Attila Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Хикару и Го [ТВ] / Hikaru no Go (2001) Год выпуска: 2001Страна: ЯпонияЖанр: спорт, комедия, драма, фэнтезиПродолжительность: ТВ (75 эп.), 23 мин.+spesialПеревод:субтитрыРежиссер: Нисидзава СусумуИзвините за скрины,чет у меня лагают плеераОписание: Итак, поговорим о бриллианте спортивного жанра - "Хикару но Го".Прежде всего должна сказать - как бы сильно мне ни нравился этот сериал в начале, ближе к концу он впечатлил меня много, много больше! Даже два флэш-бэка и пара филлеров про Изуми не поколебали мою любовь к этой вещи, тем более что филлеры по сути таковыми и не были... Вот она, примечательная черта "Хикару но Го": здесь нет ничего лишнего, всё взаимосвязано, у всего есть своё время, место и предназначение. Каким бы незначительным ни казался вам тот или иной "проходной" персонаж, он обязательно сыграет свою роль и внесёт свою лепту в развитие сюжета. Или правильнее будет сказать "в развитие личности Хикару"?..Пожалуй, пора бы уже рассказать о сюжете ^^' Краткость - сестра таланта, так что ограничусь несколькими строками, не вдаваясь в подробности.Шиндо Хикару, двенадцатилетний раздолбай невеликого ума, однажды нашёл на дедовском чердаке старый гобан (доску для игры в Го) с пятнами ржавчины, из которой вылез Дух. Дух, как оказалось, имел страшно трагичную историю и безумно любил играть в Го, что и привязало его к нашему бренному миру. Дух, он же Сай, на пальцах обьяснил Хикару, что страстно желает играть, и делать он это намерен посредством мальчонки. После долгих переговоров стороны пришли к определённому соглашению, заключив сделку, и Шиндо потащился на поиски ближайшего салона, чтобы дать Саю поиграть. Там-то он и встретил Тойя Акиру, признанного гения от Го, которого блестяще обыграл... И всё бы ничего, резвились бы они с Саем на пару и бед не знали, кабы Шиндо не решил научиться играть в Го сам. С нуля, ибо раньше эта игра его не привлекала. И ведь научился...Собственно, рассказывать дальше не имеет смысла - смотреть надо, господа-товарищи. А смотреть стоит, потому как сюжет здесь отличнейший! Мало какое аниме может похвастаться такой стройностью, выверенностью сюжета, интересными ходами и неожиданными комбинациями. Самое же большое потрясение поджидает вас ближе к концу сериала, и касается оно непосредственно Сая. Признаюсь, в какой-то момент я недобрым словом помянула "Мабурахо", испугавшись, что сценаристы припасли подобную утку... Но нет, обошлось: Hikaru no Go создавали люди очень умные и зрелые, и то, как они в итоге всё повернули, достойно высочайшей похвалы. Вместо того, чтобы испортить прекрасную историю, ей придали завершённость и целостность.Огромное впечатление на меня произвела 17 серия - когда Акира и Хикару играли по сети. Потрясающе показан матч, ухвачена и тонко передана сама суть Интернета! Находясь в полном неведении о своём оппоненте, зная лишь его ник, ты всё равно невольно проецируешь его образ, хотя всё, что ты точно можешь о нём сказать - это его стиль. Если ты внимателен и достаточно умён, то сможешь определить характерные черты своего собеседника и сложить их в его собственный неповторимый стиль, который всегда сможешь узнать... Любой, кто достаточно давно знаком с сетью, сможет оценить этот потрясающий ход, когда на виртуальную доску Акира проецирует себя, а напротив него лишь темнота, кокон мрака, из которого появляется рука, ставящая камни на доску...именно таким движением, какое было бы характерно для Сая. Не для Хикару, а именно для Сая...Искренне восхищаюсь тем, как выписан образ Хикару. Мальчишки, который мог бы легко обрести славу и лавры победителя, просто позволив Саю играть за него, но вместо этого избравшего наиболее сложный путь постижения мастерства, полагаясь лишь на свои силы. Он не хочет полагаться на Сая, а стремится добиться всего сам, прекрасно понимая, какой долгий и тернистый путь ему придётся пройти! На фоне многочисленных "героев", вовсю пользующихся незнамо откуда взявшейся силой, Хикару сияет, как солнце.Поначалу я довольно нелестно отзывалась о графике... Однако свою ошибку я осознала уже на втором десятке серий, а ближе к концу откровенно восхищалась здешней анимацией. И вот тут хочется отметить ещё одну отличительную черту сериала: герои взрослеют. Нет, вы не поняли, они не становятся умнее, сознательнее и серьёзнее - хотя это тоже, конечно, имеется - они изменяются внешне. Действие "Хикару но Го" охватывает довольно длительный промежуток времени, около трёх лет, и от сезона к сезону юные персонажи становятся всё взрослее. Нет, дело не в том, что меняется графика - она остаётся прежней, и это особенно хорошо видно по взрослым персонажам, внешность которых не претерпевает никаких изменений. Растут только те, кому положено расти - и это восхитительно! Честно говоря, мне ни одного подобного примера больше в голову не приходит...разве что FMA, но там взросление Эда и Ала хорошо заметно только при сравнении мувика и сериала, да ещё, пожалуй, в последних сериях и флэш-бэках. А Naruto, Bleach, Hunter x Hunter - можно ли сказать так о них? Посмотрите на последний скриншот, сравните с предыдущими - и вы убедитесь сами. От кадра к кадру Хикару всё старше, от семиклассника к выпускнику, от начинающего любителя к профи, от двенадцатилетнего мальчишки к пятнадцатилетнему юноше. Он меняется постепенно, как и другие - друзья, одноклассники, соперники... Ссылка на комментарий
Slayer Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 скрины выложи плз, качество дай оценить!!! тож 2 серии надо )) Ссылка на комментарий
Hedin Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Качайте и не пожалеете НО потом кода досмотрите Зачочется продолжения!!!!!! причем Аццки Ссылка на комментарий
Степан Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 вообще классная анимешка!!!с первых серий понравилась Ссылка на комментарий
Preston Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 а что за спешиал???? Ссылка на комментарий
Lila Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 а продолжение, после spesial, в принципе существует? Ссылка на комментарий
Hedin Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 если вы имеете ввиду спешиал Про начало Корейского турнира то продолжения еще нет Ссылка на комментарий
Lila Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 мм.. "еще нет"?.. значит будет.. бум ждать! :) *44 Ссылка на комментарий
Hedin Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 бум надеяться что выйдет по скорее Ссылка на комментарий
keselay Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 прикольное аниме мне даже в И-го поиграть захотелось. никто в городе у нас не гамает? Ссылка на комментарий
Attila Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я гамаю-11 кю на сервере КГС если что Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Attila а реальной даски нет?.. физически гораздо интересней.. Ссылка на комментарий
Attila Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Есть,тока не из Китая,Японии или Кореи.Гобан самодельный,но окуеть какой крутой. Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 AttilaО, крут! А где камни брал? Ссылка на комментарий
Attila Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 В Китае-ваще дешевые Ссылка на комментарий
Magic Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 присаеденяюсь к раздаче и спрасить хачу вышло ли уже продолжение, если да то есть у кавонить или где скачать можно Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 люди не знаете мож есть какой нить подпольный Го клуб у нас в городу? Реально захотелось после просмотра этой анимешки !!! Ссылка на комментарий
keselay Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 сначала гобан и камни надо достать) Ссылка на комментарий
Lila Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 к сожалению не могу поддержать раздачу.. диски на котор нарезала все серии мой комп отказывается читать.. ... и только их... ((( Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Аниме отличное, но сабы просто ужасны. ошибка на ошибке.. не знаю кому как а мне реально неприятно. Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 NatsuНу вот именно поэтому такое обычно смотрят в ансабе.Подобное аниме у нас к несчастью переводят с огромным количеством ошибок, кое-где от них теряется всего лишь смысл фразы, а кое-где и весь разговор станет непонятен. Но перевод к хикару определенно переплюнет все что угодно по ошибкам, решил включить руссаб на тех сериях которые у меня в виде равок и просто ужаснулся, банальнейшие фразы переведены чуть ли не противоположно своему смыслу, кое-где кажется что переводчики пытались что-то сделать промптом... ужас в общем. Смотрите это люди только в ансабе, а потом читайте мангу, оно того стоит.ЗЫ Ах да, забыл о самом аниме что-нибудь: моя оценка 10/10 в топ. Ссылка на комментарий
Preston Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Еще раз посмотрел 1ую серию и е еще раз убедился, что это очень крутое аниме.Эх, Сай. Ну зачем ты исчез?Ну и конечно всем советую!Кстати! Это аниме от создателя Death Note. Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Кстати! Это аниме от создателя Death Note.Обата Такеши имеет очень опосредованное отношение к созданию манги Хикару, он в то время еще был просто дорисовщиком мелких деталей в сцене, к тому же если уж на то пошло то это манга Death Note от одного из людей косвенно относящщихся к созданию манги же Хикару но Го, и никак не наоборот. Ссылка на комментарий
Preston Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Хм... ну да. Автор идеи был другой человек. Но я бы не сказал, что Обата был всего лишь мелким дорисовщиком. Если посмотреть Хикару но Го, Деф Нот и Бакуман, то можно понять, что стиль нарисовки везде один. Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 PrestonВ манге стиль сильно разнится между тетрадью и хикару. Возможно некоторые элементы дез нот унаследовал, но тут уж просто элемент подражания своему учителю проглядывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти