katya_x2x0x Posted March 31, 2013 Report Posted March 31, 2013 Друзья, в общем, хочу начать снимать свадьбы. Сразу хочу сказать, что опыта практически нет в этом направлении, баловство с друзьями не в счет. (=Может кому-то нужен фотограф на небольшую свадьбу?Естественно ЭТО БЕСПЛАТНО, опыт нужен! (=В ЛС. (=P.S. Строго не судите! ((((= Quote
sipteronik Posted March 31, 2013 Report Posted March 31, 2013 да норм что такого то. Снимите свадьбу для портфолио Quote
katya_x2x0x Posted April 1, 2013 Author Report Posted April 1, 2013 sipteronik с этой целью и написала сюда. (((: Quote
war04 Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 Нет. Подход в корне неправильный. Что бы почувствовать себя в шкуре наемного фотографа, надо сразу брать деньги за работу. Пусть небольшие, 2-3-4 тр. для начала. Но нужно. Появится хоть чувство ответственности. А бесплатно гости мыльницами нащелкают. И не стремись нашлепать 2-3-4000 кадров за день, больше головой подумай заранее, что именно, где и как снять. Лучше отдать 150-200 хороших кадров чем 1-2000 кадров бездарного поливалова. Quote
Tinylya Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 Что бы почувствовать себя в шкуре наемного фотографа, надо сразу брать деньги за работу. Пусть небольшие, 2-3-4 тр. для начала. Но нужно. Появится хоть чувство ответственности.всегда удивляли фотографы, без опыта, которые еще не научились фотографировать, обрабатывать, а уже берут деньгиответственность она либо есть, либо нет, с деньгами не появляетсяот человека зависитИ не стремись нашлепать 2-3-4000 кадров за деньтоже.как человек научится, пока сам все не попробует?отшлепает человек 2000 кадров на свадьбе, зато потом он будет сидеть и выбирать из всех снимков лучшие, научится на своих кадрах: увидит где хорошо получилось, где не очень.лучше сидеть сначала новичку выбирать из многочисленных снимков хорошие кадры, чем после свадьбы просматривать на экране компьютера фотографии и расстраиваться, что некоторые моменты не получились и что-то вышло не так (глаз закрыт, рот открыт, кто-то в носу ковыряется, оч много моментов которые не красят фотку - на свадьбе не замечаешь, а видишь только дома на компе)желаю найти свадьбу) и чтобы попались хорошие милые молодожены Quote
war04 Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 Tinylya, половина берет даже не 2-3-4тр. а больше и отдает через месяц тысячи полторы кадров шняги. А поливать из цифровика учиться не надо. Упевай только кнопку нажимать.Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:По мне так лучше сотня классных фото и час-два отличного видео без нудных тостов.Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:sipteronik, умение не в том что бы нашлепать пару тысяч кадров за полдня и потом при просмотре удивляться, а нах я всю эту лажу снимал, ведь когда фотал кайфовоже смотрелось?!Для просмотра свадьбы видео есть а фото это , короче это фото. Quote
sipteronik Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 war04 Вся суть в том что ты либо умеешь офигенно фотографировать, либо нет. Многие люди ошибочно полагают что они умеют. Можно сделать 30 гениальных кадров. И больше не снимать. Но 30 гениальных кадров новичок не сделает. Если Катя новичок, то ей для опыта и портфолио лучше сделать 1000 и научиться выбирать хорошие кадры, отбирать, анализировать свои работы. Quote
war04 Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 sipteronik, нужно учиться не отбирать а фотографировать и знать основы композиции.Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:А на свадьбе ещё и уметь быстро и не мешая дествию перемещаться в толпе подвыпивших людей.Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:katya_x2x0x , обратись в какое-нибудь агенство досуга, может возьмут учеником фотографа. Quote
Mac Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 У ТС здоровая самокритика в отличие от многих фотографов, которые себя ими гордо именуют сразу после приобретения зеркалки. Так что, Екатерина, желаю вам успехов и главное не потерять эту самокритику со временем. Но, боюсь, свадьбу в качестве основного фотографа вам не доверят, потому можно начать с общественных мероприятий.Я тут слыхал, в УУ за свадьбу некоторые фотографы полтинник берут. Это ж ппц, ребята. Развод заказчика пелевинских масштабов.Вообще все как с ума посходили с этими фотографиями нынче. Фото дороже самого действа. Выложить в соцсети, утереть нос друзьям и подругам, и плевать, что это пиксели стоили двухмесячной ЗП. И ведь у большинства эти фото будут пылиться годами на полке или, того хуже винте, никому не нужные и забытые. Quote
war04 Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 Mac вот с содержимым спойлера почти полность согласен. Quote
katya_x2x0x Posted April 1, 2013 Author Report Posted April 1, 2013 war04 Да эти все нюансы мне известны! (= Вообще учусь на журналистике и у нас был предмет "фотодело", где все эти основы и преподавали. Вообще снимаю где-то 2 года, но первый год - камера в основном лежала, а второй год - плотно снимаю! В основном репортажи.Соглашусь с Tinylya, что лучше наснимать и выбрать, чем потом сожалеть о том, что не снял или криво снял! (((=За деньги снимать свадьбу - совесть не позволяет.Подруга на свадьбу заказала фотографа и оператора, заплатила им по 15 тысяч, в итоге оператор запорол выкуп и в ЗАГСЕ на одну камеру звук не записался, хорошо, что хоть была вторая камера. А посмотрев на фотографии, ну ничего он там не сделал, тупо сравнила свое баловство и его фото - ну практически одинаковый уровень, о художественной фотографии с его стороны и речи нет. И таких ситуаций вокруг да около.Конечно, я гуру не стану, но хочется научиться хотя бы не запороть те самые важные моменты! Поэтому и хочу пробовать, а где пробовать?! Вторым фотографом тоже не вариант - походила я как-то вторым, и ничего хорошего, в плане не поработать с людьми, потому что время первого фотографа оплачивается. Вот.Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:Спасибо за поддержку Mac и Tinylya!!! (((= Quote
PapiruS Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 katya_x2x0xа почему именно свадьбы?)) Выйди на улицу да фотай))Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:можно мне кажется делать семейные фотосессии, детишек снимать. И опыт+немножко денег можно заработать Quote
tokyo Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 подкрадываешься к ЗАГСу, обходишь с фланга родителей и начинаешь безумно фотать, топчешь в суматохе детей, командуешь всеми друзьями и молодежью, требуешь налить фотографу, а ... и фотаешь, да не отвлекаемся, работаем, как же столько еще ценных кадров...сажаешь невесту на зеленый газон возле Головы, раскидываешь платье, рядом маленького ребеночка и фотаешь....заставляешь невесту хватать жениха за камзол и как будто жених сваливает и фотаешь-фотаешь-фотаешь...не забываешь закусить, а то после пятой автофокус не наводится, а кто тут жених?... и фотаешь-фотаешь...а ничего что невесту на снег усадили, зима ведь ещё, ну да фиг с ней с невестой, еще надо в этнографическом её загнать подальше в лес в сугроб и на ладонь жениху поставить, аки куколку, и фотаешь-фотаешь...а,... это не его невеста? хм, их не разберешь все одинаковые, да, мне больше не наливайте... и фотаешь-фотаешь...закуски, официант!к кому бы пристать? а почему никто меня не фотает?... блин, это ж я фотограф...сфотаю свою милое личико, ну ка посмотрим, ахххх какая морда!...опа чья фата, примерю, шубку сюда отдай, отдыхай на..й, ну вот я - невеста, жених сюда иди, стоять, молчать, целоваться... и фотайте-фотайте меня пока я ещё жи....ни.уя невеста сильная попалась, зачем сразу в морду то, дура, зуб мне вынесла, ничего золотой мне вернешь, су.ка крашенная... и кто-то фотает-фотает....так! молодежь скинулись все на выкуп невесте, или мне, уже не помню кто тут невеста-то, короче гонорар надо фотографу отдать...пшел на..й поцан, моё бабло..., аааа жених что-ли, ну держи поцелуй смерти.... и не фотай уже гнида, конкурент беззубый.....наааааарод, налейте напосошок, а то жить так тошно......и отдай уже мой Никон, ни.уя он не твой гнида, я стала профессиональным фотографом сегодня, блин, уберите трупы....прёт чето меня сегодня Quote
sipteronik Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 смешно))))))Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:выдержка из разговора основательницы фотобанка "Лори" и пьяного гостя на свадьбе:- Как ты нас можешь фотографировать? Ну как ты можешь нас фотографировать? - спрашивает гость у фотографа. Она придумывает ответ в голове. "Я могу фотографировать хорошо, могу за деньги"- Ну как ты нас можешь фотографировать? Мы же такое быдло.... Quote
DR1VER_ Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 Кать, у тебя времени свободного много стало? Quote
RaZoRR03 Posted April 2, 2013 Report Posted April 2, 2013 katya_x2x0x нам нужен фотограф на 9 мая, будут соревнования по Street Workout (: Quote
war04 Posted April 2, 2013 Report Posted April 2, 2013 RaZoRR03 так черкни в "Клуб фотолюбителей Улановки", типа Приглашаем желающих отобразить-запечатлеть соревнования по Street Workout 9 мая, кока-кола, и чизбургер фоторепортерам от организаторов бесплатно!Желающих будет достаточно... Quote
katya_x2x0x Posted April 2, 2013 Author Report Posted April 2, 2013 tokyo Ну и фантазия у Вас! (((:Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:DR1VER_ В смысле? Если не сидеть в интернете и всякой ерундой не заниматься, то его валом! Да надо учиться, пора уже дальше идти! (((;Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:RaZoRR03 Знаю, что это. Не парься, будет у вас фотограф на турниках в любом случае. (((: Quote
TolkienDRR Posted April 13, 2013 Report Posted April 13, 2013 Самостоятельное изучение мат.части и свои грабли - лучшее обучение. А т.к. обучение обычно платное, то брать деньги за первые опыты работы - не есть хорошо. Поэтому соглашусь с ораторами подобного мнения выше. По поводу высоких цен на услуги фотографов и видеографов - я обратного мнения, вкладываться надо именно в них, ведь это единственное, что останется спустя годы от свадьбы. Сколько горячих было, что пили, как накрыто, кто был гостем - все позабудется, а фото и видео помогут оставить впечатления на многие и многие годы Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: katya_x2x0x, а вам удачи =) У меня коллеги любители фотографии читают журнал http://www.digital-photo.ru/ Этот же журнал периодически проводят обучения Quote
Recommended Posts