toll Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Урфин Джус вот вопрос как раз про угол и был ... в теплом угле есть мертвая зона для конопатки ... если сделать треугольником то угол проконопатиться весь, хотя это только теория я не делал такой угол и не видел что бы так делали... Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Урфин Джус вот вопрос как раз про угол и был ... в теплом угле есть мертвая зона для конопатки ... если сделать треугольником то угол проконопатиться весь, хотя это только теория я не делал такой угол и не видел что бы так делали...Думаю, и не увидишь... В "теплом углу" конопатится только внешний зазор, наличие которого как-бы не влияет на ту же фиксацию брусьев в углу. То есть сами мама и папа должны сидеть плотно, чтобы не оставалось пустот и щелей, кроме просматриваемого снаружи стыка. Этот стык порой пропиливается дополнительно в процессе конопатки. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Урфин Джус где бы подглянуть "правильную" окосячку .. интересуют в первую очередь замки и варианты отделок под стеклопакетные окна ...Сам ставил пластиковые окна на Т- образную и П-образную окосячку без четверти ... потом отделка пластиковыми откосами, а как быть в варианте с деревом? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Урфин Джус где бы подглянуть "правильную" окосячку .. интересуют в первую очередь замки и варианты отделок под стеклопакетные окна ...Сам ставил пластиковые окна на Т- образную и П-образную окосячку без четверти ... потом отделка пластиковыми откосами, а как быть в варианте с деревом?Вот здесь про окосячку много чего есть...http://www.forumhouse.ru/threads/156571/unreadВариант с деревом - это что имеешь в виду - деревянные стеклопакеты? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 читал .. только больше вопросов ... основной: как прятать щели Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Шипы\зубья, конопатка (запенивание...) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Кабы не клин да не мох, так бы плотник издох Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Кабы не клин да не мох, так бы плотник издох Так оно и есть. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 С удовольствием отвечу на интересующие вопросы касательно строительства домов из бруса. Ссылка на комментарий
marusechka Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте. Хорошо,что пишете о строительстве так подробно,заинтересовывая потенциальных заказчиков . Ну что ж, воспользуюсь вашим предложением, Баир .Жить в своем доме, благоустроенном , недалеко от центра города,двухэтажном ,чтобы рядышком речка, травка,сад...-моя мечта, ну и муж так же не против.С середины этого лета мы начали поиски участка для ИЖС , а также рассматривали разные дома в обмен на нашу квартиру, либо с привлечением маткапитала .Пока остановились на одном ДНТ. Месяц назад нам предлагали там хороший 2х этажный благоустроенный дом,но без гаража. Все устраивало, только один минус-на участке в 6 соток дом стоял так,что пристроить к нему гараж просто нереально ,никак. Много домов показывали нам и риэлторы , не то совсем, о чем мечталось. Да и бюджет ограничивает. Сегодня ездили смотреть еще дом и участок . Дом мне понравился ,небольшой 5*6 в два этажа,справа пристроен гараж 4*6. Утеплен изнутри -пенопласт и вагонка ,снаружи тоже обшит утеплителем ,потом подробно спрошу что за материал, такого еще не видела раньше. Отопление печное, су в доме, скважина . На первом этаже кухня-гостиная,туалет,лестница, на втором- спальня большая, из спальни дверь в холодную комнату над гаражом.У меня вопрос: можно ли сделать пристрой к дому 5*4,высота 3м, чтобы была спальня на первом этаже, сейчас, в это время года. Или лучше в теплое время года. Фундамента ведь нет. Не хочется разводить строительство в ноябре месяце самим, а возьмется ли какая бригада за это не знаю. И во что мне этообойдется? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Утеплен изнутри -пенопласт и вагонка !!!! тут надо посмотреть ...зачем еще пристрой ... над гаражом комнату используйте ... Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте. Хорошо,что пишете о строительстве так подробно,заинтересовывая потенциальных заказчиков . Ну что ж, воспользуюсь вашим предложением, Баир .Рад помочь полезными советами.Дом мне понравился ,небольшой 5*6 в два этажаПроблематично будет вписать удобную межэтажную лестницу...справа пристроен гараж 4*6. Утеплен изнутри -пенопласт и вагонка ,снаружи тоже обшит утеплителем ,потом подробно спрошу что за материал, такого еще не видела раньше. Этот момент поподробней надо - стены гаража из какого материала построены, да и про дом не сказали... утепление изнутри - спорная технология - необходима тотальная пароизоляция, в коей можно усомниться...Отопление печное, су в доме, скважина . На первом этаже кухня-гостиная,туалет,лестница, на втором- спальня большая, из спальни дверь в холодную комнату над гаражом.Как решено отопление второго этажа и санузла?У меня вопрос: можно ли сделать пристрой к дому 5*4,высота 3м, чтобы была спальня на первом этаже, сейчас, в это время года. Или лучше в теплое время года. Фундамента ведь нет. Не хочется разводить строительство в ноябре месяце самим, а возьмется ли какая бригада за это не знаю. Без фундамента такое начинать не стоит, конечно... а сделать можно ВСЕ.И во что мне этообойдется?Со слов трудно все учесть, нужен осмотр, чтобы зря цифрами необоснованными кидаться тут... Ссылка на комментарий
marusechka Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Съездили еще раз посмотреть, при повторном осмотре другими глазами уже смотришь на дом.Дом и гараж из бруса 2001 год, снаружи обшит профлистом , просто текстура необычная,между брусом и профлистом ничего нет. Септик - меньше 2х кубов, хозяева даже стиральную машину туда не подключают, а мне что в следующем году раздалбливать там все и заливать новый. Неее.Отопление от печи,просто печь,обложенная плиткой.Ванная-небольшая комнатка за перегородкой за печью , если прислониться наверняка ошпаришься ,на стенах плитка ,снизу плесень.Лестница крутая, как представлю,что мои дети летать с нее будут. Полноценную с невысокими ступеньками нереально поместить.Да блин, не хочется уже писать, не к чему. Чтобы до ума довести все недоделки, надо не только немалую сумму,но и время для устранения всего, что не нравится. А оно мне надо.Каждый дом построен для конкретного хозяина со своими предпочтениями , этот вполне подойдет семье из двух человек без деток,без пожилых родителей.Свой построю.... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 marusechka не отчаивайтесь ... первое мнение это как влюбленность ... хочу и все ... потом присмотришься и находишь кучу недостатков ... вообще дом лучше искать в наименьшей готовности, скажу больше жить можно в доме без отделки и без удобств .. главное что бы это все было в перспективе Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ...Свой построю....Конечно лучше построить свой. Шире, больше, выше, удобней, функциональней marusechka не отчаивайтесь ... первое мнение это как влюбленность ... хочу и все ... потом присмотришься и находишь кучу недостатков ... вообще дом лучше искать в наименьшей готовности, скажу больше жить можно в доме без отделки и без удобств .. главное что бы это все было в перспективеВ наименьшей-то наименьшей, но может быть кому-то совсем не хочется возиться с стройкой, этими недоделками, это куча всяких неудобностей, как общение с строителями, евроотделочниками, доставка, погрузка, выгрузка, продукты, стройматериалы и тому прочие вопросы. Может быть у кого-то элементарно нет времени заниматься всем этим. Зашёл, тепло, красиво, уютно, кинул матрац, разлёгся и живи Считаю что любой дом должен отвечать этим требованиям Получилось противоречиво, но считаю одно не исключает другого Ссылка на комментарий
marusechka Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Что вы, я не отчаиваюсь, тем более помочь с правильным выбором теперь есть кому , ваши контакты, господа строители, есть в вашем профиле, буду обращатьсяпервое мнение это как влюбленность.....эх хочу большой и чистой любви Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 marusechka не отчаивайтесь ... первое мнение это как влюбленность ... хочу и все ... потом присмотришься и находишь кучу недостатков ... вообще дом лучше искать в наименьшей готовности, скажу больше жить можно в доме без отделки и без удобств .. главное что бы это все было в перспективеВот именно, учитывая, что чем больше готовность дома, то, скорее всего, больше допущено строительных "косяков"...В наименьшей-то наименьшей, но может быть кому-то совсем не хочется возиться с стройкой, этими недоделками, это куча всяких неудобностей, как общение с строителями, евроотделочниками, доставка, погрузка, выгрузка, продукты, стройматериалы и тому прочие вопросы. Может быть у кого-то элементарно нет времени заниматься всем этим. Зашёл, тепло, красиво, уютно, кинул матрац, разлёгся и живи Считаю что любой дом должен отвечать этим требованиям Получилось противоречиво, но считаю одно не исключает другого *16Это идеальный вариант был бы... но откуда знаешь, как выполнены те же скрытые работы, от правильности соблюдения технологий до вообще их отсутствия... На подряде в идеале общение со строителями должно сводиться лишь к общению с прорабом/бригадиром, доставки-погрузки-выгрузки не должны волновать заказчика, также, как и питание рабочих, лишь выбор технологии и материалов, согласование проекта. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Конечно лучше построить свой. Шире, больше, выше, удобней, функциональней Кстати, хотелось бы услышать мнения строителей и заказчиков о том, каким они видят функциональный (оптимальный) дом. И на основе обобщения мнений и выявления "зерен" вывести параметры хорошего дома. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Приглашаю плотников обсудить следующий момент, касаемый межвенцового уплотнения. Я, например, противник применения ленточных уплотнителей типа джута, льноватина и просто пакли в лентах, а применяю тюковую паклю...Мое мнение - их применение не исключает конопатку в дальнейшем, а удорожание дает и даже, как правило, ее усложняет. Может, я ошибаюсь? хотелось бы услышать мнение практиков. Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я за мох, его хоть птицы не тащат. ИМХО. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я за мох, его хоть птицы не тащат. ИМХО.Да они все утащат... но мох я тоже уважаю... конопатить после него легко и просто, если он плотно задавился, концом шины прорезаешь его и законопачиваешь паклей (а затыкать его паклей надо обязательно - а то вывалится потом...). Только вот ценник на мох (если покупать) негуманный какой-то... Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Если мха на конопатку не хватило, то конопатить больше нравится ленточной паклей, она мягче и приятнее чем тюковая. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Если мха на конопатку не хватило, то конопатить больше нравится ленточной паклей, она мягче и приятнее чем тюковая.Смотря какая тюковая... Ту, что сейчас везде продается, я бы даже при сборке стен не использовал бы... сам беру выборочно 60-килограммовые тюки в ЦКИ и в Смите - пакля шелковистая с минимумом соломы.Мхом-сфагнумом (лесной мох) не законопатишь... а болотный хрен достанешь... Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 тюковая только при конопатке, а при сборке - ленточную, удобно сверлить, про это все наверно в курсе. Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Про межвенцовый утеплитель написано-переписано немало, а что вы думаете про шерсть? Товарищ один, которому мы построили домик, законопатил шерстью, которой у него бесплатно целые отары *16Где-то читал что на западе это новомодное явление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти