Vol89 Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Спасают ли кактусы от компьютерной радиацииДо сих пор во многих квартирах и офисах рядом с мониторами можно встретить наших зеленых колючих друзей — кактусы, которые обычно ставят слева или справа от экрана, а в совсем запущенных случаях — прямо перед экраном. На вопрос, что тут вообще делает это ершистое животное, да еще перед монитором, пользователи совершенно на голубом глазу отвечают, что, мол, кактус спасает их от компьютерной радиации. Он, кактус, этой радиацией питается. А раз питается сам, то нас, пользователей, от нее избавляет.Отвечая подобным образом, пользователи еще и выпрямляются эдак горделиво — мол, видал, как я забочусь о собственном здоровье? Никаких кактусов не пожалел, которых приходится покупать по два–три в месяц, ибо дохнут они от этой радиации постоянно.Друзья. Возможно, я сейчас грубейшим образом нарушу целостность вашей картины мира, но и молчать я не могу. Дело в том, что кактусы не спасают от компьютерной радиации. По одной простой причине: в компьютере нет никакой радиации, в противном случае пользователи бы работали за ними в защитных скафандрах. Поэтому вы можете ставить кактусы, фикусы, гортензии, обвешивать монитор заговоренными платочками или изображениями рыбки Дюлюнг–Дюлюнг — к вашему здоровью это не будет иметь никакого отношения.Однако я не хочу сказать, что тот же монитор — ничем не вреден. Радиации никакой в нем нет, а вот электромагнитное поле он создает, и оно явно не полезно. Правда, это поле располагается в основном позади устройства, поэтому совершенно не рекомендуется сидеть затылком к задней части монитора соседа.А основной вред, наносимый монитором, заключается в том, что человеческий глаз природой предназначен для того, чтобы видеть предметы в отраженном свете. А монитор — светится сам по себе. Кроме того, вы сидите от него все время на одном и том же расстоянии, на которое фокусируется глаз, а это приводит к атрофии глазных мышц.Как бороться? Классическими методами. Во–первых, обязательно делать перерывы в работе за монитором — хотя бы пять минут каждый час. Во–вторых, обязательно делать упражнения для глаз: влево, вниз, вверх, вращение по часовой, вращение против часовой. Ну и, в–третьих, старайтесь периодически переводить взгляд на различные предметы, расположенные вдали, — это тоже очень полезно.А еще монитор должен быть качественный и правильно настроенный. Но это тема совсем другой передачи.http://www.hacklife.ru/?q=node/1444 Quote
Kaster. Troy Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 У меня стоит на правой колонке))))) Quote
ZyXEL12m94*41 Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Надо не кактус в комнате иметь, а драцену. Quote
Vol89 Posted February 15, 2009 Author Report Posted February 15, 2009 А что это за растение такое? Quote
PutnIk Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Cтоял у меня кактус возле монитора, да сдох...интересно из-за чего же? 0_о...так что ответ "нет" уже не стоит.... Quote
Sergio Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Cтоял у меня кактус возле монитора, да сдоххах +1 сейчас нету))) Quote
Vol89 Posted February 15, 2009 Author Report Posted February 15, 2009 Модератор прибавь ответ:Был да сдох. Quote
Profed Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 был, потом я про него забыл....засох Quote
kirill-legend Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 У меня их семь штук (весь стол заставлен). Quote
Аллегра Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Мдя, мой кактус стоит замерзший на окошке.. А вместо него на мониторе сидит здоровая такая лягуха, сидит и пырится на меня все время Quote
Хр Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 а у меня один и то на окошке. нужно полить. а то он у меня там кажется умирает. я еще у себя щучий хвост посадил. типа тоже из семейства кактусовых Quote
kirill132 Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 У мня стоит вообще большой.. Quote
Ювелир Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 не когда не каких кактусов не ставил,помню когда мне купили первый комп,мама наслушавшись про вирусов принесла кактус и мказала пусть стоит он от вирусов спасёт типо они зпхотят проникнуть и за колючки зацепяться.))))) ТАк что люди ставте кактусы а касперкиго нода веба удаляйте!!!!! *pactalom Quote
barbaс Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 разведем кактусовые плантации в Чернобыле! Quote
zeze Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 у меня все кактусы дохнут у компа по неизвестной причине *18 Quote
Terry Benedict Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 Интересно от ЖК мониторов такой же вред как от ЭЛТ? Кактусы никогда не ставил у моника. Quote
leprozii(SPK) Posted February 15, 2009 Report Posted February 15, 2009 у меня все растения дохнут дома хз от чегоДобавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Terry Benedictу жк другой принцип действия и почти нет вреда Quote
teKILLajazz Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 У мня стоит вообще большой..эээ как то похабно звучит не находите?У меня маленький зеленый и в колючках каких-то...))) Quote
KoHgpaT Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 Раньше был, но после того как умер [наверное от радиации], больше не ставили. Quote
Runik Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 Стоит уж месяца 2 и даже мини расток пустил (или как это называется) Quote
Joker43 Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 Стоит с левой стороны от монитора и растёоот в ширену ужэ 4 отростка вылезло. Влияние от этой радиации не ощущаю на себе, может она слишком маленькая. Quote
Ramon_m Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 Cтоял у меня кактус возле монитора, да сдохтоже сдохЩас лемонное дерево стоит Quote
Ювелир Posted February 18, 2009 Report Posted February 18, 2009 интересно если пиво поставить возле монитора,будет ли он магнитное поле впитывать или оно долго не простоит? Quote
Recommended Posts