pioneermu Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Купил авто 23 февраля 2013 года у перекупа. прав еще не было и поэтому поставил в гараж на полтора месяца. После получения прав пошел в ГАЙ ставить на учет своё авто, а там мне говорят что мол машина ваша находится в аресте у судебных приставов, причем арест не один, а несколько. Перекуп подписей не где не ставил ездил по доверке, поэтому с него ничего догнать не получилось. поехал к приставам. они вроде согласились мне помочь и написали постановление что бы машину сняли с ареста и запрета на регистрационные действия и отправили это постановление в ГАИ. Сказали мне что по истечении 10 дней можешь ехать и ставить машину на учет, что я и сделал, но в ГАИ мне сказали что аресты не сняты, а в добавок появились еще и новые. Я опять поехал к приставам они снова напечатали какую то бумагу и отправили в ГАИ. В итоге история повторилась. и так на протяжении года. Друзья, знакомые советую обращаться в суд с тем что бы договор признали не действительным, но по договору купли продажи оценочная стоимость авто составляет всего 50 тыс. руб., а реально я ее брал за 280 тыс.руб. По этому с таким иском в суд не хотелось бы обращаться потому как если даже выиграю то останусь не с чем.Посоветуйте пожалуйста что мне делать в таком случае. и как мне быть, может мне действительно обратиться в суд только с тем чт бы авто признали моим и сняли запреты на регистрационные действия.P.S. И может кто знает грамотных юристов которые могли бы заняться моим делом 1 Ссылка на комментарий
FAUST_BAD Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Что значит в аресте? Если она в залоге у банка, забудьте о машине. Права собственности, тогда у вас нет.Добавлено спустя 2 минуты:Минимум данных о ситуации от вас. Что за арест? Где оформляли? Как оформляли? Расписка? Ссылка на комментарий
pioneermu Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 банк уже давно претензий к этой машине и хозяну не имеет, на что у меня есть даже бумага.А в аресте она у приставов и налоговой почему-то до сих пор числится. оформлял через какую-то кантору на авторынке которой там уже нет. расписки о получении денег нет. Ссылка на комментарий
dugar90 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 банк уже давно претензий к этой машине и хозяну не имеет, на что у меня есть даже бумага.А в аресте она у приставов и налоговой почему-то до сих пор числится. оформлял через какую-то кантору на авторынке которой там уже нет. расписки о получении денег нет.поговори с юристами , думаю не фатальная ситуация ! Ссылка на комментарий
pioneermu Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 это я понимаю, но я не знаю грамотных юристов может кто-нибудь посоветует Ссылка на комментарий
FAUST_BAD Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 пиши в личку номер Ссылка на комментарий
igathebest Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 епта народ, скока можно покупать тачки по доверке?ИМХО в настояшее время доверять можно только себе и наличке. Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 и то, наличку проверять надо ) *79 Ссылка на комментарий
tsidenof86 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 совет,помощь!!! своя машина после аварии ,поставил напродажу в дром, предложили авто под мои доки,в другом городе. поехал с птс ,с номерами купил) поехал обратно домой,на посту остановили на посту гаи остановил.отобрали авто с моими номерами,права,доки на мою авто." машина -двойник,не в угоне сказали будет суд. что делать,может кто сталкивался? честно заработаные пропадают(((напишите!!! Ссылка на комментарий
BIT Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Купил авто 23 февраля 2013 года у перекупа. прав еще не было и поэтому поставил в гараж на полтора месяца. После получения прав пошел в ГАЙ ставить на учет своё авто, а там мне говорят что мол машина ваша находится в аресте у судебных приставов, причем арест не один, а несколько. Перекуп подписей не где не ставил ездил по доверке, поэтому с него ничего догнать не получилось. поехал к приставам. они вроде согласились мне помочь и написали постановление что бы машину сняли с ареста и запрета на регистрационные действия и отправили это постановление в ГАИ. Сказали мне что по истечении 10 дней можешь ехать и ставить машину на учет, что я и сделал, но в ГАИ мне сказали что аресты не сняты, а в добавок появились еще и новые. Я опять поехал к приставам они снова напечатали какую то бумагу и отправили в ГАИ. В итоге история повторилась. и так на протяжении года. Друзья, знакомые советую обращаться в суд с тем что бы договор признали не действительным, но по договору купли продажи оценочная стоимость авто составляет всего 50 тыс. руб., а реально я ее брал за 280 тыс.руб. По этому с таким иском в суд не хотелось бы обращаться потому как если даже выиграю то останусь не с чем.Посоветуйте пожалуйста что мне делать в таком случае. и как мне быть, может мне действительно обратиться в суд только с тем чт бы авто признали моим и сняли запреты на регистрационные действия.P.S. И может кто знает грамотных юристов которые могли бы заняться моим деломПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИТ ПО ГЕНЕРАЛКЕ - право собственности переходит по договору купли продажи или обмена, как разновидность договора купли-продажи. Если договор купли продажи с перекупом есть, то нужно брать знакомого юриста ( ну или найти юриста представление ващих интересов будет не дорого около 3-5 тыс ) идти к приставам где он им объяснит что вы добросовестный приобретатель и собственно право собственности уже перешло какие могут быть аресты. В этом ничего сложного нет просто нужно чтобы это приставам объяснил юридически грамотный человек. Приставы сам все снимут. ( Добросовестный приобретатель, в гражданском праве приобретатель, не знавший, что лицо, у которого он приобрёл имущество, не имело права его продавать, дарить, менять и т.п. Неправомерной является, в частности, продажа краденых или найденных вещей. Д. п. признаётся тот, кто не только не знал, но и не должен был и не мог знать о неправомерности своего приобретения это в том случае если арест уже был наложен до покупки ) Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Скупой платит дважды Ссылка на комментарий
pioneermu Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 там помимо приставов есть еще налоговая которая наложила арест. с приставами то я уже почти решил вопрос. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 а много ли он должен налоговой?правильно выше написали.по ДКП авто уже ваше.если аресты пошли после этой даты - они не имеют к вам отношения.если до. то хз.тут кривая ситуация. Ссылка на комментарий
pioneermu Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 3 500 000 долгов у старого хозяина перед нологовой Ссылка на комментарий
X-StyLe Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 если вы купили авто у перекупа и оно уже было под арестом, то смело с парой наглых и дерзких кентов идете и требуете, чтобы перекуп , либо решал вопрос о снятии с учета, либо забирал авто и возвращал деньги. если авто попало под арест после продажи перкупом ввам авто, то с него ничего не догнать это раз, а второе - признавать право собственности авто через суд, грамотные юристы размотают это дело как раз плюнуть, но обычно стоимость доходит за услугу чуть ли не пол цены авто. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 X-StyLeА есть факты как о паре крепких ребят.Так и о делах за полцены от авто.Впервые слышу. Ссылка на комментарий
X-StyLe Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 askEt был случай, что у меня купили автомобиль и в итоге попал он под арест через пару месяцев после покупки из-за штрафоф и т.п. в итоге все оплатил человек, который вовремя не снял автомобиль с учета, т.к. я продавал авто юридически чистый на тот момент, а на договоре к-п перекупы решили оставить по своей инициативе. а так, как я консультировался с друзьями приставами, они мне вркратце объяснили сколько будет стоить со всеми заморочками догнать автомобиль в таких случаях. так, что заплатил перекуп 15 тысяч и спокойно машину новый владелец снял с учета. по другому, это подавать в суд о признании права собственности. но для этого надо иметь дкп датой ранее, чем был наложен арест, иначе будет трудновато.а если вы слышите впервые, то это не означает, что это неправда. просто напросто вы с этим не сталкивались. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Всем добрый вечер! Прошу всем кто знает координаты опытного высококвалифицированного специалиста- юриста по вопросу залогового авто- пожалуйста напишите тел ФИО или здесь или в личку.Очень срочно! Очень буду благодарна! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти