Перейти к содержанию

Помогите с выбором породы собаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите с выбором породы собаки! Я живу одна не далеко от УУ, в частном доме, часто выезжаю в город. Нужна собака для охраны меня, дома в мое отсутствие и чтоб в машину могла вместится, могла часто ездить. Опыт общения с животными есть.

Опубликовано

Asanaв первую очередь вам самой нужно решить -сколько времени вы сможете уделять собаке, немцы очень 'социализированные' собаки им просто необходимо быть рядом с хозяином и чувствовать что он рядом(собственный опыт) он будет крайне рад вам услужить :lol: , а вот среднеазиат или кавказец-будут менее зависимы от вашего общества(легче перенесет 'службу на цепи'. Сама взяла бы немца-собака компаньон :thumbs:

Опубликовано

777Елена24Юань МэйMekesanytka777_55

Спасибо за советы. У меня есть САО кобель 2х годовалый, но он уже привык к своему дому (в уу) и ему тяжело со мной сейчас ездить туда сюда, да и огромный он все задние сидение занимает. Да пахнет от него и шерсть по всей машине. На цепь не собираюсь сажать, я против такой жизни для своих любимок.

Сама думала про немца, т.к по большей части нужен компаньон. Но от них шерсти много? запах? А смогут ротвелейр, доберман или боксер жить на улице и являются ли они компаньонами? И как с их воспитанием тяжело? Имею ввиду нрав как у САО или тяжелее даются в воспитании? Честно скажу что с воспитанием САО было тяжелее чем с лайками. В интернете много всего написано, но хотелось бы советы от настоящих владельцев.

Опубликовано

Боксер не охранник. Боксер и доберман замерзнут во дворе. Если в доме-нормально. Но добермана стоит зимой одевать. Ротвейлер не такой мерзлявый, но в наши зимы, если уличное, содержание замерзнет. Их держали для караула в ик, но они покрывались язвами от холода, жалко бедных.

Опубликовано

Юань Мэй

понятно, спасибо.

Владельцы немцев отзовитесь! подойдет ли немцу кочевая жизнь? и сильно ли они пахнут при уличном содержании?

Может есть еще другие какие породы, кроме выше перечисленных, подходящие под мои условия содержания?

Опубликовано
Владельцы немцев отзовитесь! подойдет ли немцу кочевая жизнь? и сильно ли они пахнут при уличном содержании?

Asana

смотря как Вы будете ухаживать за собакой. Если Вы готовы уделять внимание собаке ее дрессировке и уходу за шерстью и пр., то пахнуть и сильно линять она не будет и станет отличным компаньоном

Опубликовано

Возьмите вот эту - https://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/18921/Foto048_6bf620ef0a3ec11699b283644c4a470a.jpg

и в машину влезет и не пахнет и охранник хороший, только кормить хотя-бы раз в день, немца не советую т.к. требует постоянной дрессуры и один тяжело остается. Помесь но за то очень умная...,кавказц очень крупный ему в машине не комфортно будет, можно еще короткошерстную но надо будет раз в несколько месяцев волос дергать, иначе засыпит, да и зимой - одежда нужна...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Юань Мэй

понятно, спасибо.

Может есть еще другие какие породы, кроме выше перечисленных, подходящие под мои условия содержания?

Немец вам к сожалению точно не подойдет - линяют, пахнут не хуже вашего пёсина, при одиночестве обозляются,нужно им общение. У нас у соседа живет во дворе-сосед понимает что только собаку мучает сам говорил(переехал недавно в частный дом) когда он на работе соб воит, к тому же с цепи удирал-во дворе скучно видимо....Но он ответственный поэтому не выкидывает и не усыпляет.-этот вой уже всю округу с ума сводит...

Опубликовано

еще я за бмв - только очень сбегать любят и копать

еще вариант московской сторожевой, но как в зиму не знаю, да и большие они

южнорусская овчарка - мне нравится, но возни много

можна взять помесь типа мама рабочая породная(на охране то есть), папа-негодяй)

сама бы взяла пару алабаев

Опубликовано

сама бы взяла пару алабаев

влюбленна в них, такая стать, такой вид, а глаза - задумчивые такие, умные. *37

черепашка

Немец вам к сожалению точно не подойдет - линяют, пахнут не хуже вашего пёсина, при одиночестве обозляются,нужно им общение. У нас у соседа живет во дворе-сосед понимает что только собаку мучает сам говорил(переехал недавно в частный дом) когда он на работе соб воит, к тому же с цепи удирал-во дворе скучно видимо....Но он ответственный поэтому не выкидывает и не усыпляет.-этот вой уже всю округу с ума сводит...

даже не думала, что немцы такие. жалко песика. как представлю своего так, так сразу хочется его в чемадан и на работу с собой :D

дальше буду думать ........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пока еще не взяла ни кого, сегодня задние сидение в тошнотине, бл.....ть! Бедный мой собак, все решила больше брать его не буду, не буду мучить животное, и насиловать чехлы.

Норд

Если есть Алабай, берите подругу!

тоже об этом думала, :) .

Опубликовано

лайки не пахнут пока шерсть сухая промокнут под дождем или от росы тогда несет спиной особенно в машине чувствуется. У меня один кобель был, в машине укачивало-тошнило , слюна литрами текла. Другие собаки нормально поездки переносят. САО обожает кататься иногда вожу в качестве сигналки и замка в ниве, машина не замыкается

Опубликовано

Собы все разные одних тошнит , другие обожают ездить. Мой конь последнее время вообще в машину не лезить. Не дай Бог чего случись врача тока на дом звать придется. А вот по поводу Алабайки эт серьезно, с вязками прблем не будет еще говорят они охраняют в паре хорошо и кобель зная что дома жена на лево меньше рвётся вроде как. :D

Опубликовано

Московская сторожевая, да и прочие аборигенные имхо для ваших требований не очень подходят. Большие лошадки, места много в машине занимают. Служебные гладкошерстные - тоже, не климат им у нас на улице сидеть. Остается немец, благо в городе есть из чего выбрать.

Ризеншнауцер еще теоретически может подойти (оброслость у него приличная), но их в городе очень мало, а с хорошими рабочими качествами и подавно. Хотя в содеражании попроще (ИМХО), не линяют как немцы.

Насчет запаха - "какой стол, такой и стул", извиняюсь. Как-то кормил я щенка морской рыбой, селедкой ....

Потом перестал :dontknow:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я голосую за кеесхонда, немецкий вольф шпиц. и не крупная и охранная и к морозу устойчивая, и в машину войдет, не изгажена селекцией об чем вообще разговор :) посомтрите вот здесь про эту породуhttp://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-12-0-00000024-000-45-0

и вот тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=410

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...