zhent Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем привет!Хотел выслушать мнения по поводу синих пружин ОБК (задние). Ставить - не ставить. А то брал в свое время вместе с синими стойками Нью СР. Хотел клиренс увеличить. В итоге на СТО было решено поднять за счет прокладки на стойку и оставить на родных пружинах. А тут попались на глаза, решил спросить у народа. В принципе, как едет машина устраевает. А вдруг, если поставишь - еще лучше будет . Кто что думает.Машина Чайзер 100. Спасибо.P.S.Обычно чайзера наоборот занижают, но что-то не для меня. Иногда приходится ездить в районы. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 у меня красенькие OBK стояли, ничего вроде. Не знаю, кто из них жестче: синие или красные. Ссылка на комментарий
BUTIKHA Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 я на сотый марк ставил такие пружины со проставками на задок, постоянно груженный гонял в забайкальский край, фиг машина просядет.плюсы:1. пофиг на любой груз в багажнике и три человека на заднем сидении;2. пузой ниче не шоркал;3. обвесы целее были;4. не качает машину,мне кажется стойка целее быламинусы:1. на отрыв бьет стойку, у меня не отрывало, просто на самой стойке нижняя ушка оторвалась;2. аэродинамика машины конечно ухудшается;3.вроде все, отъездил 4 года вроде ниче, шагал 140-160 ни норм Ссылка на комментарий
Borisburyatia Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 я на марк 2 куалис поставил синие, отлично держат, машина поднялась, колхозные проставки бывшего хозяина машины даже выкинул. Ссылка на комментарий
паша Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 марк сотый. тоже в круг синие пружины .. устраивает ) но кстати и стойкий к ним надо усиленные . ну можно и обычные .. просто синии пружины + обычные стойки = износ стоек более быстрее .. на личном опыте знаю Ссылка на комментарий
Роман17 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Поставил на камри 40ку, пару лет назад. Машина поднялась, но на ямках простукивает.А так грузишь по полной, им ходь бы что Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Минус у синих пружин , стойки на выстрел работали. Ставил синие пружины в круг на королку 110 , перед 21см зад 23см от земли до порога. По трассе больше 130 км/ч ехать было жутковато. Подвеска получилась жеская и высокая. Плюсом было что без проблем через бордюры перелазилКак альтернативу поставь лучше NHK хоть и дороже в 2 раза , себе на СР-В поставил подняло машину на 5 см подвеска получилась высокая и мягкая + стойки на выстрел не работают.В авториме продают пружины NHK , Александр хозяин бутика ездит на СР-В. Вот он меня прокатил по ухабам на своем авто и я сразу без разговоров купил такие же пружины как у него. Ссылка на комментарий
mikhai.romanenko Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 овк сильно жесткие стойка работает на выстрел, если толко гружоным постоянно ездить Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Всем привет! Какую старую тему подняли Себе я их так и не собрался поставить, летом отдал брату на кресту. Да в одного по городу ездить на них жесткач, простреливает через все поллицейские. Надо чтобы взади сидело минимум два человека. А груженым - норм. Предлагаю ему их спилить на полоборота. Кто-нибудь так делал? Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Пробовал, будут еще жосче. В итоге я передние пружины на свою королку поставил от спринтера 1,6л. Ссылка на комментарий
Саймон Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 синие это усиленные 7% Ссылка на комментарий
Dorg85m Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 У меня на ВИШЕ стоят синие пружины. Больше плюсов, машина практически не просаживается, даже если посадить 7 человек. К минусам отнесу излишнюю жесткость но в тоже время и плюс для стоек-целее будут. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Амортизационные стойки должны соответствовать жесткости пружин. Иначе повышенный износ стоек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти