Jump to content

VD63

Users
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

VD63 last won the day on January 18 2015

VD63 had the most liked content!

Community Reputation

38 Положительно

About VD63

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. @Оцифровщик Это кому как. У меня сейчас деньги нет собрать нормальную ферму. Домашний ремонт все сжирает))
  2. Немного. Сейчас больше по кранам.
  3. Сейчас работать на своём железе - себе дороже)) Не рентабельно. Интереснее на кранах с рулетками халявить, да на криптобиржах (лучше американских) спекулировать. Но это надо уметь - на удачу пробовать - не то, что без штанов, без задницы останешься. 180 тыр. сатош - это не так и сложно насобирать - уже 4 бакса. На фермах сейчас и это накарябать куда сложнее.
  4. VD63

    Мысли вслух

    Начал делать ремонт дома сам, потому как денежки маловато. Ремонт идет, а денежки все одно не хватает. Обидно)))
  5. VD63

    Мысли вслух

    Затеял ремонт, да не уложился до холодов! Как говорят - холода наступают неожиданно, причём каждый год ) Оказывается и ремонт дома тоже имеет эту особенность - слава Богу не каждый год! Резать плитку на балконе в ноябре - это охо-хо!!! Не знаю, кто больше орёт - болгарка или мои ухи от мороза
  6. Согласен с uri57, сантехник с управляющей компании предпочтительней. Он больше в курсе особенностей отопительной системы вашего дома, чем спецы из ремонтных контор. Да и дешевле обойдётся и за качество он лучше постарается - если че не так, ему же придётся исправлять. А насчёт, сделать до начала отопительного сезона - не согласен. Когда есть вода в системе - проверка герметичности будет проще, подал воду и все видно. А насчёт платить за отключение - если договоритесь оплату на руки, то он и так отключит, без всяких заявок и отдельной оплаты. Я так по всей квартире все поменял. И именно наш сантехник отговорил меня делать РР трубы на стояки. Как отопительный сезон начинается - трубы на стояках, хоть прикуривай. Тока железяки и выдерживают!
  7. VD63

    Что не хватает в нашем городе

    Согласен абсолютно - тратить есть где, а вот заработать - хоть в Одессу подавался)))!
  8. Ну, Tank474 профессиональный ремонтник - ему хороший инструмент необходим по статусу)). А я для дома выбирал тока самый минимум - дрель, болгарка и перф. Из роскоши позволил себе лазерный осепостроитель. Это все и после ремонта в хозяйстве пригодится. Можно и российские взять - в домашнем ремонте нагрузка на них не очень большая, ресурса надолго хватит. Но в них не все мелочи продуманны, как в фирменных - переключатели, кнопки - люфтят, заедают, неудобно расположены - раздражает жутко порой! Поэтому брал Бош (синий) и Макиту. А то, что дороже, так окупят себя долгой службой! А все остальное, типа шурик, фрезер, эл.плиткорез, штробик - тока облизнулся и обошёлся их ручными аналогами или проявил фантазию.
  9. ИМХО. Если нет перепадов - не придётся возится с цементной стяжкой. Но прокладку из листов фанеры, я бы рекомендовал сделать. Это дополнительная шумо и теплоизоляция. Посмотрите на You Tube. По укладке паркетной доски там много хороших видео. Только обязательно читайте комментарии к ним - откровенную халтуру матерят безбожно. А нсчет выбора - это скорее дело вкуса. По качеству и цене разница незначительная.
  10. Я тоже по этим роликами Бониса осваивал эпоксидку. Кстати он работал как раз Старлайком - поэтому и рискнул купить её, несмотря на бешенную цену. Все делал как он показывал, только без угольного намордника - Литонет не такой уж и вонючий - токсикоманку не поймал)). Насчёт контрастного шва - была такая мысль, но не рискнул в первый раз - косяки на контрасте уж очень сильно заметны. Сейчас немного освоился - на стену пойдёт красная (первый и последний ряды), а посередке семь рядков белой (если считать снизу вверх). Хочу все швы этой же затиркой пройти. Вот и будет контраст, сбалансированный основными цветами на полу и стенах. Че получится - выложу фотки.
  11. Брал в смите на Жердева. 5 кг три с хвостиком тыр. В инете Литоколовскую эпоксидка хвалят - зернистость небольшая и в работе помягче, чем другие. Распробовал - не врут, действительно приятная затира.
  12. Привет Всем! Извиняйте за долгую отлучку. Устроился на работу - и четыре месяца только и пахал на бухгалтерской ниве. Ремонт пришлось приостановить - не до того - только и лазил по налоговым и финансовым сайтам. Но сейчас, до осени, вроде получился передых. Думал моя тема уже не востребована, а она ещё в горячих. Выходит злободневно. Насчёт манъячества в хорошем смысле - приятно читать мнения дотошных людей)). Пока есть свободное время, заморочился эпоксидной затиркой для межклеточных швов. В Инете очень мало реальной инфы от мастеров на эту тему - в основном рекламные дядьки с фирменными наклейками на пузе. Больше страшилок, типа прозеваешь - закаменеет - хер отчистишь и т.д. и т.п. На деле - вроде получилось неплохо. Единственный минус - это цена, на порядок выше, чем цементная фуга. Но долговечность и устойчивость ко всякому рода воздействию (химическая, механическая и тому подобное) все же перемешивают. Выложил фото. Кому интересно - высказывание своё мнение. Насколько понял из разговоров со знакомыми - эпоксидка не очень то широко востребована.
  13. Да не пройдёт такой законопроект! Это же народ всколыхнет не на шутку - даже по этой теме все наглядно видно. Наша госверхушка - далеко не дураки. ГосДума нет-нет да и выдвигает на обозрение подобные "шедевры"))). Вспомните, хотя бы законопроект о запрете эксплуатации " праворуких" японских авто. Тоже возмущений было много - так и не утвердили этот законопроект. Здесь также будет. Путину охота расшатывать свой рейтинг у избирателей? Это всего лишь политические выкрутасы
  14. Аппарат надо выбирать по цели применения. Если для дома - сварочный инвертор (для электросварки электродами, питание от 220в, электронная система управления помогает новичку быстро научиться более-менее прилично сваривать металл). Трансформатор лучше не брать - без навыков полный швах, да и вес у них большой. Полуавтомат предназначен для сварки тонких листовых металлов проволокой в газовой среде ( сварка кузовов авто и тому подобное) Они по крупнее и дороже инверторов, да и газовый баллон надо отдельно покупать. Зато листовой металл не прожгешь, в отличии от инвертора. Инверторы тоже варят листовуху, но этому надо научиться. Аргоновая дуговая - это для сварки цветных металлов - алюминий и пр. Короче - инвертор в пользовании обойдётся дешевле, но полуавтомат более универсален. Кроме того, есть модели полуавтоматов с функцией инвертора. Полуавтоматы также могут и аргоновую сварку производить - аргоновый баллон и соответствующая сварочная проволока. Единственное он более громоздок и в эксплуатации дороже - проволока дороже электродов + покупка баллона + заправка его. Всех нюансов так сразу и не перечислить. Посмотрите видео по полуавтоматам и инверторам на YouTube. Там понагляднее будет.
  15. Купил вот такие жёсткие подводки к смесителю. Взамен резиновых в металлооплетке.
×