Валли Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) теперь просто болит голова каждый день Изменено 18 декабря, 2014 пользователем fenix99 Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Как профессиональный кухонный психиатр, прочитавший "Психиатрию для чайников", могу поставить абсолютно точный диагноз - избегающее (тревожное) растройство личности.Лечится ударными дозами аминазина, феназепама и галоперидола, также совершенно необходимы многочасовые сеансы электросудорожной терапии. Факт выздоровления, обычно, констатируется патологоанатомом *16Если серьезно, то основная проблема - низкая самооценка, которая ведет к уверенности в своей личностной непривлекательности и гиперчувствительности к критике и неприятию. На контакт идут только в том случае когда абсолютно уверены, что не будут отвергнуты, чего в реальной жизни практически не бывает. В результате самоизолируются от общества, но при этом очень нуждаются в социальных контактах. Основной метод противодействия - психотерапия, поднятие самооценки до нормального уровня, тренировка социальных навыков. Считается, что основная причина возникновения этого расстройства - неприятие или постоянная критика со стороны родителей и/или других близких людей в детском возрасте + генетика +? . Ссылка на комментарий
leave Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Изменено 4 июля, 2014 пользователем Мэд Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 спешиал фор Eugene ака кухонный психиатр, с просьбой прокомментить: а мне вообще никто не нужен и жил бы я один на всей земле )) Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ulchiА есть ощущение что это не совсем нормально? Или это мешает жить?Если отношения с внешним миром складываются нормально, то нет оснований предполагать какие-то расстройства. Просто особенность характера - интроверт или, по другой классификации, шизоидный тип личности (не, не шизофреник ни разу, шизофрения - серьезная болезнь, а не особенность характера). Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Eugene это не мешает жить, люди мешают ))) Ссылка на комментарий
xiaot Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ulchiтоже так до поры думал и жил)))) Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ulchi, здравствуйте. Не очень понятно: на кого вы сердитесь - недовольны собой или другими людьми, которые мешают)))? Есть повод поразмышлять.Как вы думаете, какого человека можно назвать зрелой личностью? Составьте список основных свойств и качеств зрелого человека и в дальнейшем оцените себя по 5-балльной шкале по каждому качеству. Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Manami, вам прямой путь в больничку, т.е. в РПНД. Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Составьте список основных свойств и качеств зрелого человека и в дальнейшем оцените себя по 5-балльной шкале по каждому качеству.Тут все зависит от подхода. При философском подходе можно этих качеств найти сколько угодно. Для любителей научных взглядов есть только одно качество зрелой личности - степень готовности к размножению и гемору по поддержке своего потомства на протяжении последующих 50 лет, остальное, суть есть шелуха и резонерство. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Вместо поддержки Manami наши сообщения поменяли основной курс. Ссылка на комментарий
membmv Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Посоветую хорошего психолога- думаю, что должен помочь Вашей проблеме. Пишите, если интересует Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 здрасьте )) забыл про тему ))) Сэсэг Бакшиханова собой-то я доволен. а людьми - нет )) но я, знаете-ли, не сержусь ни на кого ))) ибо привык ))) и уже давно не имею завышенных ожиданий )) просто иногда так хочется переехать на Марс, или лучше людей Земли туда эвакуировать )) а вот зрелой личностью, оценивающей себя по 5-ти бальной шкале, становиться бы точно не хотел )) Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Manami Очень важно, что у вас есть хорошие намерения и это уже кое-что. Проблема в том, что люди не хотят меняться а хотят чтобы все вокруг менялись. Надо начинать с малого, тем более сделан первый шаг(пост на сайте). Попробуйте изменить свое отношение к своей самой маленькой проблеме. Это будет самый лучший результат. Ссылка на комментарий
membmv Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 здрасьте )) забыл про тему ))) Сэсэг Бакшиханова собой-то я доволен. а людьми - нет )) но я, знаете-ли, не сержусь ни на кого ))) ибо привык ))) и уже давно не имею завышенных ожиданий )) просто иногда так хочется переехать на Марс, или лучше людей Земли туда эвакуировать )) а вот зрелой личностью, оценивающей себя по 5-ти бальной шкале, становиться бы точно не хотел ))У вас есть огромное преимущество перед другими людьми - вы можете размышлять о себе и других. Вы не "закомплексованный", поэтому вам можно показать, что поняв себя, вы лучше будете разбираться в окружающем мире и не обязательно улетать на Марс, вы еще здесь можете принести много полезного. Ссылка на комментарий
Alexsoft Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Прочитав, понял, значит не я один такой замкнутый, с годами кажется, что больше замыкаюсь, и со знакомствами теперь становится хуже.... В работе может ничего, а вот девушки что - то вообще никто не нравится.... Иногда думаю, может каменное сердце всё - таки у меня.... И Бог не дал этого особого чувства, как любовь. Не знаю, где копать..... Уж извините за возраст, но никак не складывается личная жизнь.... Неужели виноваты мои мысли.... Как говорили, они материализуются... *facepalm Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Alexsoft Неужели виноваты мои мысли.... Как говорили, они материализуются... , вы ответили на свой вопрос. Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 И Бог не дал этого особого чувства, как любовь. Не знаю, где копать.....В себе копать, где ж еще. Бог не виноват - травм мозга нету, гормонального дисбаланса нету? Значит дело в софте, в психике то бишь. Возможно, мозг, не желая серьезного психологического дискомфорта, просто блокирует проблемные эмоции, он и не на такие чудеса способен. Причем можно самостоятельно докопаться до первопричин, но мозг сволочь еще та - изменить кардинально взрослую, сформировавшуюся психику невозможно. Поэтому можно не думать о первопричинах, лучше подумать о том как компенсировать проблемы. Компенсировать - значит заменить то чего нету чем-то другим, например разумом. В конце концов, то что называют любовью или влюбленностью есть очень мощная, но временная программа стимуляции к размножению. Когда она отключается через пару лет - люди часто с ужасом видят своего избранника/цу таким какой он есть, рвут на себе волосы и бегут разводиться. Может быть ты можешь миновать эту первую стадию любви и сразу перейти ко второй - долговременной? Для этого потребуются некоторые сознательные усилия, естественной стимуляции-то не будет. Ну хотя бы не отметай с ходу девушек, которые проявляют к тебе интерес, подыграй им. Может ты сможешь мириться с тараканами какой-то из них. Свои тараканы в голове есть у всех, и у тебя тоже. Ссылка на комментарий
Alexsoft Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 DoctorSanzheev А как от них избавиться.... Это не выходит... Ссылка на комментарий
membmv Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Прочитав, понял, значит не я один такой замкнутый, с годами кажется, что больше замыкаюсь, и со знакомствами теперь становится хуже.... В работе может ничего, а вот девушки что - то вообще никто не нравится.... Иногда думаю, может каменное сердце всё - таки у меня.... И Бог не дал этого особого чувства, как любовь. Не знаю, где копать..... Уж извините за возраст, но никак не складывается личная жизнь.... Неужели виноваты мои мысли.... Как говорили, они материализуются... *facepalmМогу подсказать как избавиться от ненужных мыслей. Ссылка на комментарий
Sandann Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Надо чаще разговаривать со знакомыми и незнакомыми людьми. Надо чаще улыбаться хорошим людям, не задумываясь "а не подумают ли, что я дурачок?". Надо больше позитива в себе (генерировать) и от себя (раздавать). Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Alexsoft От собственных мыслей избавиться не возможно как и от родственников. Можно только изменить свое отношение- трансформировать свои мысли, т.е. наш мозг создает проблемы и тут же решение этих же проблем. Важно научиться понимать прежде всего себя, т.е. видеть, слушать и чувствовать и понимать себя: Зачем это делаю? Как я это делаю? Если я причиняю себе боль, я могу и ее уменьшить и даже снять. Ссылка на комментарий
Requiem Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Прошу не осуждать меня строго, но это отсутствие сексуальной жизни <_ Ссылка на комментарий
felix Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Alexsoft много от девушек требуешь, хочешь, видать, одну и на всю жизнь найти. Начни отношения ради самих отношений, без особых притязаний на фею. Ссылка на комментарий
kronos Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 "Покасик"...разрули ситуацию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти