Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления!


Yulius

Рекомендуемые сообщения

Сидел дома - плевал в потолок. После 50 трудоустроиться нереально. От безнадеги начал зелёным змеем баловаться. Потом решил развлечься - затеял ремонт в квартире - денег на мастеров все равно не было. Хотя опыта в начале было - прибитая к стене полка))). А потом втянуло и увлекло! Начал серфить в интернете, зарегистрировался на разных форумах мастеровых людей, появились коллеги в других городах, начал на практике использовать их советы. Хотя по работе я конторская крыса, а теперь сам и штукатур и электрик и мебельный мастер - всего понемногу. Сделал несколько ремонтных работ на заказ и самодельную мебель, правда совсем немного ещё. Но на жизнь хватает. А ведь полтора года назад штукатурку от шпатлевки не отличал. Правду говорят - пока петух жареный в жопу не клюнет - с места не сдвинешься. Будешь только ныть, да пить.

  • Нравится 19
Ссылка на комментарий

А я вот всё никак не могу понять - неужели так сложно построить эстакаду для трамваев на Элеваторе, чтобы их пути не пересекались с автомобильной дорогой? Это же просто невозможно - трамваи по десять минут бодаются с машинами, чтобы проехать как в сторону города, так и в сторону Октября. Конечно, по правилам водители автомобилей должны уступить дорогу трамваем, но у нас водители просто плевали на правила и лезут перед трамваями и не дают им проехать. Постройка такого "мостика" не должна стоить очень много. Неужели как всегда "нет денег"????

они мост то построить не могут через реку без взятия платы проезда,а вы тут про трамваи говорите

Ссылка на комментарий

Сначала свет ставить пусть научатся, половина ролика фиг че увидишь!

А ведь хотелось! Увидеть![emoji4] Изменено пользователем Johnny B
Ссылка на комментарий

Хотел в юмор, но решил оставить здесь

 

Президент Владимир Путин наградил 19 менеджеров «Роснефти» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.



Среди награжденных — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть» Иван Сечин. Он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, следует из указа президента.

Иван Сечин 1989 г. рождения — один из двоих детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака. «Коммерсантъ» в апреле 2014 г. писал, что Иван Сечин перешел на работу в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов под кураторство вице-президента Зелько Рунье. До этого сын Сечина работал аналитиком в Газпромбанке. Зелько Рунье был награжден Путиным орденом Дружбы.

В 2014 г. «Роснефть» совместно с ExxonMobil начала работы в Карском море. В течение почти двух месяцев была пробурена скважина «Университетская-1», по итогам «Роснефть» сообщила, что найдена нефть на лицензионном участке «Восточно-Приновоземельский — 1» в Карском море. Месторождение было названо «Победа». В начале декабря 2014 г. Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) утвердила запасы месторождения в объеме 130 млн т нефти и 499,2 млрд куб. м газа по категориям С1 + С2.

«В соответствии с занимаемой должностью Иван Сечин курировал процессы подготовки буровой платформы к эксплуатации. Индивидуальный и общий вклад сотрудников в реализацию масштабного проекта в Карском море оценивался специалистами курирующих министерств и администрации президента России, на основании чего президент принимал решение о награждении», — сообщил представитель «Роснефти».

Сам Игорь Сечин заявил «Ведомостям»: «Я горд, что среди большой группы награжденных за участие в этом масштабном проекте сотрудников компании есть и мой сын. Так получилось, что у нашего поколения было больше возможностей участия в масштабных, стратегических проектах. Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости. Я глубоко благодарен президенту России за высокую оценку работы моего сына».

http://www.vedomosti.ru/companies/news/38489611/syn-sechina-poluchil-nagradu-ot-prezidenta
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

24 января,  в Воркуте состоялся автопробег под лозунгом «Россию на колени не поставить». Поводом для акции автолюбителей стало заявление президента США Барака Обамы о разорванной в клочья экономике нашей страны, сообщает газета "Моя Воркута".

 

Не сразу удается заметить отечественный автопром в стройных рядах вражеских колесниц.

 

 

YUR_4817.jpg

YUR_4829.jpg

YUR_4843.jpg

img-20150124151039-289.jpg?r=539

Ссылка на комментарий

Ппц я вот без курьезов даже в магазин сходить не могу...

Зашел сегодня в магазин купить сигарет, купил, вышел, начал прикуривать не получается. Чет как-то странно думаю, смотрю на сигарету, а там вся сигарета это один фильтр, я другую вытащил - та же история... сначала подумал с ума сошел, через секунду понял - муляж...пошел обратно меняться))) Чуть не заработал психологическую травму)))

Только мне могут в магазине муляж продать....

Привет. а может это намек? Мол. пора уже фильтровать свое отношение к здоровью?Знак свыше:)

Ссылка на комментарий
Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2015 года 5965 рублей

 

 

В России за эксплуатацию резины, не соответствующей сезону, могут начать штрафовать на 10 тыс. рублей, сообщает «M24». Как рассказал председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгений Москвичев, соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в феврале этого года. Если документ будет принят, то нововведение заработает зимой 2016 года.

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Информация от БГТРК:

 

Премьер-министр России одобрил использование водных ресурсов Байкала ниже установленного минимального уровня озера

baykal.jpg?1422932376108657

 

Об этом Дмитрий Медведев заявил на встрече с зампредами правительства. Премьер отметил, что падение уровня Байкала повлечёт за собой введение ограничений на водопотребление для Иркутской ГЭС, что может сказаться на ЖКХ Ангарска. Чтобы этого не произошло, нужно разрешить использовать водные ресурсы ниже установленного минимального уровня, - цитирует Медведева ТАСС. Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что в правительстве подготовлены документы на подпись, для того чтобы разрешить сброс в объёме 1,2–1,3 тыс. кубов для Ангарского узла. О проблемах Бурятии он упомянул только вскользь, заметив, что около 68 тысяч жителей проживают на побережье Байкала, и риски в основном связаны с колодцами и частными водозаборами. Хлопонин уверил премьер-министра страны, что тут «вопросов не будет», однако, что будет предпринято для решения проблемы, кроме встреч с населением, не пояснил.
 
Я, конечно, осознавал, что ДАМ не особо умён. Но такого идиотизма даже от него не ожидал!
Хотя...если его шеф, скажем, через месяц развяжет войну с НАТО, там уже всем будет не до уровня воды в Байкале...
Изменено пользователем serhio55
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
могут начать штрафовать на 10 тыс. рублей
Если у вас зарплата 5 965р. в месяц, то штрафы за "не ту" резину, это не про вас. Не парьтесь.)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий


Поезд в Сахару. Попытка №1


 


e7548b3ef5ba653d3332d4826cb93d58.jpg


 


В Мавритании на всю страну имеется одна-единственная ж/д ветка, по которой курсирует один-единственный поезд. Этот грузовой состав доставляет железную руду с месторождения где-то в самом сердце Сахары на побережье — в порт Нуадибу. В этой части Сахары нет автодорог, поэтому в отсутствие других вариантов местные жители используют сей маршрут, чтобы добраться в несколько удаленных населенных пунктов. Поезд является самым длинным ж/д составом в мире — около 3 км вагонеток. К составу прицепляют единственный пассажирский вагон, на котором я и решил прокатиться.


 


8b0830f5aa3afd29d069fbe18aa72458.jpg


 


Добраться до станции из Нуадибу оказалось не так просто — она находилась километрах в десяти от города. Таксист на убитом «мерсе» неохотно вызвался доставить меня до места, высадил у какого-то одинокого строения посреди угрюмой каменистой равнины и дал по газам. Вокруг я не видел ни души... Все было закрыто, а ветер буквально валил с ног. Песок за считаные секунды забился во все складки одежды и уже скрипел на зубах, когда я, обойдя вокруг здания, увидел приоткрытую сбоку дверцу. Внутри станции прямо на полу спал пожилой смотритель. «Поезд сегодня задерживается, сынок. Сам видишь, какая погода, — прокряхтел старик, поправляя чалму. — Может, и вообще не придет. Но ты заходи, подожди...» На меня вдруг накатило угрюмое настроение: «Блин, куда я вообще приехал и куда еду дальше? Какая-то убитая Мавритания, какая-то безрадостная пустыня, грузовой поезд в никуда. Даже нормальные местные и то на нем не ездят. Какого черта я сюда приперся?»


 


0bd9d335cacdafd9ff3773e4b2fd92cc.jpg


 


С этими мыслями я побрел вдоль ж/д путей назад в направлении города — машин на трассе все равно не было. Уже через считаные минуты станция практически скрылась из вида за пеленой песчаной бури... Через полчаса откуда ни возьмись на горизонте показался квадроцикл, быстро приближавшийся в моем направлении: «Военная полиция. Предъявите документы. Что вы тут делаете? Есть ли у вас разрешение на съемку?» Оказывается, территория, по которой я гулял, еще со времен западно-сахарской войны была до конца не разминирована и ходить там просто небезопасно.


 


84de687b478fb66657161885b016e4f1.jpg


 


В конце концов мне повезло остановить на трассе какой-то джип. Причем джип с русскоговорящим водителем. Мавритания продолжала преподносить сюрпризы. «Я раньше работаль на пароход с русский моряки. А теперь работать на фирма в Нуадибу». Повествование прервал звонок по мобильному. После недолгого разговора по-арабски парень произнес сакральную фразу: «Бл&^ь! Зае#*л этот начальник уже!» О великий и могучий русский язык! Встретить африканца где-то в мавританской пустыне, произносящего сие по-русски, — это как бальзам на душу, скажу я вам! :)


 


27916e1075a159819e9c70ba9c8c214f.jpg


 


Ни взяв ни копейки и пожелав удачи, парень высадил меня на перекрестке, откуда отправлялись такси на границу. Однако дело уже было к закату, граница скоро закрывалась. Народ советовал выбираться туда уже завтра утром. Так я чуть не уехал назад в Марокко. И правильно сделал, что не уехал. Потому что на следующий день ветер стих, светило солнце, и я наконец нормально выспался. Настроение было просто замечательным. «Нет. Я все-таки поеду на этом поезде несмотря ни на что. Приключения продолжаются!»


 


 


Поезд в Сахару. Попытка №2


 


6f76b750307e7607399d2d6e14ec255d.jpg


 


На ж/д станции в этот день было оживленно. Сходу купив билет, в зале ожидания я познакомился с африканским парнишкой по имени Азиз. $8 на поезд у Азиза не было, поэтому он собирался ехать без билета в пустой вагонетке.


 



На перроне образовалась толпа. Поезд вот-вот прибывал. Меня с фотокамерой в руках тут же приметили полицейские и заявили, что фотографировать на перроне, в поезде, а также его пассажиров без специального разрешения запрещается. Но вы же понимаете, что соблазн был велик. Поэтому, когда на горизонте наконец показался ж/д состав, я, поставив Азиза на шухере, стал быстро фотографировать происходящее вокруг. Далее события развивались стремительно.


 


e4de030c45002489c308089b60477c0e.jpg


 


Сначала вслед за локомотивом мимо перрона промчались сотни пустых вагонеток. В хвосте поезда наконец появился единственный обшарпанный, без окон без дверей, прицепной вагон. Поезд еще даже до конца не остановился, а толпа уже ринулась на его штурм. Люди бежали вслед за вагоном, запрыгивая на ходу. В открытые окна тут же стали передавать какие-то тюки, чемоданы. Я успел сделать лишь несколько кадров царившей вокруг суматохи, как вдруг меня кто-то схватил сзади за рукав... Это был тот самый полицейский. Со злостью в глазах он начал что-то кричать и жестикулировать. Он чуть отпустил рукав, видимо решая, что со мной делать дальше. Воспользовавшись моментом, я тут же затерялся в толпе. Азиз, находившийся все это время рядом, схватил меня за руку, и мы побежали куда-то за вагон. Парень вскарабкался в первую попавшуюся вагонетку и крикнул, чтобы я передал ему свой рюкзак. Еще через несколько секунд я и сам оказался внутри. Азиз показал жестом, чтобы я пригнулся. Все это произошло, как мне показалось, за какие-то доли секунд. Прошло еще минут пять. Оставшаяся толпа в конце концов втиснулась в «резиновый» вагон, и состав наконец тронулся. Теперь можно было подняться в полный рост, осмотреться и перевести дух. Нас не догонят! :)


 


 


Вагонетка, идущая в никуда


 


d9b5eda81787be69b203bcbdf95614b7.jpg


 


В вагонетке, кроме меня и Азиза, ехали еще один африканец и два бербера в бубу и чалмах. Я даже был рад, что так все вышло, — из моих предыдущих путешествий по Индии и Бангладеш я отчетливо представлял себе, что значит ехать в переполненном вагоне в течение 12 часов. Поэтому путешествие в вагонетке представлялась мне даже более комфортабельной альтернативой :)


 


ed622ae97b40bc14f6a383356e74ac84.jpg


 


Сначала действительно все шло совсем неплохо. Легкий ветерок смягчал жаркое солнце пустыни, и можно было свободно фотографировать на все 360°. Однако уже скоро ситуация поменялась. Поезд набрал скорость. В пустых вагонетках стали подниматься такие клубы угольной пыли, что было просто невозможно дышать.


 



Опустилась ночь, а с ней просто нереальный холод. В Сахаре ночная температура опускается до нуля. Я напялил на себя все теплые вещи, в которых приехал из Москвы. Но это мало помогало — я продрог до мозга костей. Остывшая железная вагонетка с грохотом неслась по рельсам. Азиз расстелил на полу большую простыню, другой африканец вытащил из своего холщевого мешка одеяло. Усевшись на простыню и укутавшись в одеяло, мы сидели молча и слушали, как завывал порывистый ветер... Настало время отужинать. Из пыльной сумки я достал пару багетов, купленных накануне. У остальных еды с собой не было. Я разделил хлеб на всех. В ту ночь я испытал какое-то непередаваемое чувство. Мне кажется, в подобных ситуациях в людях проявляется самое главное, что есть у каждого из нас, — человечность. И все различия между нами стираются и не имеют значения. А еще в такие минуты ты понимаешь, что твои проблемы не идут ни в какое сравнение с тем, что испытывают эти люди. Это для меня такая поездка — всего лишь еще одно приключение. А для них это суровая проза жизни. Просто кому-то повезло больше, и он родился в нормальной стране, а кому-то нет... Но это ведь совсем не повод не уважать этих людей, не так ли? Наоборот, у них можно только поучиться стойкости и оптимизму.


 


e57c7ca0b77d3a93646a385645750441.jpg


 


А потом я увидел то, что не забуду, наверное, никогда. Это невероятное бескрайнее звездное небо над Сахарой. Часто ли мы смотрим на звезды, ложась спать в наших комфортабельных квартирах? А ведь это так невероятно красиво! Той ночью, лежа на полу вагонетки, я насчитал целых пять падающих :)


 


f0a7f56f5660740cb4ba2177d9c73bba.jpg


 


Не в силах согреться, я думал только об одном — скорей бы моя станция Шум. Поезд останавливался на ней среди ночи лишь на несколько минут. Редкие станции никак не освещались. Никакого объявления, естественно, никто тоже делать не будет, и я боялся проспать. Поэтому каждый раз мне приходилось будить попутчика: «Не Шум ли это?» Вскакивая спросонья как шальной, Азиз выпрыгивал из вагонетки и бежал к вагону узнавать, где мы остановились. Сам он, между прочим, ехал дальше. Так что без его помощи я точно проехал бы свою станцию...


 


7b64245057ba0b1400e77da50a34b524.jpg


 


Наконец в три часа ночи поезд прибыл в Шум. Прощай, старина Азиз! Мы обнялись на прощанье, похлопав друг друга. Спрыгнув с поезда, при свете звезд я увидел стоявшую у рельсов единственную машину, встречавшую поезд. До конечного пункта назначения было еще 200 км по грунтовке. На мой вопрос «Атар?» водитель, старый араб, кивнул утвердительно. Кроме меня в машину с поезда сел еще лишь один африканец. Проехав несколько минут до ближайшей деревни, машина остановилась у какого-то сарая. Я долго не мог понять, в чем дело, но потом наконец мне объяснили, что ночью в Атар никто не поедет. «Ложись спать на полу, вон там, в углу», — при свете фонарика сказал старик. Утром мы отправимся в путь. Других вариантов, как вы понимаете, у меня не было...


 


907e5e04a2a72f860724b0321f840c01.jpg


 


Я проснулся оттого, что в шесть утра кто-то настежь распахнул двери сарая и с улицы дунул холодный ветер. Так начинался еще один день моего путешествия. Но об этом — в следующей серии...



  • Нравится 6
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...