Wei Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Часто совершаю покупки в интернете,и бывает что оплатить необходимо на сайте путем ввода номера банковской карты.каждый раз меня терзали смутные сомнения, а на днях все же заказала на свой страх и риск... Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ложите деньги на карточку ровно столько сколько нужно для покупки.и не используйте зарплатные карточки.т.е для того дела должна быть отдельная карточка удачи в покупках! Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 При оплате картой идет перенаправление на платежный сервис, соединение с ним зашифровано (https вместо http). Вряд ли упрут, но всякое может быть. Можно использовать виртуальную карту qiwi, при этом у вас нет физической карты которую можно потерять, баланс карты равен балансу счета в киви, а уж сколько держать на нем - это ваше дело. Можно перед покупкой пополнять счет киви на нужную сумму, а потом уже рассчитываться виртуальной картой.Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:и платить за её обслуживание ничего не надо, т.е. пополняете безопасно (в терминале) и пользуетесь даром. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Теоретически очень даже страшно. Но для этого надо знать в каких магазинах оплачивать. Для начала отзывы о магазине узнайте. Сам на озоне не раз с карты оплачивал и не беда. Но всё же оплачивайте с неиспользуемой карты (закинули на неё нужную сумму, оплатили) Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 поскольку каждое ваше действие требует подтверждения паролем полученным по смс, врятли кто-то сможет воспользоваться вашей картой, зная даже номер и код. Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Haku-jin может. Много историй в интернете есть, что достаточно знать номер карты и код(не пин). Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 rafex дело говорит. Держите на карте денег ровно столько, сколько надо для покупок. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 поскольку каждое ваше действие требует подтверждения паролем полученным по смс, врятли кто-то сможет воспользоваться вашей картой, зная даже номер и код.Если смс-информирование на карту не подключено, то протокол 3D-secure вроде бы не работает. Ссылка на комментарий
StReLoK>LINUX 4 EVER, Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я бы не советовал, лучше купить VISA Virtual и оплачивать уже через них. Лучше не светить основной картой где попало. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Часто совершаю покупки в интернете,и бывает что оплатить необходимо на сайте путем ввода номера банковской карты.каждый раз меня терзали смутные сомнения, а на днях все же заказала на свой страх и риск...Заведи отдельную карту для покупок. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Совершенно верно говорят:заведите отдельную карточку для покупок через интернет и держите столько сумму,сколько необходимо для покупки товара. Мне в банке советовали оплачивать обязательно именной карточкой,вроде бы гарантия от мошенничества. Правда, я так не делаю. Ссылка на комментарий
Максяра Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Господи, такое чувство что на форуме не молодые люди 18-25 лет сидят, а бабки за 60. Параноики!Достаточно элементарных мер безопасности (sms SecureCode).Сам лет 5 уже оплачиваю, и никогда не было никаких опасений.Мне в банке советовали оплачивать обязательно именной карточкой,вроде бы гарантия от мошенничества.По-моему только именной оплачивать и возможно, всякими маэстрами нельзя. Ссылка на комментарий
StReLoK>LINUX 4 EVER, Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 МаксяраЛучше быть параноиком чем лохом. Интернет не так безопасен как кажется. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я для расчетов завел отдельную карту Visa (правда, GOLD - ну раз дают бесплатно, я и взял). Использую для расчетов в Интернете, для расчетов при поездках в тот же Таиланд.Денег на ней держу столько, сколько надо для расчётов, в турпоездках бывает и много...Настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ основной ЗАРПЛАТНОЙ, и, тем более, КРЕДИТНОЙ картой для расчетов через Интернет и за границей.В силу своей работы имею определенный опыт разрешения конфликтных ситуаций с картами - процесс долгий, нудный и не всегда решение будет в вашу пользу.Уж поверьте! Ссылка на комментарий
Максяра Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 МаксяраЛучше быть параноиком чем лохом.Чересчур тоже не стоит перегибать, да и на других свои параноидальные взгляды распространять. Хотя уже несколько человек из этой темы, заведут отдельную карту для покупок в интернете по Вашему совету. Банки будут рады получить еще прибыль за годовое обслуживание ненужных карт! *16ps. так и останемся в каменном веку. Интернет не так безопасен как кажетсяАга. *05 Ссылка на комментарий
summer2011 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Совершаю интернет покупки с картой кукуруза.нет проблем! Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Естественно все зависит от количества денег на карте.Если на карте не миллионы лежат, то и беспокоится не стоит.Думаю вор не будет напрягаться ради 10 тысяч. Ссылка на комментарий
Trane Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Согласен с МаксяраВероятность мошенничества при оплате в известных и крупных интернет магазинах чрезвычайно мала) Тем более часто оплата идет палкой.А для самых бедных параноиков, как уже сказали выше - кукурузка, бесплатная карта с выгодным зарубежным курсом (=цб) Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Совершаю интернет покупки с картой кукуруза.нет проблем!Эта штука наиболее выгодна для покупок за рубежом, т.к. курс конвертации не банковский, а по ЦБ РФ, который пониже.+1 к отдельной карте для Интернет-покупок. Некоторые банки предоставляют возможность создания виртуальной карты: пополнил её на нужную сумму, оплатил, (возможно) удалил. А некоторые даже с вполне пригодных для онлайн-оплаты карты покупки по сети не разрешают - только через виртуальные. Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 paypal удобен Ссылка на комментарий
Conqueror Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Подниму тему, несмотря на то, что вероятность мошенничества в крупных интернет-магазинах ничтожно мала, но также не исключена. И мне посоветовали завести виртуальную карту Qiwi, вроде у нее отдельный баланс. Тут выше Alex3012 уже писал про нее, что "платить за её обслуживание ничего не надо, т.е. пополняете безопасно (в терминале) и пользуетесь даром." Кто еще пользуется такой картой, стоит ли ее заводить? Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 На киви банальное подтверждение смс... Этого за глаза хватает. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Закидывала на СТИМ через Киви-терминал. Платеж типа "завис" и мне внагляк завели вирт.карту. Дозвонилась. Настращала как надо. Деньги перекинули в пять сек. Карту закрыли. Она совсем не бесплатная!!! ПС. а мне этот виртуальный геморрой нафик не нужен. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Она совсем не бесплатная!!!https://qiwi.ru/cards/qvc/buy.actionНастращала как надо.а как надо? Сколько покупаю с неё, ни разу никакую комиссию не платил. Если перевод в адрес другого банка, то да, комиссия будет, как в любом другом банке. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Ладно, все по-порядку.Закинула через киви терминал на стим, игру купить надо было, пока скидка действовала. Чек взяла (там дата, время и т.д.)Час прошел, другой.. Денег нет. Вечер наступил - та же ситуация.Звоню в Киви. Так и так, деньги где? А мне отвечают, что деньги на открытом для вас счете карты Киви-банка, но чтоб перекинуть деньги на стим, надо этот счет активировать. Иначе никак. Увы. К слову, счет карты был открыт где-то на час позже с момента оплаты.Весь разговор я записала. Далее я операторшу спросила - Считается ли принуждением обязательность приобретения (открытия, активирования) карты(счета) для перевода денег? И процитировала ст.16 Закона "О защите прав потребителей" и привела ей доказательства (уточнив при том, что пока устно) обстоятельств. именно, навязывания услуг. Не забыла и об убытках, понесенными мной (в сроки распродаж я не уложилась)Говорила еще некоторые вещи. В итоге операторша извинилась. Деньги на стим упали моментально. Счет заблокирован. Карта аннулирована. Насчет бесплатности. В тарифах за расчетное обслуживание и оказание услуг № 52 от 5 декабря 2014 есть маленький подпунктик 10 (меленьким шрифтом) 10) Комиссия за обслуживание счета взимается ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем окончания полного календарного года,в течение которого по счету Клиента не было проведено ни одной операции. Или для Киви-валлет Свободный платежПлатеж по реквизитам Оплачивайте товары и услуги любой организации. Достаточно знать ее банковские реквизиты, например, если у вас есть квитанция. Введите номер счета получателя, и остальные поля станут доступны для заполнения. Нажмите кнопку «Сохранить» после оплаты, чтобы добавить введенные данные в «Избранные платежи».Способ оплаты:Visa QIWI WalletВы можете оплатить эту услугу со счета своего Visa QIWI Wallet после регистрацииНомер счета получателя Сумма RUBКомиссия: 1,60%, не менее 30,00 руб.Минимальная сумма платежа: 1,00 руб.Максимальная сумма платежа с учетом комиссии: 15 000,00 руб. ПС. Я никого ни к чему не призываю. Говорю, как было у меня. В общем, читайте условия очень внимательно. И не забывайте, где лежит бесплатный сыр. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти