Перейти к содержанию

С о в е т ы б ы в а л о г о делимся личным опытом, советами, рекомендациями


Рекомендуемые сообщения

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

при покупке рулонной шторы из дерева(бамбук) рекомендую: так как шторы упакованы до покупки их вам не покажут разворачивая, а вот как купили то обязательно требуйте чтобы распаковали и вам показали развернув, потому что возможны дефекты, бывают что сломаны отдельные пруточки шторы, и сразу на месте требуйте либо возврата либо соразмерной скидки.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

при покупке краски в банке, особенно отечественной рекомендую: потрясите осторожно банку, должно булькать. А то бывает что из-за негерметично закрытой крышки поверх краски образовался тостенной слой засохшей краски. Даже если просто удалитьслой, то вполне возможно что краска уже потеряла свои свойства из за негерметичности.

Ссылка на комментарий

ремонт в улан-удэ 656870

Качество ремонта « Дешево и в срок », такое обещание можно найти как в объявлении на столбе, так и на сайтах крупных строительных компаний, мэтров строительного бизнеса. На нашем рынке есть тысячи предложений. Как подобрать специалистов, которым можно доверить обустройство своего жилья, по каким критериям оценивать качество выполненной ими работы? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно поэтапно рассмотреть процесс выполнения ремонта и остановиться на отдельных его деталях.

Этап 1. Выбор строителей. Многие советуют выбирать солидные компании с лицензией и собственным штатом «бухгалтеровдизайнеровсметчиковрасчетчиковюристов», но как выясняется позже (когда настает самое время «кулаками махать») выясняется, что вы на свои кровно заработанные вы просто в течении всего своего ремонта кормили весь этот выводок, а работу вам производили профессионалы – гастарбайтеры. И даже грамотно заключенный договор не спасет вас от долгих судебных разбирательств и как следствие длительной нервотрепки. Но и бросаться в другую крайность: искать тех самых гасторбайтеров и думать, что вам сделают ремонт дешево, быстро и качественно, тоже не советуем. Скорее всего закончиться это простым «долгостроем», потому что у таких «профессионалов» зачастую место работы становится и местом жительства, поэтому чем дольше они вам ремонт делают тем дольше им не надо искать крышу над головой. Кроме того не удивляйтесь если через полгода у вас потекут краны или, не дай бог канализация, и вызвав специалистов вы узнаете, что вместо дорогой финской подводки у вас стоит китайский аналог. И уж конечно не рассчитывайте на гарантию, просто потому, что через день после окончания ремонта увидеть этих ребят вы сможете лишь случайно… Так что же тогда делать? Как это не покажется странным, но выбирать бригаду ремонтников лучше по рекомендациям друзей и знакомых. Тут есть несколько плюсов. Во-первых вы всегда можете посмотреть и оценить качество уже проделанной работы, во-вторых если ваш знакомый дает вам номер телефона бригадира и этот номер по прежнему принадлежит все тому же человеку, значит он ни от кого не скрывается и проблем от заказчиков у них нет и наконец в третьих такие бригады обычно дорожат своим честным именем и дают гарантию на ремонт, а если уж и выявляются какие-то проблемы, стараются исправить их быстро и без прежних огрехов.

Этап 2. Начало ремонта. Как ни странно, даже для демонтажных работ тоже существуют определенные правила, хотя их и не так много: 1) Демонтаж всех ненужных конструкций и покрытий осуществляется до начала всех отделочных работ. Вариант, когда в одной комнате проводится демонтаж, а в другой уже стартовала отделка - недопустим. Цементная пыль и строительный мусор могут навредить качеству отделки и здоровью рабочих. 2) Весь строительный мусор вывозится ещё до начала отделки. 3) Аккуратность и ещё раз аккуратность! При выполнении не должны быть нарушены или задеты конструкции (особенно несущие) которые демонтажу не подлежат. Если планируется демонтаж старой проводки, электричество должно быть отключено. Не забывайте, что в многоэтажных современных монолитных домах есть места, где нельзя пробивать в монолитном бетоне даже ниши для подрозетников. Колонны и диафрагмы жёсткости – неприкосновенны!!! Завершив демонтаж, следует приступать к прокладке коммуникаций. Для облегчения этого процесса в проекте квартиры должны быть подробные схемы электро- и водоснабжения, на которых указывается расположение всех элементов, их характеристики (сечение кабеля или диаметр трубы, мощность стационарных приборов, имеющих прямое подключение, допустимый предел мощности для каждой ветки, допустимое давление в системе водоснабжения и отопления и т.д.). Каждому конечному элементу (группе розеток или светильников, стационарным приборам большой мощности, смесителю, сантехническому устройству, радиатору отопления, полотенцесушителю) должен соответствовать отдельный коммутационный узел — автомат отключения электросети или вентиль, перекрывающий подачу воды. Характеристики этого узла определяются допустимыми значениями по электрической мощности или давлению воды и сечению для оконечных бытовых приборов. Слаботочные коммуникации (антенна, домофон, сигнализация, телефонные и цифровые кабели и т.д.) прокладываются отдельно от электрических, при этом расстояние между ними должно быть не менее 200 мм.

Этап 3. Выравнивание стен и потолка Стены и потолок после завершения демонтажных работ нужно обследовать на предмет дефектов. Все найденные трещинки тщательно заделываются специальным раствором или герметиком возле окон. Далее следует устранение неровностей стен по маякам, выставленным по уровню, если при этом необходимо наложить слой штукатурки более 3 см, то обязательно дюбелями прикрепляется специальная сетка, поверх которой кладется раствор – гипсовый или цементно-песчаный. Затем стены грунтуются и шпатлюются с целью созданию гладкой поверхности с использованием мелкозернистой шпатлевки. При высококачественной отделке стены и потолки под покраску, особенно гипсокартонные потолки, перед финишной шпаклёвкой оклеиваются стеклохолстом – так называемой «паутинкой». Проконтролировать качество плоскостей можно с помощью уровня, отвеса и угломера. Особое внимание следует обратить на углы между потолком и стенами, так как чаще всего брак возникает именно в этих местах сопряжения.

Этап 4. Полы. Стяжка это ключевой вопрос для создания идеально ровного пола. Проверить её качество совсем не сложно: стяжку желательно предварительно армировать, наливать по маякам, «железнить», дать высохнуть и набрать воды. Цементный раствор сохнет до 2-х недель, полное твердение – через 1.5 месяца. В мокрых помещениях (где есть приборы системы водоснабжения) не забываем о гидроизоляции. Теплоизоляция, звукоизоляция, шумоизоляция пола – это отдельные темы и каждый заказчик сам решает, что ему необходимо.

Этап 5. Окна и двери. Оконные блоки всегда изготавливаются специально под каждый конкретный проем, поэтому обязательно производятся предварительные замеры. Зазор между рамой и проемом должен быть в пределах 5-20 мм, причем одинаковым со всех сторон. После установки окна с помощью анкерного крепежа это пространство заполняется монтажной пеной, заполненные щели и рама обклеивается изоляционной лентой. После этого откосы зашиваются, а пустоты между монтажными профилями и стенами утепляются. Самое главное, чтобы все зазоры были запенены, чтобы не было никаких щелей между подоконником и рамой, отливом (это наружный элемент, располагающийся напротив подоконника и служащий для отвода дождевой воды) и рамой. Обратите внимание, чтобы при закрывании створка равномерно прилегала по всей плоскости, без щелей и перекосов. Если проведя рукой возле рамы вы не почувствуете потока холодного воздуха, значит щелей между окном и подоконником нет, следовательно окно установлено правильно. Так же огромно значение имеют и шумозащитные характеристики, хотя здесь речь пойдет, скорее всего, не столько о качестве монтажных работ, сколько о качестве конструкций. Почему-то считается, что квалифицированные мастера, для установки дверей, нужны только при очень дорогом (элитном) ремонте. Но ведь те же, межкомнатные двери, значительно легче устанавливать на ровный горизонтальный пол, в заранее подготовленные прямоугольные проемы в вертикальных стенах. Межкомнатные двери устанавливаются в конце всех работ по отделке, поэтому если стены готовы (стены выровнены, обои поклеены, плитка и паркет лежат, мебель монтируется) а дверные проёмы с дверным блоком не стыкуются – это не просто большая проблема, это демонтаж переделка проёмов. Щели между стеной и коробкой запениваются. Чтобы проверить качество монтажа дверей, нужно обратить внимание на следующие нюансы. Навешенное дверное полотно, оставленное в любом положении, должно оставаться в покое и само по себе не закрываться и не открываться. При квалифицированном монтаже расстояние между дверью и коробкой будет одинаковым со всех сторон, в идеале — не более 1 мм. Стандартные дверные блоки авторитетных брендов (как правило - Испания, Италия) – самое простое и недорогое решение. Большинство заказчиков без претензии на уникальность заказывают фабричные блоки от дешёвых и до шпона и элементов из ценных пород.

Этап 6. Финишная отделка. Работы при финишной отделке выполняются от потолка к полу. Сначала выполняется установка подвесных или натяжных конструкций потолков, обшивка, покраска, оклейка. Затем оклеиваются или окрашиваются стены. Одновременно укладывается плитка на стены ванной комнаты, туалета и кухни. И наконец, напольные покрытия: плитка, ламинат или паркет, линолеум, ковролин и т.д. В самую последнюю очередь монтируется плинтусы, наличники и порожки, устанавливаются внешние части выключателей и розеток.

Больше всего вопросов по качеству возникает в самых технологичных помещениях – ванных. Качество укладки плитки – вечная тема. Специалистов по качественной укладке плитки, как ни прискорбно это осознавать – немного. Но больше проблем, как в строительстве, а особенно в отделке, возникает от нехватки ума у людей, управляющих и организовывающих процесс. Особенно страдает стыковка между специалистами разных профессий, когда заказчик думает, что наняв на отдельные виды работ разных специалистов, он может сэкономить. Лебедь, рак и щука могут, за несколько дней, довести, даже самого бывалого, и спокойного до инфаркта. В этом случае, винить о переделках, просрочках, переплатах за хранение и т.д. придётся только себя.Сегодня в современной отделке на первый план выходит не только мастерство мастеров, а и наличие профессионального оборудования от влагомеров, измерительных лазерных приборов до сварочных аппаратов, отбойных молотков, штроборезов, дорогостоящих станков для резки с изменяемыми углами и осями, промышленных пылесосов и плоскошлифовальных машин. Наличие узко специализированного точного оборудования сейчас прямо влияет на качество работ. Контроль выполнения строительных работ - это не задача заказчика – это наша задача. У заказчика не должно быть поводов для претензий. Если они есть, значит, их создали мы. Мы работаем с 1995 года. И чем дольше мы работаем и учимся на своих и чужих ошибках, тем больше я верю в пословицу греческого мыслителя: 'Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю'. Только олух считает себя умнее всех.

Ссылка на комментарий

victornam

О чём тема то вообще?

Lyubasha13

Читать трудно аж в глазах рябит, хотите чтоб ваше сообщение читали, на абзацы хотя бы делите, а лучше когда длинное сообщение структурировано, ну и цвета можно

*24

Ссылка на комментарий
victornam

О чём тема то вообще?

Lyubasha13

Читать трудно аж в глазах рябит, хотите чтоб ваше сообщение читали, на абзацы хотя бы делите, а лучше когда длинное сообщение структурировано, ну и цвета можно

*24

Советы хорошие, но ты прав насчет того, что в глазах рябит и как-то выделять или делить надо.

Ссылка на комментарий

Тема чтобы делиться опытом, советами, то с чем лично сами столкнулись и чтобы помочь избежать ошибок другим, а не для рекламы своих услуг.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Столкнулся с тем что у нас в городе при покупке саморезов на 16 мм оказалось что не все одинакового размера, то есть есть на 16 и есть длиннее. то ли 17-18 мм, видимо бракованные

Все бы ничего, но: в моем случае не обрати я внимание испортил бы мебель, то есть будучи уверен что саморезы 16 мм прикрутил бы на мебель из ЛДСП (а его стандарт толщина 16 мм)и опс кончик пробил бы лицевую часть мебели, испортил бы все.

А продавцу пофиг какие привезли такие и продаем.

Ссылка на комментарий

Lyubasha13

спойлер на что? копипаст юзать все умеют.

мне кажеццо что проще на вопросы отвечать, чем раздавать советы. у меня например таких советов где то 16348. тема засрёца.

Ссылка на комментарий

совет: покупая мебельную ручку не поленитесь проверить прямо ли винт звакручивается в ручку, бывает просверлено чуть ли не под углом в 45 градусов), в таком случае вряд ли удастся вам надежно и красиво прикрутить ручку, а лишний раз ездить менять потеря времени.

Ссылка на комментарий
Lyubasha13

спойлер на что? копипаст юзать все умеют.

мне кажеццо что проще на вопросы отвечать, чем раздавать советы. у меня например таких советов где то 16348. тема засрёца.

+100, лучше отвечать на конкретные вопросы, конечно. А так если, то вообще надо будет справочник по алфавиту или еще как создавать ))).

Ссылка на комментарий

ну кто будет к примеру спрашивать как купить ему мебельную ручку?))) а так прочитав у него в памяти будет и теперь будет уже знать аа вот как бывает)

Ссылка на комментарий
ну кто будет к примеру спрашивать как купить ему мебельную ручку?))) а так прочитав у него в памяти будет и теперь будет уже знать аа вот как бывает)

Так то да. Но тогда надо разбивать тему на подтемы или еще как то систематизировать. А то, чтобы узнать, как купить дверную ручку, все страницы темы надо будет просмотреть. )

Ссылка на комментарий

Отсканированный текст переведенный в Word (ну или в подобное) зачастую приходится редактировать, не все буквы корректно сканируются, много бывает искажений если еще оригинал текста неважного качества.

Переведя из FineReadera в Word вы получите помимо орфографических ошибок много всяких символов, непонятных скрытых и нескрытых элементов (типа "знак сноски", "знак табуляции", "разрыв строки" и т.п.), ненужных разрывов текста, и т.п. . Вручную исправлять долго и муторно.

Я делаю так, выделяю весь текст, копирую, и сохраняю в блокноте (текстовый редактор), потом обратно выделяю и копирую обратно в Word. В результате все "непонятные" знаки исчезают и уже намного легче редактировать.

Для часто повторяющихся ошибок я делаю макросы (кому интересно отдльно расскажу), и через функцию "найти и заменить". Для текстов на бурятском языке это особенно применимо и удобно).

Ссылка на комментарий

Понадобилось мне на днях в БТИ идти.

Пошарился сначала в инете, но как то подробно ничего толком не нашел.

К 11.00 На Революции 1905 г. поехал (там филиал федерального БТИ) толпа народу, поехал в МФЦ народу много и талонов уже нет, поехал я на Тобольскую, где конечная 56 маршрута рядом (там Республиканское БТИ как понял я), очередь 2- человека, подробно специалиста расспросил, все узнал (никто не дышал в затылок)).

Так что если надо можете воспользоваться советом экономии времени.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Обратите внимание - при покупке шлифованной фанеры подумайте для чего, если начнете распиливать, то верхний слой может оказаться зашлифован до толщины бумаги и она начнет рваться, а не пилиться, и соответсвтенно портится вид. Купил фанеру, повелся я на идеально гладкую шлифовку, теперь приходится использовать в изделиях там где края закрываются.

Ссылка на комментарий
Тема чтобы делиться опытом, советами, то с чем лично сами столкнулись и чтобы помочь избежать ошибок другим, а не для рекламы своих услуг.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Столкнулся с тем что у нас в городе при покупке саморезов на 16 мм оказалось что не все одинакового размера, то есть есть на 16 и есть длиннее. то ли 17-18 мм, видимо бракованные

Все бы ничего, но: в моем случае не обрати я внимание испортил бы мебель, то есть будучи уверен что саморезы 16 мм прикрутил бы на мебель из ЛДСП (а его стандарт толщина 16 мм)и опс кончик пробил бы лицевую часть мебели, испортил бы все.

А продавцу пофиг какие привезли такие и продаем.

Встречался с подобным. Лучше смотреть, что ввинчиваешь. 16 и 18 очень похожи.

совет: покупая мебельную ручку не поленитесь проверить прямо ли винт звакручивается в ручку, бывает просверлено чуть ли не под углом в 45 градусов), в таком случае вряд ли удастся вам надежно и красиво прикрутить ручку, а лишний раз ездить менять потеря времени.

А ещё бывает, что гнездо просверлят (китайцы, ...ть их) и резьбу нарежут не под размеры винта. Чаще больше, так что винт болтается и не держит.

Понадобилось мне на днях в БТИ идти.

Пошарился сначала в инете, но как то подробно ничего толком не нашел.

К 11.00 На Революции 1905 г. поехал (там филиал федерального БТИ) толпа народу, поехал в МФЦ народу много и талонов уже нет, поехал я на Тобольскую, где конечная 56 маршрута рядом (там Республиканское БТИ как понял я), очередь 2- человека, подробно специалиста расспросил, все узнал (никто не дышал в затылок)).

Так что если надо можете воспользоваться советом экономии времени.

На Добролюбова ещё есть.

Обратите внимание - при покупке шлифованной фанеры подумайте для чего, если начнете распиливать, то верхний слой может оказаться зашлифован до толщины бумаги и она начнет рваться, а не пилиться, и соответсвтенно портится вид. Купил фанеру, повелся я на идеально гладкую шлифовку, теперь приходится использовать в изделиях там где края закрываются.

Так-то вся фанера так получается, если поперёк пилить. Надо пилкой потоньше и мелкими зубьями пользоваться. А потом наждачкой край обработать.

Ссылка на комментарий

Да она до того зашлифована что говорю как бумага (даже как папиросная), она просто рвется, даже самой мелкой пилкой, наждачкой тоже не помогает, заденешь краешек потом она и сразу задирается.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Решили купить доску для пола, скажем 5-ку в частный дом?

Прежде чем купить, удостоверьтесь что все доски одинаковой толщины, что все 5 см. и нет волны на досках, как сбоков так и с пласти.

Потому что некоторые "умельцы" пилорамщики пилят как попало от 4,5 см до 5,5 см. разница в толщине бывает.

Зачем вам лишняя работа еще как рейсмусовать их подгоняя в одну толщину, тем более еще для чернового пола доски если? Так что СОВЕТ: НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОСМОТРЕТЬ КАЧЕСТВО РАСПИЛА ДОСОК.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

В кинотеатрах не покупайте билеты по возможности рядом с проходом, там подсветка ступенек не выключают во время сеанса, горит ярко, очень мешает если сидите рядом или даже за два кресла, а если тем более в 3D очках, (например в Кэпитал моле в одном из залов был, очки с внутренней стороны с зеркальным напылением и эта подсветка отражается и дает блик внутри очков) приходилось одной рукой прикрываться от подсветки((

Совет: узнайте сначала есть в зале проход посредине зала ( не во всех залах есть по центру проход) и покупайте билет подальше.

Ссылка на комментарий

Если вы купили светлые обои на флизелиновой основе, то стены под них должны быть идеально подготовлены (ровно заштукатурены и однородно зашпаклеваны, лучше белой шпаклевкой). Иначе будут просвечивать темные участки стены. Такова их особенность. Такое может произойти, например, когда оклейка осуществляется на стену из гипсокартона с участками в тех местах, где швы были зашпаклеваны, например фугенфюллером (он темного цвета). У нас были видны темные пятна. Смотрится ужасно, все равно потом придется переклеивать заново. У нас было такое, и это дополнительные затраты при нынешних ценах на обои. У нас один рулон стоил больше 1400 руб. В результате пришлось сдирать два широких полотна, докупать новый рулон и переклеивать. Нам еще повезло, что еще успели последний рулон отхватить в магазине. А если не нашли такие, пришлось бы все комнату переклеивать? Кто бы знал?

Ссылка на комментарий

При покупке обоев обязательно просмотрите все рулоны на предмет совпадения цвета. Как-то раз брали обои 8 рулонов, один рулон обоев был по цвету слегка светлее остальных, и рисунок был тоже друго цвета, бледный; хотя артикул тот же. Заметили это только когда клеить стали, видимо брак был. Потом пришлось ехать докупать.

Ссылка на комментарий

В плитах перекрытия есть круглые дырки по всей длинне, и многим нужно протянуть электропроводку через нее. Проделав отверстие в потолке и протянуть проводку до другого отверстия очень проблемно тем более если расстояние к примеру 4 метра. На своем опыте самый лучший вариант протолкнуть сперва рулетку

ruletka.jpg

(которая имеется у каждого), поймать его в другой дырке, зацепить за него электропроводку и вытягивать. Рулеткой удобно тем что когда его проталкиваешь он не пляшет как змея и сгибается в нужном месте.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...