Larisaoo Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ранее при написании программа автоматом подчёркивла ошибки и тут же их можно было исправить автоматичеки.Данный вид проверки на Улановке крайне неудобен , особенно когда текста много. Его приходится искать и исправлять в ручную , в куче слов , что отнимает время.Можно сделать так , как и было раньше , что бы не блокировалась программа в браузере ГУГЛ ?Или я что-то неправильно делаю или поняла ? Ссылка на комментарий
Shame Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 браузер какой? Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 LarisaooПодчеркивание это от браузера зависит.У меня в Опере ошибки вообще не отображаются. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Google Chrome мой браузер. А нельзя сделать так , что бы была двойная проверка и программная как у меня и местная, для тех у кого нет такой программы в браузере ? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Не совсем понял суть вопроса. На Улановке проверка орфографии работает следующим образом: при клике по кнопке Проверить орфографию проверяется орфография внутри текстового поля с введенным текстом. Найденные ошибочные слова выводятся над полем. При клике по ним выпадает список правильных вариантов. При выборе одного из них соответствующее слово в текстовом поле заменяется на выбранное вами. Все.Все остальное, в том числе подчеркивание ошибочных слов, работа сторонних программ на вашем компьютере, и, соответственно, не связано со скриптом на Улановке.Подчеркивание ошибок внутри текстового поля средствами сайта невозможно из-за специфики текущих стандартов веба. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Возможно я запуталась и подзабыла , но мне кажется , что раньше на Улановке сторонние программы работали (подчёркивание и исправление)? Или я ошибаюсь и спутала с другими сайтами. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Все остальное, в том числе подчеркивание ошибочных слов, работа сторонних программ на вашем компьютере, и, соответственно, не связано со скриптом на Улановке.Не совсем так. В хроме есть проверка правописания и она включена по умолчанию. На страницах Улановки эта проверка не работает, а на других сайтах работает. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 DR1VER_, ну локальная работа хрома по изменению вида страницы - это тоже своего рода "сторонняя программа", т.к. не связана с сервером Улановки З.Ы. Подчеркивание, возможно, выключил этот скрипт проверки орфографии, чтобы не было конфликтов. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Имхо, отдельная кнопка проверки орфографии намного удобнее, чем автоподчеркивание. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Да, на хроме на Улановке перестала работать автопроверка. Подтверждаю. Мне тоже так удобней, когда сразу подчеркивает. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Исправлено. Одно другому не мешает. Но зачем-то же встроенную проверку авторы спеллчекера отключили... Наверно для того, чтобы не вводить пользователя в заблуждение, т.к. словари Яндекса отличаются от встроенных в Chrome. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А мне мешается эта проверка. Я и так сносно пишу. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Праверила. Работает! Спасибо! )))Добавлено спустя 19 секунд:chaston, пишу-то я сносно, но люблю подстраховываться. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 chaston, каким образом и какая проверка вам мешает? Та, что на Улановке, мешать не может в принципе, т.к. вызывается по клику, а та, что в вашем браузере, отключается в настройках браузера. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Хм, у меня нет подчеркиваний. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 chaston, каким образом и какая проверка вам мешает? Та, что на Улановке, мешать не может в принципе, т.к. вызывается по клику, а та, что в вашем браузере, отключается в настройках браузера.Так они и отключены всегда... я вообще имел в виду... Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Спасибо. Совсем другое дело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти