Larisaoo Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Ранее при написании программа автоматом подчёркивла ошибки и тут же их можно было исправить автоматичеки.Данный вид проверки на Улановке крайне неудобен , особенно когда текста много. Его приходится искать и исправлять в ручную , в куче слов , что отнимает время.Можно сделать так , как и было раньше , что бы не блокировалась программа в браузере ГУГЛ ?Или я что-то неправильно делаю или поняла ? Link to comment
Опасный Кiт Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 LarisaooПодчеркивание это от браузера зависит.У меня в Опере ошибки вообще не отображаются. Link to comment
Larisaoo Posted August 13, 2013 Author Report Share Posted August 13, 2013 Google Chrome мой браузер. А нельзя сделать так , что бы была двойная проверка и программная как у меня и местная, для тех у кого нет такой программы в браузере ? Link to comment
Mac Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Не совсем понял суть вопроса. На Улановке проверка орфографии работает следующим образом: при клике по кнопке Проверить орфографию проверяется орфография внутри текстового поля с введенным текстом. Найденные ошибочные слова выводятся над полем. При клике по ним выпадает список правильных вариантов. При выборе одного из них соответствующее слово в текстовом поле заменяется на выбранное вами. Все.Все остальное, в том числе подчеркивание ошибочных слов, работа сторонних программ на вашем компьютере, и, соответственно, не связано со скриптом на Улановке.Подчеркивание ошибок внутри текстового поля средствами сайта невозможно из-за специфики текущих стандартов веба. Link to comment
Larisaoo Posted August 14, 2013 Author Report Share Posted August 14, 2013 Возможно я запуталась и подзабыла , но мне кажется , что раньше на Улановке сторонние программы работали (подчёркивание и исправление)? Или я ошибаюсь и спутала с другими сайтами. Link to comment
DR1VER_ Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Все остальное, в том числе подчеркивание ошибочных слов, работа сторонних программ на вашем компьютере, и, соответственно, не связано со скриптом на Улановке.Не совсем так. В хроме есть проверка правописания и она включена по умолчанию. На страницах Улановки эта проверка не работает, а на других сайтах работает. Link to comment
Mac Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 DR1VER_, ну локальная работа хрома по изменению вида страницы - это тоже своего рода "сторонняя программа", т.к. не связана с сервером Улановки З.Ы. Подчеркивание, возможно, выключил этот скрипт проверки орфографии, чтобы не было конфликтов. Link to comment
DR1VER_ Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Имхо, отдельная кнопка проверки орфографии намного удобнее, чем автоподчеркивание. Link to comment
nefi Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Да, на хроме на Улановке перестала работать автопроверка. Подтверждаю. Мне тоже так удобней, когда сразу подчеркивает. Link to comment
Mac Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Исправлено. Одно другому не мешает. Но зачем-то же встроенную проверку авторы спеллчекера отключили... Наверно для того, чтобы не вводить пользователя в заблуждение, т.к. словари Яндекса отличаются от встроенных в Chrome. Link to comment
Malve Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 А мне мешается эта проверка. Я и так сносно пишу. Link to comment
nefi Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Праверила. Работает! Спасибо! )))Добавлено спустя 19 секунд:chaston, пишу-то я сносно, но люблю подстраховываться. Link to comment
Mac Posted August 15, 2013 Report Share Posted August 15, 2013 chaston, каким образом и какая проверка вам мешает? Та, что на Улановке, мешать не может в принципе, т.к. вызывается по клику, а та, что в вашем браузере, отключается в настройках браузера. Link to comment
DR1VER_ Posted August 15, 2013 Report Share Posted August 15, 2013 Хм, у меня нет подчеркиваний. Link to comment
Malve Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 chaston, каким образом и какая проверка вам мешает? Та, что на Улановке, мешать не может в принципе, т.к. вызывается по клику, а та, что в вашем браузере, отключается в настройках браузера.Так они и отключены всегда... я вообще имел в виду... Link to comment
Larisaoo Posted August 17, 2013 Author Report Share Posted August 17, 2013 Спасибо. Совсем другое дело. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now