удивительных свойствах только в сухом виде.Все волокнисто-минераловатные утеплители бояться влаги, это надо помнить при выборе утеплителя Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Байкал100, вы вообще сами то когда нибудь клеили этот скотч? Этот скотч есть в продаже, его найти легко. О том, что базальтовые утеплители боятся воды, никто не умалчивает, для этого и существуют пленки. Если все делать по правилам, все отлично защищено и отлично работает. Не надо так дешево вводить людей в заблуждение. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Байкал100, вы вообще сами то когда нибудь клеили этот скотч? Этот скотч есть в продаже, его найти легко. О том, что базальтовые утеплители боятся воды, никто не умалчивает, для этого и существуют пленки. Если все делать по правилам, все отлично защищено и отлично работает. Не надо так дешево вводить людей в заблуждение.Уважаемый, Вы когда нибудь сами что то монтировали, подскажите тогда как проклеить скотчем примыкание пароизоляции к стенам(брус, сосна, кирпич) Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 подскажите тогда как проклеить скотчем примыкание пароизоляции к стенам(брус, сосна, кирпич)Если речь именно о пароизоляции (изнутри помещения), то как такового примыкания быть не должно, П/И наноситься на всю площадь стен, потолка, пола, в любом случае выполняется нахлест, хоть заскотчуйтесь.На кирпичные и бетонные основания рулонная П/И не наноситься.Т/С перепутал понятия гидроизоляции и ветрозащиты. А речь о ветрозащите, на верхних и нижних участках ветрозащита заправляется за утеплитель.Вот именно нужен спец. скотч для проклеивании пароизоляции, на практике из сложности её использования и его отсутствия её не используют. Ладно, этот скотч можно как то заказать, но как произвести скотчевание пароизоляции на примыканиях, когда пароизоляция подходит к стенам из бруса, кирпича, бетона и т.д, ведь это почти невозможно. Получается утеплитель никак не защищен от влаги, и все теплосберегающие свойства волокнистых минераловатных утеплителей теряются. Об этом и умалчивают все продавцы этих утеплителей, рассказывая нам о его удивительных свойствах только в сухом виде.Все волокнисто-минераловатные утеплители бояться влаги, это надо помнить при выборе утеплителяБред теоретика или менеджера продвигаюшего только свой товар в ущерб объективности.В более серьезном строительстве, наряду с теплотехническим расчетом, всегда проводиться воздушный и влажностный расчет (раздел ОВ). Только по этим расчетам принимаются меры по борьбе с вредностями.Речь о влаге - в этом случае, расчитывается конструкция на влагопроницаемость и по раннее принятому утеплителю назначается вид пароизоляции или гидроизоляции. Разрабатывается тех. документация, выполняются чертежи.Для частного домостроения все не так критично:(Изнутри наружу)Полы на лагах:Чистовое покрытие: доска, фанера ит.д.;контррейка;пароизоляция (напр. Изоспан В);утеплитель между балок;зашивка черного пола;Паро-гидроизоляция (напр. Изоспан D), наноситься поверх перекрытия блестящей стороной к грунту.Межэтажное перекрытие: также как полы на лагах, только везде Изоспан В.Потолок:Изоспан В;зашивка доской;утеплитель;мембрана изоспан AS, AM.Стены:Брус, проконопаченный;утеплитель;ветро-влагозащита;контррейка;фасад.Стандартное производство работ по утеплению, все очень просто.Почему изоспан? Просто он популярен в нашем регионе и легкодоступен, нашли что то другое зайдите на сайт производителя, там все разжёвано в картинках и с пояснениями. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 подскажите тогда как проклеить скотчем примыкание пароизоляции к стенам(брус, сосна, кирпич)Если речь именно о пароизоляции (изнутри помещения), то как такового примыкания быть не должно, П/И наноситься на всю площадь стен, потолка, пола, в любом случае выполняется нахлест, хоть заскотчуйтесь.На кирпичные и бетонные основания рулонная П/И не наноситься.Т/С перепутал понятия гидроизоляции и ветрозащиты. А речь о ветрозащите, на верхних и нижних участках ветрозащита заправляется за утеплитель.Вот именно нужен спец. скотч для проклеивании пароизоляции, на практике из сложности её использования и его отсутствия её не используют. Ладно, этот скотч можно как то заказать, но как произвести скотчевание пароизоляции на примыканиях, когда пароизоляция подходит к стенам из бруса, кирпича, бетона и т.д, ведь это почти невозможно. Получается утеплитель никак не защищен от влаги, и все теплосберегающие свойства волокнистых минераловатных утеплителей теряются. Об этом и умалчивают все продавцы этих утеплителей, рассказывая нам о его удивительных свойствах только в сухом виде.Все волокнисто-минераловатные утеплители бояться влаги, это надо помнить при выборе утеплителяБред теоретика или менеджера продвигаюшего только свой товар в ущерб объективности.В более серьезном строительстве, наряду с теплотехническим расчетом, всегда проводиться воздушный и влажностный расчет (раздел ОВ). Только по этим расчетам принимаются меры по борьбе с вредностями.Речь о влаге - в этом случае, расчитывается конструкция на влагопроницаемость и по раннее принятому утеплителю назначается вид пароизоляции или гидроизоляции. Разрабатывается тех. документация, выполняются чертежи.Для частного домостроения все не так критично:(Изнутри наружу)Полы на лагах:Чистовое покрытие: доска, фанера ит.д.;контррейка;пароизоляция (напр. Изоспан В);утеплитель между балок;зашивка черного пола;Паро-гидроизоляция (напр. Изоспан D), наноситься поверх перекрытия блестящей стороной к грунту.Межэтажное перекрытие: также как полы на лагах, только везде Изоспан В.Потолок:Изоспан В;зашивка доской;утеплитель;мембрана изоспан AS, AM.Стены:Брус, проконопаченный;утеплитель;ветро-влагозащита;контррейка;фасад.Стандартное производство работ по утеплению, все очень просто.Почему изоспан? Просто он популярен в нашем регионе и легкодоступен, нашли что то другое зайдите на сайт производителя, там все разжёвано в картинках и с пояснениями.Уважаемый, тогда подскажите Потолок:Изоспан В;зашивка доской;утеплитель;мембрана изоспан AS, AM., , как в этом случае заскотчевать примыкание изоспана к стенам. Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Идем от низа к верху:1. внутренняя отделка2. пароизоляция, проклеиваемая скотчем3. черновой потолок4. балка6. Контррейка7. утеплитель8. гидро-ветрозащита9. пол чердака.Каждый слой делается поэтапно. Нормально все проклеивается скотчем. Я клеил, поскольку обладаю не только теоретическими, но и практическими навыками. Все производители пленок рекомендуют проклеивать пароизоляцию. Все клеят - все у всех нормально клеится, но у продавца ППУ не клеится... Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 давайте съездим проверим, как проклеено, тепловизором.Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Я по профилю работы тепловизионной съемки очень редко встречал "правильную"проклейку пароизоляции ( особенно над перекрытиями, мансардные этажи)Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Проверим Ваши, так сказать, практические навыки Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Очень, конечно, самоуверенно.Грести под одну гребенку все примеры, когда либо нет утеплителя вообще, или все сделано руками "спецов", либо вообще не проклеены стыки. А потом кричать: "Во всем виноват скотч!"Чтобы не быть голословными, приведите фотографии проверки тепловизором и начертите тот пирог утепления и вообще желательно сами фотографии, что было в перекрытии, ну и т.д. Какой утеплитель и самое главное толщина утепления и какие пленки были применены!На просторах интернета часто встречаю рекламные предложения спецов, которые утепляют кровлю 100мм. Мне жалко людей, которые потом будут жить в таком доме. А потом проверяльщики проверяют выход тепла через крышу и пытаются очернить оптимальные способы утепления, предлагая взамен ППУ, которое горит, капает за шиворот, токсично и выделяет ядовитые вещества.Я соглашусь, что для фундамента он хорош, но не надо вводить людей в заблуждения и считать себя самым умным, а вокруг всех дураками. И на сайте я не нашел протоколов, сертификатов по теплопроводности. СНиП говорит одни цифры, вы другие. Будьте любезны, опубликуйте. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 мембрана изоспан AS, AM., , как в этом случае заскотчевать примыкание изоспана к стенам.По роду своей деятельности имею не малый опыт и на ваш вопрос могу привести множество вариантов, но ведь речь не об этом?Т/С интересовался последовательностью и применяемым материалом, на что в отличии от вас, человеком профессионально занимающимся утеплением, я ответил.Что бы не плодить троллинг, создайте свою ветку как Finestra, где подробно расскажите о своих предложениях их плюсах относительно других материалов.Я ничего не продаю и не перепродаю, я занимаюсь застройкой, предлагаю заказчикам проверенные технологии, относительно которых и производиться укомплектовка объектов материалами.Ваша задача убедить меня в необходимости использовать именно ваши материалы, а не навязывать их, т.к. предлагая их заказчику я беру на себя ответственность, а это мое имя.Мне будет очень интересно почитать и поучаствовать в обсуждении, образование позволяет отделять зерна от плевел. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Уважаемый, Вы когда нибудь сами что то монтировали, подскажите тогда как проклеить скотчем примыкание пароизоляции к стенам(брус, сосна, кирпич)простым силиконовым герметиком. вдоль всей длины бруса намазать пожирнее одной целой полосой, приложить пароизоляцию. закрепить степлером с небольшим шагом.вариант? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 подскажите тогда как проклеить скотчем примыкание пароизоляции к стенам(брус, сосна, кирпич)Я тупо проклеил потолок пароизоляцией на клей (большие банки). С нахлестом на стену и этот нахлест тоже проклеил.Брус изнутри пароизолировать не обязательно, но сантиметров 30 сверху пароизолировать заодно не помешает, ИМХО.Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:простым силиконовым герметиком. вдоль всей длины бруса намазать пожирнее одной целой полосой, приложить пароизоляциюСо временем герметик отвалится, наверное. Интуитивно почему-то кажется что у него адгезия с пленкой плохая. Может и ошибаюсь. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 sauна клей к брусу? а что за клей? Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Очень, конечно, самоуверенно.Грести под одну гребенку все примеры, когда либо нет утеплителя вообще, или все сделано руками "спецов", либо вообще не проклеены стыки. А потом кричать: "Во всем виноват скотч!"Чтобы не быть голословными, приведите фотографии проверки тепловизором и начертите тот пирог утепления и вообще желательно сами фотографии, что было в перекрытии, ну и т.д. Какой утеплитель и самое главное толщина утепления и какие пленки были применены!На просторах интернета часто встречаю рекламные предложения спецов, которые утепляют кровлю 100мм. Мне жалко людей, которые потом будут жить в таком доме. А потом проверяльщики проверяют выход тепла через крышу и пытаются очернить оптимальные способы утепления, предлагая взамен ППУ, которое горит, капает за шиворот, токсично и выделяет ядовитые вещества.Я соглашусь, что для фундамента он хорош, но не надо вводить людей в заблуждения и считать себя самым умным, а вокруг всех дураками. И на сайте я не нашел протоколов, сертификатов по теплопроводности. СНиП говорит одни цифры, вы другие. Будьте любезны, опубликуйте.Как то жалко, что не можете привести примеры своих практических навыков проклейки пароизоляционного слоя, теоретики одним словомДобавлено спустя 2 минуты 19 секунд: подскажите тогда как проклеить скотчем примыкание пароизоляции к стенам(брус, сосна, кирпич)Я тупо проклеил потолок пароизоляцией на клей (большие банки). С нахлестом на стену и этот нахлест тоже проклеил.Брус изнутри пароизолировать не обязательно, но сантиметров 30 сверху пароизолировать заодно не помешает, ИМХО.Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:простым силиконовым герметиком. вдоль всей длины бруса намазать пожирнее одной целой полосой, приложить пароизоляциюСо временем герметик отвалится, наверное. Интуитивно почему-то кажется что у него адгезия с пленкой плохая. Может и ошибаюсь.С Вами полностью согласен насчет адгезии и долговечности силиконового герметика Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 на клей к брусу? а что за клей?Я уже и не помню. Типа момента (как 88-ой советский), большие такие банки.В магазине посоветовали. Мол, монтажники используют для монтажа пароизоляции.Пороюсь, может осталась банка.В основном степлером, конечно, крепеж. Но проклейка нахлеста пленки и концы на брус садились. Потом подергаю, проверю насколько крепко держится. Спецскотча двустороннего и в Фенестре не было в наличии. А нужно было срочно.Вот он хорошо схватывает. Покупал такой в Технониколе для монтажа тайвека.Дорогой, правда. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Полы на лагах:Чистовое покрытие: доска, фанера ит.д.;контррейка;пароизоляция (напр. Изоспан В);утеплитель между балок;зашивка черного пола;Паро-гидроизоляция (напр. Изоспан D), наноситься поверх перекрытия блестящей стороной к грунту.А нужна ли пароизоляция с этой стороны? Ведь те же балки окажутся закупоренными пароизоляцией с обеих сторон... (Изоспан В и Изоспан Д).Межэтажное перекрытие: также как полы на лагах, только везде Изоспан В.Или везде Изоспан А?Потолок:Изоспан В;зашивка доской;утеплитель;мембрана изоспан AS, AM.Вроде, на перекрытия при холодном чердаке СДМ не укладывается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти