Jinchuuriki Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Пишу под впечатлением.Те кто из вас старается придерживаться своих принципов, часто ли вы разочаровываетесь в людях?
6aJIaMyT Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 фильм не видел, принципов придерживаюсь хоть и страдаю иногда из-за этого зато при своем мнении остаюсь, в людях последнее время разочаровываться пришлось частенько с годами стали другими, можно сказать чужими. Это жены с нами делают это (со мной вероятно тоже произошли какие то изменения мне со стороны на себя не посмотреть). Жизнь сложная штука.
42 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Принципы - то что собственно и делает нас людьми. Я стараюсь придерживаться своиx принципов. Пока ни разу не пожалел.
Destroyer Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Придерживаюсь принципов, но иногда(редко) жалею
Jinchuuriki Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Итак нас четверо, парни, я бы пожал вам руки.
noBap Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 только их и придерживаюсь - только об этом жалею
rabo Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 ПРИНЦИП (лат. principum - начало, основа, происхождение, первопричина) - основание некоторой совокупности фактов или знаний, исходный пункт объяснения или руководства к действиям. В античности онтологическое определение П. как субстанции, в своем существовании не нуждающийся ни в чем, кроме себя, делает возможным понимание бытия и основополагание философии как исследования вопроса о бытии. Предметом рассмотрения берется чаще всего природа (Милетская школа), а также идеальные сущности (пифагорейцы, Платон). Первоначало, или П., обусловливает необходимость, закон становления явлений. В дальнейшем прояснение предельного основания бытия становится фундаментальной задачей философии. В посткантианской традиции различаются конститутивный П. - как онтологическое основание некоей действительности и регулятивный П. - как инструментальное основание той или иной деятельности. В логике П. - центральное понятие системы, представляющие обобщение и распространение некоторого положения на все явления области, из которой данный П. абстрагирован. В этике П., как внутреннее убеждение, максима задает общую установку по отношению к действительности, нормам поведения и деятельности.
Roc Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Смотря какие принципы, иногда можно от них отступить немного, если того требует ситуация."Жизнь по принципам - есть выживание, борьба за существование" не согласнаraboс глаза бросаются одни буквы Ф ))
Ivashka Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Общество навязывает, чтобы у каждого индивида были принципы для того, чтобы этот самый индивидум был более предсказуемый и, соответственно, более безопасный с одной стороны, а с другой, зная принципы другого человека, им можно достаточно легко манипулировать, поэтому человеком должны двигать не принципы, а соображения необходимости и целесообразности в зависимости от изменения ситуации.
42 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 2 IvashkaЕсли ты присмотришься, то заметишь, если человеком должны двигать не принципы, а соображения необходимости и целесообразности в зависимости от изменения ситуации., то этого человека проконтролировать еще проще, поскольку шкурные интересы и целесообразность гораздо проще просчитать и принять меры помогающие исключить дестабилизацию окружающей среды подобным человеком.
Jinchuuriki Опубликовано 7 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Смотря какие принципы, иногда можно от них отступить немного, если того требует ситуация.Я бы хотел говорить только о тех принципах, которые хранят твои моральные устои, ну или как бы выразиться не знаю. Короче, речь о серьезном, а не о том, типа, что у меня принцип не мыть посуду, когда мама дома или что-нибудь в этом мелком духе.
Ivashka Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 42Через шкурный интерес можно предугадать действия одного человека, цель же принципов - контроль масс. Поэтому я бы избегал применения любых принципов. Таков мой прицип.
32809rwa Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Смотря какие принципы, иногда можно от них отступить немного, если того требует ситуацияЕсли от принципа отступаются, то это не принцип. Это хрень какая то.А у меня только пара принципов: [*:ed00014d41]Думаешь что сможешь лучше - сделай сам(если это конечно твое дело)[*:ed00014d41]Будь другом другу, врагов не заводи, а завел, так береги.[*:ed00014d41]Если сказал, затем передумал - сообщи об этом.а в остальном я беспринципный человек.
Jinchuuriki Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Будь другом другу, врагов не заводи, а завел, так береги.Ээээ... а в чем смысл этого?
32809rwa Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Да, неправильно сформулировал.Если ты друг, то поступай как другВрага можно завести, только обидев кого то, а обижать нехорошо *07Если уж кто то затаил на тебя вражду, то стоит считаться с этим.
42 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Враги - это самое главное в нашей жизни! Знаете что отличает старого врага от старого друга? Враг всегда о тебе помнит. Как и ты о нем.IvashkaИстинный контроль масс включается при всеобщей пропаганде этой самой шкурной логики. Принципиальный человек - сейчас фактор скорее дестабилизирующий. Присмотритесь - в каждой современной книге, в каждом боевике вы встретите фразу:"Не будь героем", что означает откажись от принципов и жить станет легче, куча народа после прочтения произведения "Ромео и Джульетта" заявляют "А че они как дураки себя убили, согли бы кого-нить еще найти" и кстати я практически не утрирую. Советую вспомнить сцену с толпой на площади и кричащим оратором. Появление первого в жизни принципа - точка отсчета, вторая дата рождения, отказ от всяческиx принципов - трагическая дата, смерть человека.
Neoki Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 А про такие принципы, вернее поговорки слышали?1. Не делай людям добра и не получишь зла.2. Не делай людям добра, они этого не прощают никогда.И придумали их не дураки.
GLOCK Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 В одной песне говорится:"...Я знаю формулу на чём жизнь построенаЕсли веришь во что-то - определись во что именноЕсли дерёшся - бейЕсли бьёшь - бей сильно..."
Jenya Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Я живу по принципам! И довольно часто из-за этого "попадаю" Зато сам себя уважаю
Mac Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Если от принципа отступаются, то это не принцип. Это хрень какая то.согласен полностью.Вообще принципы - это некое кредо, константа, на которой зиждится все существование индивида. Если один раз изменить ее значение ради чего-то сиюминутного, то потом можно остаться вовсе без этой константы.В общем, принципы - это то, чему ты верен всегда, соответственно, и они верны тебе, а все остальное - переходящее.
Rain man Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 В общем, принципы - это то, чему ты верен всегда, соответственно, и они верны тебе, а все остальное - переходящее.+1есть у меня пару принципов. но из за них я попадаю <_< , но чтож сделать. убейте меня, но я не отступлюсь
Cristian Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 У многих людей нет принципов. Надо просто жить по законам совести и все!PS: 5 минут назад в магазин ходил, потом из магазина назад шел на бабульку какую то 2 пацана напали по башке ударили и в лицо с кулака сумку хотели забрать , хорошо сзади мы с другом шли так они свалили а так бы........ даж незнаю че с бабусей было....Вот и какие у этих людей принципы :? Животные!
Drutsa Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Понятно, что есть принципы. Есть "хорошие" принципы, отличающие людей от "быдла", делающие их честными, великодушными и т.д. А вот если принципы основываются на таких идиотских желаниях типа "выделиться", "доказать, что я крут" и пр. - это как называется? У меня язык не поворачивается назвать это "принципом" в полном смысле этого слова.
JustCallMeNow Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 У многих людей нет принципов. Надо просто жить по законам совести и все!вот тока не у всех совесть имеется...принципы есть принципы, без них никуда, однако из-за них приходится очень многим жертвовать...и это самое печальное.
ТопоРУС Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Вот. Принцип основанный на совести - хорошо. Себе вот установил жёсткие моральные принципы. Жить так тяжело, но интересно. Даже приятно.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти