Alexandent Posted February 7, 2009 Report Posted February 7, 2009 Интересно, а много ли людей в наше время соблюдают пост..?? Quote
Хр Posted February 7, 2009 Report Posted February 7, 2009 Нет. не соблюдаю! Знаю что нужно, но вот так получается. гулянки, пьянки, позы, мясо очень трудно отказаться =(Со следующей недели собираюсь поститься 3 дня и потом на исповедь сходить. Quote
Stranger1984 Posted February 7, 2009 Report Posted February 7, 2009 варианты ответов надо было разнообразней сделать:Православный - соблюдаюПравославный - не соблюдаюНе православный - соблюдаюНе православный - не соблюдаю Quote
Alexandent Posted February 7, 2009 Author Report Posted February 7, 2009 варианты ответов надо было разнообразней сделать: честно говоря не знаю есть ли в других религиях что-то вроде поста.. поэтому всего два варианта.. Quote
John-nf Posted February 7, 2009 Report Posted February 7, 2009 Не православный - не соблюдаю... Quote
dibar Posted February 7, 2009 Report Posted February 7, 2009 Считаю себя православным, пост не соблюдаюРазрешается не поститься, тем кто в трудной ситуации - в дороге, больным, беременным..У меня жизнь - сплошная трудная ситуация....) Quote
42 Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Не вижу смысла поститься. Человек - существо всеядное, а то и ХЫЩНОЕ. так что людей, насилующих себя я никогда не понимал. Хотя, опять же вопрос веры. Quote
abzac Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 А зачем?Склоняюсь к мнению, что сейчас посты, вегетарианство и тому подобный "изыски" - от того что людям либо жрать нечего, либо больше занятся нечем, ну ещё - модно.А вообще, ктонидь может кратко изложить происхождение постов? Ведь не на ровном месте это возникло, а так как предки просто так ничего не делали - то скорей всего у них причины были вескими, сохранились ли они сейчас - другой вопрос. Quote
Neoki Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 А зачем?Склоняюсь к мнению, что сейчас посты, вегетарианство и тому подобный "изыски" - от того что людям либо жрать нечего, либо больше занятся нечем, ну ещё - модно.Не могу не согласиться, все дело в моде. Quote
PutnIk Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 "С одной стороны, он весьма уважительно относился к религии какнекой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозныхлюдей. Было в них что-то такое, чего Гусев не понимал. Добровольноеподчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимумстранным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдатьдесять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременногопогружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянноисподволь давят - если не православными мантрами, так самой внутреннейархитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают."О.Дивов--------------------------------------------------НЕ СОБЛЮДАЮ!!! Quote
Clondike Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Неправославный. Пост не соблюдаю. (Периодическое голодание и вегетарианство поддерживаю, сам всё еще не вегетарианец) Quote
DeL Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Не православный - не соблюдаю...анологично Quote
GLOCK Posted February 9, 2009 Report Posted February 9, 2009 Лев Толстой пишет: "Объедающийся человек не в состоянии бороться с ленью, а объедающийся и праздный человек никогда не будет в силах бороться с похотью. Я хотел сказать только то, что для доброй жизни необходим известный порядок добрых поступков, что если стремление к доброй жизни серьезно в человеке, то оно неизбежно примет известный порядок и что в этом порядке первой добродетелью, над которой будет работать человек, будет воздержание, самообладание. Стремясь же к воздержанию, человек неизбежно будет следовать тоже одному известному порядку, и в этом порядке первым предметом будет воздержание в пище, будет пост."(Л.Н. Толстой, "Первая ступень") Quote
leprozii(SPK) Posted February 9, 2009 Report Posted February 9, 2009 Не православный - не соблюдаюно считаю поститься полезно Quote
Recommended Posts