Перейти к содержанию

В 10 раз увеличен штраф водителям, не пропускающим пешеходов

RAJ

Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?  

100 проголосовавших

1. 1. Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?

• Да, всегда.
      64
    • Да, если рядом гаишник.
      31
    • Нет, они должны пропустить меня.
      3
    • Нет, никогда
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот если бы не только на автомобилистов, но и на пешеходов это правило действительно распространялось, тогда бы это было действенно. И думаю, что количество аварий значиетльно уменьшилось. каждый бы подумал, как ему расстаться с 500 руб (200 мало)

Опубликовано

djjump

я обычно спрашиваю у гаишника-я не пропустила пешехода?

оки.

сначит он сбитый лежит на пешеходном переходе.

если его там нет-то значит,я ехала нормально.

и не надо рассказывать мне сказок.

все-на этом гаишник сворачивается.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ДПС-ники выписали протокол за то ,что не пропустил пешеходов. Я не согласился,объяснив что пешеходы стояли на тротуаре,а не на пешеходном переходе. Никаких доказательств моей вины нет. Есть ли смысл идти на разбор?

забейте)

ну вот как они взыщут с вас штраф?

а я вам скажу-а никак.

Опубликовано

Стефания, ну мы же с вами умные люди и знаем, что непредоставление приоритета пешеходу возникает в случае нарушения пешеходом ПДД))

Опубликовано

ros.proВоВаMAXIS

как же.с такими водителями ,как у нас в городе вобще нервным мона стать.

вот реально уважаю водителей,которые не жалеют 4-10 секунд(показываю большой палец поднятый вверх ),чтобы пропустить пешехода,к которым я тож отношусь.

водителей неадекватных ну просто оооочень много,купили себе машину думают,что они боги,а те кто пешком ходят низший слой(поверьте такое слышал,когда ехал с друзьями,родственниками)еще в машине бурчат,типо :"куда ты прешь!!!жить надоело?!?!ты то хздоровье угробишь,а мне тока условный максимум дадут!!!".

сам часто стою и жду,что машина остановится-всякие психи ,как мои кенты или братья.

не спорю,что быдло-пешеходов много,точнее больше.плюс проблемы у водителей на бабушкина и ЦР-там реально теряют время.

Стефания просьба к вам,просто ваши сообщенияв этой теме не вызывают уважения.не спорю с ИДПС воевать не есть плохо,но и не уступать пешеходам не есть хорошо-ведь там такие же как и увас дети ,жены и т.д.

может мне показалось,но ваши сообщения призывают не пропускать пешеходов,если не прав,то попровьте.

канешно менталитет нашего города не изменишь одним сообщением,но буду надеятся ,что завтра станет одним автолюбителем больше,который пропустит бабушку .

наболело

Опубликовано

Pretor

я всегда пропускаю пешеходов которые РЕАЛЬНО переходят дорогу.

всегда.

а бабушек я пропускаю везде,при любых условиях.

даже рискуя получить удар в задний бампер.

Опубликовано

Pretor если я еду 60 км час, и на дорогу выскакивает пешеход, то тормозной путь - никак не меньше 10 метров.

Разве трудно пешеходу посмотреть на дорогу, оценить, а потом переходить?

Кроме того, в правилах прописано, что пешеход ОБЯЗАН переходить дорогу быстро

Я не сигналю пешеходам. Вообще не часто пользуюсь сигналом. С удовольствием пропущу женщину с ребенком или пожилого человека, но когда здоровый лоб выпрыгивает перед тобой и потом начинает качать права.....

Я сам лучше пропущу авто, особенно, если машина быстро едет.

И дорогу на элеваторе перехожу по подземке.)))

Опубликовано
водителей неадекватных ну просто оооочень много,купили себе машину думают,что они боги,а те кто пешком ходят низший слой(поверьте такое слышал,когда ехал с друзьями,родственниками)еще в машине бурчат,типо :"куда ты прешь!!!жить надоело?!?!ты то хздоровье угробишь,а мне тока условный максимум дадут!!!".

нету такого дележа, верх или низ

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

канешно менталитет нашего города не изменишь одним сообщением,но буду надеятся ,что завтра станет одним автолюбителем больше,который пропустит бабушку .

а че сразу прикрываться бабушкой, вон парни молодые ходят по зебре хуже бабушки, конечно мы понимаем надо уступать на пешеходе тем более бабушкам, что мы и делаем но пешеход тоже должен понимать что через дорогу надо быстрее проходить

p.s. порой охота выбежать с машины и парня пинкарями под зад через пешеходную дорогу перегнать, какие его годы чтоб так медленно ходить.

Опубликовано

MAXISнет.оч редко.

Стефанияреспект.беру слова обратно.извините.

djjumpвы же знаете ,хотя бы присерно, где остановка и пешеходные переходы.можно

немного сбавить скорость.

нету такого дележа, верх или низ

в смысле нету?не опнял?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

а че сразу прикрываться бабушкой, вон парни молодые ходят по зебре хуже бабушки, конечно мы понимаем надо уступать на пешеходе тем более бабушкам, что мы и делаем но пешеход тоже должен понимать что через дорогу надо быстрее проходить

p.s. порой охота выбежать с машины и парня пинкарями под зад через пешеходную дорогу перегнать, какие его годы чтоб так медленно ходить.

если вы уступаете бабушкам-это гуд. люди тож разные бывают-может у него нога болит?

не имею в виду тех,кто права качает на зебре

Опубликовано
djjumpвы же знаете ,хотя бы приvерно, где остановка и пешеходные переходы.можно

немного сбавить скорость.

дружище, переходов ТАК много, что можно быстрее 30км/час и не разгоняться

Опубликовано
Адекватные меры нужно принимать и для пешеходов нарушающих ПДД. (водитель который сдал нерадивого пешехода получи – 500рэ 8-) )

Отличная идея)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...