Перейти к содержанию

Дом из бруса [вопросы и ответы]


Рекомендуемые сообщения

вот именно, но у нас же много "грамотных" строителей, типа лжестроители которые понастроят и не такое, с этим Мы и боремся долгие годы

Ссылка на комментарий

Вот и я веду борьбу с ними на этих страницах, повышая грамотность заказчиков по мере своих возможностей и знаний...

Ссылка на комментарий

Металлочерепица легко проминается. Если крутить в гребень, то не получится хорошо притянуть лист м/ч к обрешетке. Когда крутишь в низ волны, лист плотно притягивается.

"Грамотные строители", наверное, аргументируют свою позицию тем, что если крутить вниз, то могут быть протечки. На самом деле протечки не бывает из-за уплотнительных резинок. Кстати, не стоит брать дешевые китайские саморезы. Там качество резинки плохое может оказаться. Лучше брать польские (в Улан-Удэ в продаже есть) с уплотнителем из EPDM-резины. EPDM-резина гораздо более долговечная.

Кстати, слишком длинные листы м/ч тоже не стоит монтировать. Из-за температурного расширения лист может расшатывать саморез и "срывать" резинку.

По этой же причине м/ч немного предпочтительнее профлиста. За счет волны лист может частично компенсировать нагрузку на саморез при температурных расширениях.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Да, в гребень крепится жесткий и негладкий кровельный материал. Например шифер.

Ссылка на комментарий
Металлочерепица легко проминается. Если крутить в гребень, то не получится хорошо притянуть лист м/ч к обрешетке. Когда крутишь в низ волны, лист плотно притягивается.

"Грамотные строители", наверное, аргументируют свою позицию тем, что если крутить вниз, то могут быть протечки. На самом деле протечки не бывает из-за уплотнительных резинок. Кстати, не стоит брать дешевые китайские саморезы. Там качество резинки плохое может оказаться. Лучше брать польские (в Улан-Удэ в продаже есть) с уплотнителем из EPDM-резины. EPDM-резина гораздо более долговечная.

Кстати, слишком длинные листы м/ч тоже не стоит монтировать. Из-за температурного расширения лист может расшатывать саморез и "срывать" резинку.

По этой же причине м/ч немного предпочтительнее профлиста. За счет волны лист может частично компенсировать нагрузку на саморез при температурных расширениях.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Да, в гребень крепится жесткий и негладкий кровельный материал. Например шифер.

согласен с Вами, "Грамотные строители" этим и аргументировали насчет протечек(ведь срок жизни этих "резинок" никто в наших условиях не проверял)

Ссылка на комментарий

Урфин Джус есть у меня оказывается гидроизоляция, рубероид лежит между фундаментом и первым венцом))). Сегодня решили обработать балки пола и нижний венец внутри, купили 2 пятилитровые канистры сенежа эко био и промазали все вроде, думаю норамльно нет а то он как вода выглядит. Есть ли смысл делать вообще внутреннею завалинку или сделать по уму все снаружи ЭППС плитами и отмостку нормальную сделать. Напыление ППУ дорого вроде как я понял. Земля еще не оттаяла может заняться потолком пока, и где взять сухие опилки?

Ссылка на комментарий

Сухие опилки - это проблема... надо узнавать на столярно-погонажных производствах. Лучше все сделать по уму, конечно, и утеплиться по фундаменту снаружи.

Ссылка на комментарий

oregu

я далеко не строитель, и то, ничего не понял.

как может быть квадрат за дом с забором? или забор бонусом строят? опять же из чего забор? чьи материалы? обшивкой сайдингом наверное дома, а когда? сразу сырой и несевший дом? или будут ждать год-два? черновой дом включает в себя крышу, перекрытия, полы, фундамент, окна-двери итд?

Ссылка на комментарий

oregu, Да, нужны детали. От них зависит стоимость 1м2 жилья. Она может стоить и 10тыс, и 20, и 30. :)

Обычно сначала ставят коробку без окон, без дверей, БЕЗ полов, но с кровлей. В этот же сезон можно септик сделать, забор и прочие работы, не связанные с домом напрямую.

А уже на следующий сезон можно заняться домом. И то, внутреннюю отделку и фасад 2-этажного дома лучше делать через сезон после монтажа коробки.

На второй сезон лучше смонтировать отопление и прочее и заехать жить без отделки, но чтобы дом с отоплением стоял. Или пусть строители топят котел и заодно внутрянкой занимаются.

Ссылка на комментарий

что было понятнее. на 2 км. спиртзавода сорбираются строить жск "академический" (бнц). в целом там порядка 100 участков. решили построить там дом родителям. так вот, потенциальные подрядчики говорят о цене в 19-22 тысячи за квадрат в черновом варианте. на вопрос, не дорого ли это, отвечают, что бонусом пойдет забор и обшивка фасада.

даже если грубо посчитать, то получается короб с кровлей на 100 квадратов - 1,5 млн., остальное забор и фасад? это средняя цена?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

фасад и забор сферический в вакууме, т.к. незивестно будет ли и из чего. ну и как бы я полагаю, что утеплить неплохо было бы, но про это речи не было.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

еще забыл добавить, что строить будет 1 подрядчик все 100 домов.

Ссылка на комментарий

oregu

ну, здесь уже совсем другой разговор и сводится не дорого ли, а можно ли другого подрядчика найти. и это уже ваша компетенция.

как бы при массовой застройке наверное и дешевле (хотя имхо многовато 22 за квадрат если коробка, но с обшивкой и всякими заборами может и нормально), но каким образом будет происходить обшивка потом, и не "обанкротятся" ли потом они?

имхо лучший вариант, при условии что нельзя отказаться от их услуг (место же вроде крутое, я так думаю подрядчик "входит в пакет" к нему :D ), то всеми членами ЖСК договориться с подрядчиками о поэтапной оплате работ согласно смете расходов.

типа этап строительство заборов-предоплата там сколько-то процентов, по приему остальное. и так далее. фундамент, дом, крыша, поэтапные оплаты.

если не получится то ну ладно дом сразу. (не знаю схему их строительства, будут все за раз делать одно или куча разных бригад дом под ключ)

но это то ладно, как бы можно и за раз-все равно договор будет итд.

а вот насчет обшивки-она же через год-два, вот с этой оплатой имхо надо будет оплачивать после. а то мало ли-отдаешь свои, а догонять потом получится ли? ну и сразу указывать в договоре используемые материалы. (однотипные по материалам наверное будут? не будут же каждому свой оттенок металлочерепицы искать, ну и смотрится когда единым стилем лучше)

все сугубо имхо, могут и забить и сказать что у вас и права то выбора нет.. кто знает ваши отношения там

Ссылка на комментарий

Нужно трясти с подрядчика полный перечень работ и материалов и проект дома. У него все это есть, так как цена им озвучена (то есть смету они уже составили).

Чтобы не было как: "Ну, мы вам чего-нибудь построим, но по цене 22тыс/м2".

Как заметил MeMeMeeTt, быстрая постройка деревянного дома и сразу обшивка фасада - вещи несовместимые.

И обшивать фасад без утепления - тоже деньги на ветер. Так как дом они вряд ли проконопатят хорошо, а без утепления (даже с хорошей конопаткой) в нашем регионе нельзя.

P.S. Изнутри дом утеплять тоже нельзя, если что.

Ссылка на комментарий

Ценник конский даже с учетом забора и фасадной обшивки...

Рассуждения про фасадную обшивку сейчас - это по меньшей мере несерьезно со стороны подрядчика... какая обшивка (которую года через два как минимум надо начинать делать), какой забор... который можно и из досок набить необрезных или кирпичом выкладывать на фундаменте... а денюжки, скорее всего, они сразу затребуют все...

Это будет выглядеть так примерно - на эту кучу домов будет привлечено несколько диких бригад, чтобы возвести максимальное количество домов за сезон - система-то будет поточная...

А сколько будет стоить отдельно земельный участок? Инженерные сети?

Ссылка на комментарий

Часто ценники пишут в личку. У меня вполне конкретный интерес к стоимости фундамента.

Будут пояснения уже со стороны человека, который минус поставил?!

Ссылка на комментарий

IR-Dis

я минус не ставил, но предыдущий вопрос тоже задан абстрактно. ни размеров дома, ни этажности.

хотя наверное рассчитать по кубам можно, но это и сами тогда могут. объявы в инете в услугах есть. проще позвонить да спросить. здесь же не сидят кто фундамент за деньги делает. как бы для этого другая ветка есть.

зы. проще так договорится, все равно ведь разное у всех, опалубку какую ставить, армировать как, монолит или с бутом, бетон сами месят или покупной у ермака какого нить (опалубку для покупного надо крепкую-миксер как шлепнет все снесет) и прочее.

Ссылка на комментарий

бригаду в поселье, фиг знает, телефон дали-они там строили дом из ГБ, зашли спросили.

я писал уже в соседней, что точно не знаю, на все 900 ушло, но там еще делать и делать. нет, не жили. там пола нет. доски сырые-котел топили вода бежит по стеклам.

квартира есть.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

MeMeMeeTt

Спасибо! Вы мне очень помогли!

Трудно задать вопрос по существу, если не знаешь с какой стороны подойти. Ваш ответ мне помог. Строить армировать,построить опалубку самостоятельно и заказать миксер по обьёму.

Это фактически всё что мне было нужно.

Ссылка на комментарий

IR-Dis

ну да. если вы будете делать только опалубку, и вязать туда арматуру (выпуски для вертикальных колодцев оставьте-чтоб туда арматуры вязать), то работа будет только по этим работам, а то и сами, а цемент готовый. как бы на работе сэкономите но цемент дороже будет.

в итоге дороже, но имхо крепче. за раз же заливать надо будет.

если деньги позволяют, почему нет.

если бригада будет месить, как бы дешевле будет, но дольше и гемор смотреть надо.

Ссылка на комментарий

У меня стоимость работ по фундаменту выходит в пределах 3,5 - 4 тыс.руб. за куб фундамента из бетона заводского изготовления. Опалубка сохраняется для дальнейшего использования. Есть процент потерь, конечно - колышки, стойки, подкосы, пленка п/э, гвозди...

Работа полностью самостоятельная, без участия заказчика в процессах. Монтируем полную опалубку, армируем, применяем вибратор.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...