Юляша Posted January 29, 2014 Report Share Posted January 29, 2014 Всем привет! Очень мне нравятся кошки породы корниш-рекс и девон-рекс. У кого-то в нашем городе наверняка есть такие! Напишите про своих любимцев - где покупали, какие кошки по характеру? Может кто-то разводит? Как-то не хочу в Иркутск ехать за котенком, может и у нас есть в городе? Link to comment
julianna1005 Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Котик породы корниш-рекс. Родился 25.08.2013. Окрас голубой. Ребенок очень общительный, хорошо ладит с маленькими детьми и другими животными. В отличном породном типе, прекрасная родословная. Вопросы можно задать по тел. 89027661930 Link to comment
onikhs Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Нашей кошке третий год. она стерилизованная, так как была куплена как домашний любимец. Я ее просто обожаю: мягкая, нежная, для нас самая красивая. Покупала ее в Иркутске, в прошлом году на выставке, получила отличные оценки, то есть с выбором питомника я не ошиблась, кошка соответствует породе... покупалась она в возрасте 4 месяца, когда у нее уже было видно завиток. очень активный был котенок, рвал обои, грыз провода, даже отрывала потолочный плинтус, вот я напереживалась за натяжные потолки. проблему пришлось решить кардинально: вместо низкого шкафа-купе ставить высокий до потолка - запрыгивать теперь не куда, обои поменяли, как ни странно она их теперь не дерет, то ли поумнела, то ли внушение подействовало, то ли нравятся . Но все равно время от времени Муська носится по квартире как угорелая и даже по стенам. Link to comment
KatGood Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 а-а-а, Наталья, я помню Вашу красавицу, и как эксперты ругали за то, что стерилизовали у нее такой своеобразный окрас - ттт прелесть Link to comment
Юляша Posted February 4, 2014 Author Report Share Posted February 4, 2014 onikhs Какая хорошенькая))))))) такая кудрявая))))) и правда, что шерсть не лезет? Я хочу такую породу именно потому, что они гиппоаллдергенные))) Link to comment
onikhs Posted February 4, 2014 Report Share Posted February 4, 2014 onikhs Какая хорошенькая))))))) такая кудрявая))))) и правда, что шерсть не лезет? Я хочу такую породу именно потому, что они гиппоаллдергенные)))а кто сказал что они гипоаллергенные? это просто кошка, хоть и кудрявая, она тоже линяет, хотя шерсти особо по квартире и не видно. поскольку она на моих руках все время катается, то на мою черную толстовку временами смотреть страшно, вся тоненькими волосками покрыта. Она так же как и все кошки вылизывает свою шерсть, а когда поест например кальмаров, пахнет этими кальмарами потом , муж не выносит просто. и купаем ее иногда, чтобы пахла вкуснее. Так что не стоит брать и такую кошку, если у кого-то есть аллергия, потому что корниш-рекс - это просто кошка, не более. Link to comment
KatGood Posted February 4, 2014 Report Share Posted February 4, 2014 Юляша не бывает гиппоаллергенных кошек. Если у Вас аллергия на кошек, то она, к сожалению, может проявиться на любую особь, даже лысую. Вот почему перед покупкой котенка рекомендуется проверить семью на наличие аллергии. Link to comment
Юляша Posted February 9, 2014 Author Report Share Posted February 9, 2014 onikhsKatGood, тут у нас вообще вдруг обстоятельства изменились, поэтому вопрос насчет приобретения кошки пока закрыт на год-два... А так да, конечно, прежде чем приобретать кошку (тем более эта порода не из дешевых), мы бы сдали анализы. Но вообще у меня раньше была кошка, у меня не было аллергии. Просто я не люблю шерсть по всей квартире когда, у нас у родственников три кота очень пушистых и шерсти с них конечно много. а эти, я думала, не очень сильно линяют))) Link to comment
TsibTsib Posted June 25, 2016 Report Share Posted June 25, 2016 Подниму тему. Можно купить в уу котёнка-девочку, породы девон-рекс? Подскажите координаты, пожалуйста! Link to comment
Ludmila_K Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Я купила котика девон-рекса летом, хозяйка привезла сама его из Иркутска. Брала "на подушку ", т.е. без документов и кастрированного уже. Питомник называется Байрекс, можете посмотреть сами. У них часто бывают девоны и корниши. Я в восторге от котика. Когда выбирала, еще на мордашку смотрела - у моего котенка не суровое выражение лица, носик чуть длиннее, чем должен быть. Из-за этого мордашка выглядит как будто это лялечка маленькая. Огромные глаза, ушки большие, шерсть практически не линяет, так - немного пушка порой вылезет. А гладить - одно удовольствие. Кстати, у девонов шерсть с более мелким завитком, нежели у корнишей. Характер - чудо. Идеальный. До того влюбилась в него, что хочу еще одну кошку. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now