Перейти к содержанию

Подскажите:светодиодная лампа vs лампы накаливания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите:светодиодная лампа vs лампы накаливания? Хочу поставить светодиодные лампы. Какие цены и прочие + и -???

Опубликовано

Раззоришься на одних ценах светодиодных ламп. Самые дешевые от полутора тысяч.

На счет качества хз. Если китайские то имхо светодиоды быстро сгорать будут.

Опубликовано

Брал себе 2 лампочки в 220 вольт на Виадуке, в Авроре - первый этаж. Полгода уже горят. тьфу-тьфу. 8W - 400 стоила. Потом взял 14W - 550 р. Буду ещё брать. Главное брать жёлтый свет - он попривычней для глаза будет. 8W - примерно как 60 ват накала. 14W - как сотка. Хотел ещё на 17 ват взять - закончились.

Опубликовано

дорогущие и непрактичные (непривычные) - это про светодиодные

энергосберегающие

у люминесцентных отпугивает слово ртуть и перегорают быстро

Опубликовано

maxx1101 не так страшна ртуть как ультрафиолет ...

планирую заменить энергосберегающие лампы на светодиодное освещение ...

Опубликовано

кстати в комнате пробовал светодиодную лампу шар (фирму не помню) 19w дорогущая (рублей 900 что ли)

с теплым светом

не понравилась - поменял на 150w накаливания (рублей 15 что ли)

светит направлено (хоть и в форме шара) и менее ярко

Опубликовано

maxx1101 зачем брать точечный источник ... светодиоды позволяют изменить представление об освещении ... распределить источники света по всей комнате ... использовать цвет в освещении и даже сделать компьютерное динамическое освещение

Опубликовано
распределить источники света по всей комнате ...

в принципе да, но это ж проводку тянуть, оформлять - геморрно :)

а так - да, можно красиво сделать

Добавлено спустя 30 секунд:

bilis

не за что :)

Опубликовано

диоды это дело!!!! провели расчеты, окупаемость за год уже в два раза!!! нашел конторку делают скидку хорошую))) Китай но заводские

Опубликовано

на грузовом автомобиле, на задних фонарях стояли лампы накаливания постоянно встряхивались и т.д. и т.п. поставили диоды(лампы китайские) 2 года откатали и все еще работают.

я лично вижу 1 минус чем больше мощность тем больше эта кукуруза а она реально большая.

на них гарантия имееться насколько я знаю.

Опубликовано

Светики бывают очень разные. Некоторые качественные, а некоторые деградируют очень быстро или просто выходят из строя.

Прежде чем покупать большое число светодиодов для освещения дома на крупную сумму, выясните насколько надежен производитель этих светиков. А то какой-то 10 лет прослужит без проблем, а какой-то умрет через год.

Если заговорили про авто, то мне на машине светодидов китайских из "За рулем" хватает на 1-2 года. Потом мигать начинают.

Опубликовано

Купил 2 года назад 2 шт. цена около 250р/шт была Люминесцентные ламп Samsung Pleomax 37 Ватт. Свет - Теплый (аналог 150Вт лампы накал.) Работают без проблем. Экономия энергии ощутима.

Вчера купил 2шт люмин.лампы по 121р./шт. 25 Ватт. (аналог 125 ватт) Срок службы 8 лет. Теплый свет 2700К. Цоколь Е27 Класс энергосбережения А.

Опубликовано

Если сравнивать энергосберегающую/люминесцентную и лампу накаливания, то лампа накаливания намного удобнее для глаз. Это все из-за того, что напряжение у нас переменное.

С частотой 50 герц, т.е. 50 раз в секунду напряжение достигает максимума, потом становится равным нулю, потом достигает минимума, потом снова ноль.

Поэтому энергосберегающая лампа "моргает" 100 раз в секунду, просто мы этого не видим.

А вот лампа накаливания не "моргает" потому что свечение у нее происходит за счет нагрева спирали. И когда напряжение становится равным нулю, спираль еще горит по инерции. Так что перепады напряжения (синусоидость) сглаживаются инерцией спирали. И для зрения это хорошо.

Раньше в люминесцентные светильники в каждый второй ставили конденсатор, чтобы они моргали по очереди. Один погас - другой светит, первый светит - второй погас. Но счас на это забили, как мне кажется.

Опубликовано
Поэтому энергосберегающая лампа "моргает" 100 раз в секунду, просто мы этого не видим.

Это про "лампы-трубки" речь скорее всего. Энергосберегайки современные вроде высокочастотники имеют и там частота гораздо выше, чем у старых люминесцентных ламп. По идее они мигают даже меньше чем обычные лампы накаливания, даже не смотря на инерционность горения спирали.

Свет просто нужно выбирать теплой температуры.

По большому счету, энергосберегайки и светодиоды почти одинаково эффективны по светимости/кВт. Просто у светиков ресурс гораздо выше. И имеет смысл ставить их в труднодоступные места, в холодные помещения (при наличии нормального драйвера) или для дизайнерских решений.

Опубликовано

sau спектр свечения у энергосберегаек шире ... там есть уф свет ... что полезно растениям но не очень полезно людям .... Подтверждение: высыхание пластмасс вблизи люминесцентного светильника ... например стартер просто рассыпается в руках..

Опубликовано
спектр свечения у энергосберегаек шире ... там есть уф свет ... что полезно растениям но не очень полезно людям

Насколько знаю, если энергосберегайка находится в плафоне стеклянном, то УФ не излучается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...