Freedom Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Что преимущественно берете из литературы?Забываете ли их отадть?Я вот в 2004 взял книжку в абидуевской и до сих пор не отдал... На сколько я встрял а? Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Народ, кто в этом году институт заканчивает погасите долги в городских библиотеках, а то потом и без этой беготни проблемы будут. Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Я вот в 2004 взял книжку в абидуевской и до сих пор не отдал... На сколько я встрял а?Обычно утерянные книги возвращают в библиотеку в десятикратном размере - это правило действует уже о-о-очень давно. А в Вашей ситуации (с пятилетней просрочкой, при условии что книга все еще цела и у Вас на руках) понятия не имею что затребуют. Проверьте эмпирическим путем.Кто берет книжки в библиотеке?Честно говоря, даже не помню когда в последний раз обращался в какую бы то ни было библиотеку. Разве что в Библиотеку Мошкова...)) Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 блин эта тема помогла мне вспомнить, нужно 3 книги вернуть в библиотеку...О_о Ссылка на комментарий
Runik Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Один раз потерял книгу!!! С тех пор не беру!!! Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 не беру... с интернетами ваще отпала такая необходимость Ссылка на комментарий
Alexandent Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 На первом курсе взял кучу учебников.. думал всё в инсте буду заниматься.. но ошибся... до сих пор не отдал.. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Взял в библиотеке ВСГТУ в 2004г учебник и потерял через неделю. Кто-нибудь знает как можно с ними договориться? Ссылка на комментарий
Ювелир Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 с 10 класса не бурал учебников,В этом году заканчиваю ВУЗ я даже не знаю где библиотеки находються.Но пришлось взять в библиотеке БНЦ одну книжецу,отдал на следующий день Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Обычно при потере стоимость платишь,а можно ещё её у них выкупить,в спец.отделе.Собственно по теме,беру когда начинается полугодие по3 или даже 5 книг на 1 предмет получается до 50 книг-2 вышки,предметов куча),ну и инет в помощь!!! Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Брал на первом курсе пару книжек, так ниодну из них даже не открыл ниразу... Ссылка на комментарий
Maxpower Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 у меня постоянно такая история беру книги в библиотэке, и никогда во время не сдаю) оказывается даж с первого курса должен книжку. пришел с повинной вчера=) оказалось что долг набежал то всего на 100 рублей так что легко отделался=)))) Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 библиотекари зло - особенно у нас на вф ( там аще звери ) Ссылка на комментарий
Diana Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Журналы брала летом, не отдала =(( Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 В библиотеках бывают дни прощения вроде когда можно сдать книги без штрафа, а вообще система штрафов за просрочку беспредельная какая то. Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Беру токлько по надобности (учебники, методики..) Отдаю вовремя. Молодец я Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 хмм) а если ваще давно (еще в школе классе в 9) брала книги и не отдала) то ниче же не будет?))) там библиотека которая на пр. Победы и мм... на элеваторе какая то библиотека ваще хз какая) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Штрафы за просрочку есть, но не беспредельные))Обусловлено это тем, что фонд библиотек не безразмерен, книги присутствуют в 1-2х, макс 3 экземплярах.Взяв книгу на дом, а особенно востребованную, вы тем самым лишаете другихчитателей возможности пользоваться этой книгой.Если у вас в формуляря написано срок возврата - 15 дней, то библиотекарь предупредитдругого читателя - зайдите такого-то числа, книга сейчас на руках.Читатель приходит - книги нет.Так что за разгильдяйство нужно наказывать..))Если книга на руках длительное время, то тысячные штрафы с вас тоже брать не будут,библиотекарь всегда пойдет навстречу.В конце концов они заинтересованы в том, чтобы фонд не разбазаривался, был актуальными приносил пользу..)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти