Mr_Pumbas_Tick Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Люди подскажите дельным советом - деньжат на сайдинг не хватает, можно утеплитель базальтовый только пленками покрытый оставить? без сайдинга. на время само собой (1 зима, + может еще лето-зима)ну и для нашего региона 5 см хватает для 16 см брусового дома? есть мысль с запасом 10 сделать.p.s. буду признателен людям рассказавшим о нюансах монтажа 2 солев 5 см теплита (техновента) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 на зиму наверное можно ... летом будут дожди, а мин плита хорошо впитывает влагу .. может получиться бяка ...Для нашего региона надо 10 см ...Монтаж простой ... бруски на 5 см набиваем сначала горизонтально между ними мин плита .. потом вертикально .... потом ветрозощиту ... потом штакетник 2 см ... горизонтально ... на штакетник профнастил вертикально ... Ссылка на комментарий
Germanbl4 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не советую, лучше подкопи денег и строй все сразу! Печальный опыт лицезрею из окна, гляда на дом нового соседа, который утеплил свой дом и обтянул ветрозащитой, в итоге сейчас осень, вокруг дома куски утеплителя, и лохмотья пленки... Лучше делайте все сразу, или оттяните до весны... Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Mr_Pumbas_Tick Вообще отталкиваясь от СНИПов для нашего региона для 18 бруса, необходимо обеспечить утепление базальтом в 115мм.Оставить без сайдинга можно, но при этом нужно помнить, что изоспан А имеет поры которые могут забиться пылью и перестанут выполнять свою функцию на все 100%. Зиму простоит нормально, но чем раньше зашьетесь весной, тем лучше, меньше пыли от ветра в воздух поднимается.Удачи! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Монтаж простой ... бруски на 5 см набиваем сначала горизонтально между ними мин плита .. потом вертикально .... потом ветрозощиту ... потом штакетник 2 см ... горизонтально ... на штакетник профнастил вертикально ...А мало не будет для вентиляции ребер профнастила?Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:Mr_Pumbas_Tick Оставить без сайдинга можно, но при этом нужно помнить, что изоспан А имеет поры которые могут забиться пылью и перестанут выполнять свою функцию на все 100%. Зиму простоит нормально, но чем раньше зашьетесь весной, тем лучше, меньше пыли от ветра в воздух поднимается.Удачи!Про пыль - это здОрово сказал, об этом никто не задумывался никогда..., ну а в процессе эксплуатации пыль в вентзазор не будет проникать, хоть маленько-то? И когда-нибудь, раньше гарантированного срока жизни утеплителя и пленок в фасаде, сделает свое черное дело - поры перестанут дышать, а? Добавлю. Обязательно надо конопатить деревянные стены перед утеплением. Теплый воздух, интенсивно проходя через неплотности, также интенсивно будет конденсировать в утеплителе... наблюдал посиневшие швы и вертикальные стыки (неконопаченные были...). Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Урфин Джус 2 см штакетника + собственные ребра я думаю достаточно для вент зазора Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 я прошлой осенью крепил базальт, только без брусков. сруб же свежий - как он садиться будет? поверх базальта ветрозащиту. Так всё и висит до сих пор - сайдинг следующим летом планирую, так как ещё один пристройчик этим летом пристроили, снова сохнуть будет.. У могих базальт даже без ветрозащиты висит. Вот у них он наверное всё лето мокнет-сохнет и портится.. У меня брус на 18. Базальт - П-75 в 5 сантиметров. С базальтом гораздо теплее. Особенно если брус сырой, а жить уже надо. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Урфин Джус 2 см штакетника + собственные ребра я думаю достаточно для вент зазораТак, вроде, 2 см штакетника горизонтально же будут расположены... *26Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:я прошлой осенью крепил базальт, только без брусков. сруб же свежий - как он садиться будет? У меня брус на 18. Базальт - П-75 в 5 сантиметров. С базальтом гораздо теплее. Особенно если брус сырой, а жить уже надо.Свежий брус, укрытый базальтовой минплитой - не есть хорошо... ему надо было обсохнуть дать, а то будет синеть и плесневеть под базальтом этим... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Урфин Джус ну в варианте с профнастилом я думаю хватит (мнение не профессионального строителя!!!) получиться что то вроде воздушных карманов ))ну если уж на то - то штакетник можно набить в шахматном порядке Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ...Свежий брус, укрытый базальтовой минплитой - не есть хорошо... ему надо было обсохнуть дать, а то будет синеть и плесневеть под базальтом этим...Честно сказать вообще пришёл к выводу, что строить надо из сухого, хотя бы подсушенного бруса.2 сантиметра воздушных карманов маловато будет думаю.uajek хорошо проконопаченный дом на 18 брус, с хорошей печкой и без утеплителя не холодный Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Честно сказать вообще пришёл к выводу, что строить надо из сухого, хотя бы подсушенного бруса.Это да, конечно. Только вот сохранить прямолинейность при сушке/подвяливании - проблема...uajek хорошо проконопаченный дом на 18 брус, с хорошей печкой и без утеплителя не холодный Ключевое слово - хорошо конопаченный. Много ли ты видел хорошо конопаченных домов? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 калькулятор http://smartcalc.ru/thermocalc Ссылка на комментарий
SlayerS Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Уже давно "эковата" появилась... а люди минплиту всё берут и берут... Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ну, где-то месяца три прошло до того, как базальтом обшивал. или это мало? этим летом с одной стороны снимал базальт - вроде синевы нет. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 SlayerS ну есть такая штука как "эковата" а сам ее использовал? и как задувал? Ссылка на комментарий
vertuphone Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Урфин Джус 2 см штакетника + собственные ребра я думаю достаточно для вент зазораТак, вроде, 2 см штакетника горизонтально же будут расположены... *26Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:я прошлой осенью крепил базальт, только без брусков. сруб же свежий - как он садиться будет? У меня брус на 18. Базальт - П-75 в 5 сантиметров. С базальтом гораздо теплее. Особенно если брус сырой, а жить уже надо.Свежий брус, укрытый базальтовой минплитой - не есть хорошо... ему надо было обсохнуть дать, а то будет синеть и плесневеть под базальтом этим...Чисто теоретически если не ставить пароизоляционную плёнку, а поставить только мембрану снаружи (ХОРОШУЮ МЕМРАНУ А НЕ ИЗОСПАН А (КОТОРАЯ НЕ МЕМБРАНА!!!), то с базальтом и с брусом ничего не произойдет.У базальта достаточная паропроницаемость, чтобы пропускать через себя влагу из бруса и отдавать её наружу. Но это приемлимо, повторюсь, только при наличии нормальной ветро-паро-изоляционной мембраны, которая будет выпускать наружу влагу из базальта и не впускать её обратно.К хорошим мембранам из западных можно отнести DELTA VENT N, TYVEK SOFT, из отечественных Изоспан АМ. Ссылка на комментарий
Vitek Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Чисто теоретически если не ставить пароизоляционную плёнкуА вообще нужно ли ставить пароизоляцию между брусом и утеплителем? Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Между базальтом и брусом однозначно. Базальт такое стекло, потом будет чесаться весь дом. Вы потаскайте голыми руками базальт, и представьте, что будете после этим стеклом дышать. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А вообще нужно ли ставить пароизоляцию между брусом и утеплителем?Между брусом и теплоизоляцией нельзя ставить ни ветрозащиту, ни, тем более пароизоляцию.Брус будет преть.Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Базальт такое стекло, потом будет чесаться весь дом. Вы потаскайте голыми руками базальт, и представьте, что будете после этим стеклом дышатьА вот это да.В соседней теме писал что по технологии, при утеплении снаружи базальтом, пароизоляция должна монтироваться изнутри брусовых стен. Хоть и был покритикован за это. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти