china04 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот он, момент истины... , таких домов стала уйма (с появлением ленточной пакли и джута, уложенных в целях экономии в один слой...). Я от незнания ложил в один слой ;)1Швы маловаты, на мой взгляд, но геометрия бруса впечатляет! Придеться помучиться, заодно мускулы накачаю Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 china04 хорошо уложен брус , размеры были точные или сортировал по венцам? Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 china04 хорошо уложен брус , размеры были точные или сортировал по венцам?Спасибо, это первый опыт в домостроении. Антон (бурят) помогал советом и делом. В самый для меня ответственный день, заливка фундамента, Антон привез вибратор и "провибрировал" его. Брус конечно разных размеров, пытался что то сортировать но, все равно есть местами косяки при монтаже. Очень трудно, занимаясь 6 дней в неделю ремонтом ванных комнат, а потом приехать в воскресенье на свою стройку и менять мышление, по новой строить процесс работы , с напарником за выходной поднимали всего два венца *147 Ссылка на комментарий
rafal03 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 а можно характеристики бруса озвучить в л/с? С ценой и контактами. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Очень трудно, занимаясь 6 дней в неделю ремонтом ванных комнат, а потом приехать в воскресенье на свою стройку и менять мышлениеГлавное руки откуда нужно растут, заметно по фоткам ванных комнат. Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 потихоньку муж проконопатил дом в одиночку (160кв.м.) с наружи и изнутри. *79 Ссылка на комментарий
budaha88 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 в прошлую весну втроем конопатили двухэтажный дом 10*12 на метровом фундаменте, это был писец!!три недели!!но заказчик был доволен)) конопатили железными конопатками с молотками(( Ссылка на комментарий
Loner Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Только что принял работу,хочу выразить благодарность ребятам, дом 8х9 с двух сторон, сделали на совесть, спасибо.До этого звонил по ссылке выше, узбеки, так они цену гнут . Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 так делаете? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 так делаете?Мне думается, что шов у него не пробивается полностью...Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Только что принял работу,хочу выразить благодарность ребятам, дом 8х9 с двух сторон, сделали на совесть, спасибо.До этого звонил по ссылке выше, узбеки, так они цену гнут .Сколько тюков пакли забили в швы? Ссылка на комментарий
Gamer82 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Сколько стоит конопатка дома 7*8 в полтора этажа с одной стороны? сроки? Ссылка на комментарий
Hedin2001 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Пробовали перфоратором. Получается почти идеально, но тут нужен бригадный подряд (втроем делать надо). Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 8х9 дом сколько отконопатить? изнутри/снаружи Ссылка на комментарий
Kira71 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Только что принял работу,хочу выразить благодарность ребятам, дом 8х9 с двух сторон, сделали на совесть, спасибо.До этого звонил по ссылке выше, узбеки, так они цену гнут .Можно телефончик кто делал работу? Ссылка на комментарий
Ирма Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Подскажите контактные данные, кто занимается конопаткой дома. Нигде в инете не могу найти Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 зачем его вообще конопатить, надо сразу утеплить снаружи и обшить, конопатка не принесет существенных результатов в наших условиях, брус промерзает и стены сами по себе становятся холодными.. 1 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 2 часа назад, ИгорЬюша сказал: зачем его вообще конопатить, надо сразу утеплить снаружи и обшить, конопатка не принесет существенных результатов в наших условиях, брус промерзает и стены сами по себе становятся холодными.. это даже не глупость ... это вредительство .... 1 Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @ИгорЬюша ты либо нуб в процессе строительства, либо я хз как назвать чтоб не обидеть... То, что брус промерзает это одно, а то, что в жилой, отапливаемый дом, без конопатки в дом поступает поток холодного воздуха, в последствии образуется конденсат, влага и как следствие гниение бруса, грибок, который в деревянном доме не так просто вывести. И большим следствием является вред для здоровья людей, проживающих в данном доме! Ну и еще один момент большие потери тепла! P.S. Если не компетентен в данном вопросе самое лучшее дело - ПРОМОЛЧАТЬ! 1 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) да ладно.. нашли дырочку куда комару свой нос засунуть .. при современном строительстве, с надлежащими материалами и технологиями, можно вообще через брус ложить стопу .. а насчет конопатки, че ей заморачиваться, с наружи утеплитель , изнутри пароизоляцию, на кухню вентиляцию и живи и радуйся.. ну конечно если на это сразу нет финансов то да.. мой совет не подходит.. только конопатить..хотя тоже расходы.. тут уж я не знаю ..) я кстати по образованию техник строитель отделение ПГС.. просто люди очень часто и сильно замаорачиваются с тем что вобщем то уже и не нужно.. лет 30 назад да.. там тока конопатить.. кстати что б дерево не гнило в любых условиях и не заводился грибок, его обрабатывают антисептиком, самый лучший это неомид.. сейчас такое практикуется хоть не на каждом шагу но уже видно..так что реккомендую.. ) Изменено 12 января, 2018 пользователем ИгорЬюша Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 2 часа назад, ИгорЬюша сказал: просто люди очень часто и сильно замаорачиваются с тем что вобщем то уже и не нужно.. лет 30 назад да.. Вот поэтому современные строения, да именно строения, а не дома, сгниют через 50 лет, а дома построенные задолго до появления современных технологий могут простоять до 100 лет! 2 часа назад, ИгорЬюша сказал: я кстати по образованию техник строитель отделение ПГС Понятно почему современные дома в большинстве своем не предназначены для для проживания людей! Новое не всегда есть хорошее! Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 15 минут назад, Intel_agent сказал: могут простоять до 100 лет! древесина раньше просто была другая, для строительства дома ее заготавливали в определенные сроки , и короткий период, был выбор, а не как сейчас . 21 минуту назад, Intel_agent сказал: 2 часа назад, ИгорЬюша сказал: я кстати по образованию техник строитель отделение ПГС Понятно почему современные дома в большинстве своем не предназначены для для проживания людей! Новое не всегда есть хорошее! а это я не понял Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Хотел видео нашей конопатки выложить - не подходит по формату... Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 1 час назад, Урфин Джус сказал: Хотел видео нашей конопатки выложить - не подходит по формату... Баир, на YouTube загрузи посмотрим Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 1 минуту назад, china04 сказал: Баир, на YouTube загрузи посмотрим А как грузить? Электронку дай свою, скину. Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 31 минуту назад, Урфин Джус сказал: А как грузить? Электронку дай свою, скину. Готово Баир 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти