Jump to content

[Авто] Возврат 0,2 промилле: законопроект внесен в Госдуму


Chaos

Recommended Posts

Возврат 0,2 промилле: законопроект внесен в Госдуму

В истории с обсуждением ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде появился неожиданный поворот. Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий «абсолютный ноль» содержания алкоголя в крови водителя. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Законодательная инициатива возвращает минимальную допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя, которая не приведет к лишению прав. «Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», — рассказал автор проекта депутат Антон Беляков.

Он также заявил, что это — не отмена «сухого закона» за рулем, а «реабилитация невиновных». По словам депутата, любой из 50 млн российских водителей может пострадать из-за неточности алкотестера или естественных особенностей своего организма. Беляков так же напомнил, что порог в 0,2 промилле установлен в КНР, Норвегии, Польше, Эстонии и Швеции, а во многих других развитых странах действуют и более высокие нормы.

Напомним, ранее власти призывали ужесточить ответственность без «допустимых промилле», а похожий законопроект Д. Лысакова так и не получил никакого отзыва из правительства. Кроме того, в середине января с требованием установить как можно более жесткое наказание за вождение в нетрезвом виде выступал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. «Мы к этой теме неоднократно возвращались, считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя употреблять перед тем, как сесть за руль», — заявлял он.

Источник

Link to comment

хотим вводим закон, хотим отменяем...что у нас за власть?

можно я также работать буду? хочу протяну 300 метров сети, а на завтра, чтобы время потянуть до конца месяца, обратно все, а?

Link to comment
Или с квасом

квас издревле считается алкогольным напитком.

поэтому и градусы в квасе присутствуют.

не пью квас, квас уже не квас.

А полная бадяга.

Добавлено спустя 58 секунд:

С похмелки в адеквате.

а продаются ли такие тест-приборы?

Чо стоят?

Link to comment

да не только с квасом,может и от лекарств быть,после даже 1 дня со дня употребления,да и ДТП по статистики совершается явно не с 0,2 промилле!да,и продаваемые алкотестеры имеют большую погрешность,толку мало от них.

Link to comment
ну у них то сертифицированные!какая то погрешность безусловно есть,но думаю не такая большая
Ооо, у них погрешность иногда приличная. Это электронный прибор с АЦП на борту. Тут все от условий эксплуатации зависит. Он может быть и с пломбой, и поверкой, но вот мерить может с хорошей погрешностью. А т.к. прибор не может мерить с погрешностью в минус от нуля, то он мерит в плюс от нуля. Независимые эксперты с самого начала утверждали, что 0 промилле невозможно с технической точки зрения ввиду погрешности приборов, но законодателям было на это наплевать, общество билось в истерии: запретить вообще и даешь 0 промилле. И причем кто орал-то громче всех? Домохозяйки, пенсионеры и ряд сомнительных личностей нифига не понимающих ни в приборостроении, ни в измерениях объемных величин.
Link to comment

†Corpse†

Не смеши. Съел не то... Данная полумера не принесет ничего хорошего. Всё же просто - промилле есть-пил, нет- не пил. Только алкашня надеется на эти поправки. С похмелья и т.д. Сам что ли не знаю когда с похмела сивый и реакция не та и решения неадекватные. Не пью два года, так сколько раз бы не дышал ничегошеньки не показывает. НИКОГДА. Не после кваса, не после, боже упаси, кефира.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

И ещё, считаю что пьяный за рулём - преступник вооружённый автомобилем. Моё твёрдое мнение.

Link to comment
†Corpse†

Не смеши. Съел не то... Данная полумера не принесет ничего хорошего. Всё же просто - промилле есть-пил, нет- не пил. Только алкашня надеется на эти поправки. С похмелья и т.д. Сам что ли не знаю когда с похмела сивый и реакция не та и решения неадекватные. Не пью два года, так сколько раз бы не дышал ничегошеньки не показывает. НИКОГДА. Не после кваса, не после, боже упаси, кефира.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

И ещё, считаю что пьяный за рулём - преступник вооружённый автомобилем. Моё твёрдое мнение.

Видимо тебе просто везло.У всех организм разный,кто то бухает вечером, а утром как огурчик,а кому то с бутылки пива с утра херово.Если человек с похмелья жосткого там разит так ,что там даже 0.2 промил. не спасет,проверенно(не на личном опыте), А алкашня как бухала так и бухает,им вообще побоку

Ты ещё скажи что погрешности в приборе нет?!.

Link to comment

да погрешности тут вообще непричем. если прибор показал промилле, и я знаю что ничего не употреблял. то протокол составленный инспектором не подписывать, и ехать в нарколожку сдавать анализ крови. по сути погрешности быть не должно. если прибор подшаманеный, то инспектор не согласится на анализ крови. так как будет стоять вопрос об его некомпетентности.

Link to comment

Без задней мысли съешь кусочек торта и попал, часто в них не много алкоголя добавляют, да мало ли продуктов где он присутствует, контролировать в принципе нереально, да и погрешность много что значит, сам занимаюсь поверкой приборов и знаю что без погрешности ни как не выйдет откалибровать, а страшные аварий происходят обычно от в хлам пьяного водилы.

PaPa22 +100500 раз специалисты говорили, что алкоголь всегда присутствует в организме, вопрос только в каких количествах вырабатывается.

Link to comment

PaPa22, все просто: когда есть технический допуск в соответствии с конструктивной погрешностью прибора. Также в техническую погрешность входит ошибка определения целевого компонента. Большинство лекарств в жидком виде основываются на многоатомных спиртах (более хорошие растворители по сравнению с одноатомными) и где гарантия, что на них не будет реакции у прибора? Алкотестер все-таки не молекулярный сканер.

Кроме диабета есть множество других заболеваний, которые поднимают уровень эндогенного алкоголя (можете хоть сколько орать срывая горло, что не пьете, но эндогенный алкоголь есть у каждого, это часть процессов организма, заложенная природой и от этого никуда не деться и что этот механизм не даст сбой у вас тоже нет гарантии). Осутствие механизма при котором возможно доказательство погрешности прибора просто напросто нарушает презумпцию невиновности. Тут всего-то два варианта, либо сразу учитывать погрешность прибора, либо придумывать злополучный механизм (а вот тут может сильно подкосится репутация МВД, т.к. не все там правильно эксплуатируют приборы, да и приборы в большинстве случаев могут проходить поверку чисто формально).

Также ряд лекарственных средств, могут провоцировать увеличение уровня эндогенного алкоголя. И что теперь лекарства не пить? Не проще тогда сказать: вы больные - вам проще сдохнуть, чем пить лекарства. Только вот никто не гарантирует, что сами не станете такими же.

Да и многие орут во все горло про аварии. Ящик видимо совсем мозги затуманил. Посмотрите сколько аварий происходит по элементарной безоотвественности, наглости и т.п.. Причем аварии со смертельными исходами. И что в этом случае тестировать предлагаете? Наличие мозгов?. Только вот томография покажет, что мозги-то есть, а вот каково их качество никто не сможет сказать, разве что психиатр при стационарном обследовании.

PaPa22, да и знаете, ваш пост мне очень сильно напомнил людей после ОАА (ну или промывания мозгов не очень далеким врачом), когда там мозги промоют и потом дабы самоутверждаться везде при удобном случае вставляют: я не пью столько-то и вот у меня теперь... И не важно что там дальше, лишь бы вставить. Я хрен поверю, что после кваса, а тем более после кефира алкотестер 0 будет показывать (просто сам лично пробовал кучу алкотестеров и далеко не дешевых аптечных).

Link to comment

F@stor

бред несёте какой то чесслово. про молекулярную химию. я говорю, что всё решает анализ крови. причём тут погрешность этих алкотестеров?

а про промываение мозгов, оскорбило даже.

Link to comment

PaPa22, не решает он ровным счетом ничего. Т.к. между анализом крови и тестом в алкотестер большой промежуток времени зачастую. И доказать, что у вас изначально не было к примеру 0,1 промилле фактически нереально. Суды опираются на показания алкотестера и решение выносят, что на момент первого освидетельствования человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Механизма с помощью которого можно было бы доказать погрешность прибора в данный момент времени нет.

А погрешность при том, что эти 0,1 промилле и есть допуск по погрешности, закрепленный на законодательном уровне. Ни один прибор в мире не измеряет абсолютные значения, он измерят относительные значения, с конструктивной погрешностью. Спросите у любого метролога, если мне не верите. Вам объяснят, почему прибор может у абсолютно трезвого человека показать 0.05 промилле к примеру, хотя результат по крови, при заборе в этот же момент, покажет 0.

Link to comment
PaPa22, не решает он ровным счетом ничего.

ну на это сказать мне нечего. вы наверное ни разу не сталкивались с такими ситуациями.

вообщемто удаляюсь, ибо соплЮ жевать неохота.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...