Сарана Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Мда.. не зря я хочу выбрать своей дочке хорошую школу - гимназию или лицей, дело даже не в уровне знаний, а в контингенте учеников. Но даже в хороших школах бывают прецеденты. Недавно подруга рассказывала - ее сын учится в одной из гимназий в 9 классе. У них в классе учится сложный мальчик - мать и отчим содержат свое кафе, видимо воспитанием сына не занимаются, отношения с отчимом сложные, мама грубая, интеллектом не отягощена, зато в деньгах мальчик не нуждается. На всех школьных собраниях упоминается его имя - нарушает дисциплину, проблемы с учебой, плохо влияет на одноклассников. Каплей, переполнившей чашу терпения, стало обнаружение у него какого-то наркотика. Наиболее активные родители организовали собрание, вызвали родителей проблемного мальчика. Были споры, взаимные обвинения. И хотя этого ученика не исключили из школы, решили дать ему возможность доучиться в 9 классе, (а где 9-й, там и 10-й, 11-й), но это собрание заставило родителей этого мальчика задуматься, и мальчик, видимо, что-то осознал, но с тех пор он ведет себя тише воды, а не задает дурной тон, как раньше.А тут ситуация намного сложнее - с ножом! И администрация школы спускает это с рук, милиция бездействует. Мне кажется, один в поле не воин, нужно организовывать остальных родителей, и тогда и школа и милиция будут вынуждены принимать какие-то меры. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Acasey сталкивались и часто, это вам свезло. Просто действительно пацану (потерпевшему) никто не поможет, кроме него самого, а шумиха и сопли родителей только усугубляют ситуацию. Нет у нас в стране институтов и механизмов, способных разрешить данный конфликт. А те, что должны, будут до последнего оттягивать и спихивать ответственность на других. Только воспитание спасет ребенка. Правильный разговор, полезный пример, собственные амбиции.У тебя сколько сыновей? Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я считаю. что нужно воспитать родителей, они элементарно не понимают, что посеешь, то и пожнешь. Может они поймут только тогда. когда их повзрослевший сын будет их же и терроризировать, а может и не поймут, будут задавать вопрос в кого же он такой пошел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти