Перейти к содержанию

Куда поступать? [Общая тема]

DeL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотря кем хочешь работать) если в сфере it - тогда да можно в колледж по компьютерным технологиям и потом, если нормально учился и знания остались место работы на тысяч 15 найдешь спокойно, за тем опыт + вышка найдешь достойное место работы - но при условии, что голова, знания и руки на месте. Если хочешь спокойно "вкалывать" - то авиазавод подойдет, поступай после 11 классов на техмаш в ВСГУТУ или на какой нибудь авиатехническое в иркустке, а потом после вышки на авиазавод с таким образование они всегда рады взять - ну а если экономистом или юристом или менеджером прошу их много где готовят, но там нужно реально отличные знания, опыт работы и личные связи чтобы "куда-нибудь на денежное место залести" - также и в армейку придетсья сходить.

а про Армию не кипишуй здоровье вдруг подведет ну или всегда есть люди которые при наличии денег найдут изъяны в твоем здоровье в военкомате видел это прекрасно когда сам проходил комиссию

Опубликовано
а если пойдешь в колледж, то просто раньше в армию уйдешь

Раньше сядешь - раньше выйдешь...

ну тут как посмотреть, хорошо подмутиться можно вообще в армию не сходить...

после бакалавра взять каникулы на лето (приказа об отчислении из универа не будет) и еще два года учиться на магистра

после специалиста мб аспирантура (хотя нахер она нужна...)

ИМХО: армия чисто потеря времени, деградация, которая которая длится ровно год

Опубликовано
ИМХО: армия чисто потеря времени, деградация, которая которая длится ровно год

Смотря где и для кого. У меня знакомый специально пошел, чтобы в ФСО устроиться. И место уже есть.

А для программиста, инженера, бизнесмена и т.д, да конечно, там нефиг делать.

Опубликовано

в моей школе ловить нечего и просто я два года просижу !! лучше в колледж поступить, а есть кдве специальности "мастер компьютерных сетей " или "программист" вод собственно на кого лучше пойти учиться и нормальное заведение !! насчёт армий я не парюсь если, что то я отслужу

Опубликовано
в моей школе ловить нечего и просто я два года просижу

Переведись в нормальную школу и закончи 10, 11 класс. Лучше высшее образование получить, чем среднее профессиональное.

Опубликовано
А для программиста, инженера, бизнесмена и т.д, да конечно, там нефиг делать.

категорически не соглашусь

Опубликовано
в моей школе ловить нечего и просто я два года просижу

Переведись в нормальную школу и закончи 10, 11 класс. Лучше высшее образование получить, чем среднее профессиональное.

Чем лучше то...?

Опубликовано

алексей555

ты упоролся или как? бросить школу и пойти учиться в техникум? так только конченные люди делают, у которых ума 0, которые смогут зарабатывать деньги не умом, а физической силой. вот ты закончишь техникум, и вернешься из армии..и что? здраствуйте, я леша-сантехник? как ты собрался жить на работе без видимого карьерного роста?

Ну или ладно, допустим,пойдешь ты на программиста, тут вроде мозг больше нужен. Вот подумай, кого возьмут работать - программиста с высшем образованием, вернувшись домой с какого-нибудь ТУСУРА, или местного, с техноложки, да и к тому же не с высшем образованием? И вообще, перспектива Улан-Удэ тебя устраивает? форева ин галовар-сити - это вообще повод остаться здесь, или ты думаешь, что тебя с проф. образованием в другом городе возьмет кто-то?? В другом городе, таких Леш со средним - ЗАВАЛИСЬ, а еще ашотов и джумшутов куча. Разве тебе не хочется от жизни чего-то большего, разве проф.среднее - это твой предел? Разве зарплата в 18000 - это твоя мечта?

Опубликовано

поймал))

Следующий критерий после зарплаты, я считаю заинтересованность в своей деятельности. Если работа доставляет удовольствие, то почему бы не окунуться головой в работу, не "жить" ею?

А вообще, да, читать там нужно: ...жить, имея работу без ...

Опубликовано

при условии избавления от армии все логично и правильно выглядит - получить средне-специальное образование, начать работать (без опыта можно устроиться, не врите) и параллельно доучиться в вузе. и к 22 годам иметь диплом и опыт работы.

но если служить придется, то это конец света - 2 года потеряны и все чему в колледже научили забыто, следовательно и на работу по специальности устроиться маловероятно.

щкола это тоже потеря времени, но более гуманно. выбирай где меньшее из зол - 2 года в школе+год в армии или два года в армии

Опубликовано

после того как от учусь на программиста я буду получать второе образование !! а школу менять только больше проблем !! если что то можно скрываться от армий ! шучу

Опубликовано
о? здраствуйте, я леша-сантехник? как ты собрался жить на работе без видимого карьерного роста? Разве тебе не хочется от жизни чего-то большего, разве проф.среднее - это твой предел? Разве зарплата в 18000 - это твоя мечта?

ну что за бред пишешь?

парень не говорил что в техникуме выучится и этим ограничится. в первый год работы зп 18 тыщ - это хорошая зп

и причем здесь сантехник? у тебя видимо сантехник ассоциируется только со слесарем из жэу который приходит трубу прочищать? - есть и другие специалисты. кому-кому, а сантехнику трудоустроиться на работу с нормальной зарплатой вообще не проблема.

все начинают с малого. и вчерашним выпускникам (без разницы вуза или колледжа) никто не даст квалифицированной работой заниматься.

Опубликовано
Всеволод

Потому что по 1 образованию на работу не возьмут)

Не..., не так...

Надо вот так:

Потому что по 1 образованию на РАБоту не возьмут)

А зато в учредители ООО или в ИП возьмут...

Налоговой похер, какое у вас образование...

Опубликовано

второе образование нужно если по специальности программист не получится устроиться, а вот второе бразование нужно, никуда не деться!! я разговаривал со знакомыми по вопросу в какой колледж идти?? они сказали только не в ВСГУТУ ! так в какой тогда??

Опубликовано
собираюсь уходить из школы просто нет желания учиться в 10-11 классе !! в аттестате за 9 класс все пятёрки !!!

глупо и неразумно, без обид. Я бы на твоём месте остался, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в очень хороший ВУЗ и в др. город (в Питер или Новосибирск, ну если есть рвение, то в Москву). По моему личному мнению если уйдёшь в колледж, будешь оооооочень долго потом жалеть, что сделал так. Поверь, я сам хотел так сделать, а теперь очень рад, что этого не сделал. Выбор за тобой, удачи.

Опубликовано
собираюсь уходить из школы просто нет желания учиться в 10-11 классе !! в аттестате за 9 класс все пятёрки !!!

глупо и неразумно, без обид. Я бы на твоём месте остался, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в очень хороший ВУЗ и в др. город (в Питер или Новосибирск, ну если есть рвение, то в Москву). По моему личному мнению если уйдёшь в колледж, будешь оооооочень долго потом жалеть, что сделал так. Поверь, я сам хотел так сделать, а теперь очень рад, что этого не сделал. Выбор за тобой, удачи.

Что дает ВУЗ...?

Опубликовано

Всеволод

Я тебя не понимаю, ты против образования? Судя по твоим постам то да. А почему? Разве лишнее получить второе образование? Например для того чтобы иметь "запасной вариант".

А какое у вас образование?

Опубликовано
Всеволод

Я тебя не понимаю, ты против образования?

Нет, я не против образования. Я против системы формального образования: детсад-школа-вуз...

Разве лишнее получить второе образование? Например для того чтобы иметь "запасной вариант".

Т.е. вы признаете, что первое образование вам не пригодилось или может не пригодиться...?

Еще три потерянных года и некоторая сумма денег...

А если и второе образование не пригодится...?

И третье...?

А какое у вас образование?

Девять классов и три коридора... Шутка...

Историческое отделение восточного факультета БГУ и юридический факультет БГУ (заочно)

Почему у меня два образования? Потому что дурак...

Опубликовано
Нет, я не против образования. Я против системы формального образования: детсад-школа-вуз...

А за что вы?

Т.е. вы признаете, что первое образование вам не пригодилось или может не пригодиться...?

Нет, просто, возможно это привычка, я более спокоен когда у меня есть запасной вариант.

Опубликовано

Нет, просто, возможно это привычка, я более спокоен когда у меня есть запасной вариант.

Ну а дык если запасной вариант тоже не подойдет, не прокатит...?

И второй запасной...?

И третий запасной...?

А за что вы?

Все равно система образования останется такой, какая она есть...

Я за самообразование, сжатие/сокращение времени преподавания предметов, преподавание только нужного, практического материала по всем предметам...

Я против наёмной РАБоты, для которой нужны дипломы...

А вот для своего дела диплом не нужен... Интересно, не правда ли...?

Но, повторяю, система останется такой, какая она есть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...