alex1990 Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Ваучеру 20 лет. Сколько денег он вам принес?Сегодня наткнулся в интернете на новость о юбилее ваучера. На сайте есть список компаний и можно узнать, сколько стоил бы ваш ваучер сейчас в зависимости от того куда бы вы его вложили.Например те, кто вложили в свое время в Газпром, могли заработать на этом $40 000.Кому есть чем поделиться рассказывайте. Кто куда вкладывал?Список компаний:http://slon.ru/economics/solko_ispolnyaet_20_let_vaucheru_skolko_on_seychas_stoit-819081.xhtml?#voucher-choose Link to comment
serhio55 Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 В то время я был вольным програмистом и писал программы для учета выдачи ваучеров (а выдавали их в Сбере).Кроме того, для горисполкома писал программу "Приватизация" - по продаже/аренде муниципального имущества.Как ни странно, за это платили. Сколько точно - не помню, но вполне прилично.А сами ваучеры не принесли ничего. Link to comment
Firebot Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Да никто кроме людей, сидящих наверху, не поймет как работают ваучеры. По крайней мере так было, когда эти ваучеры раздавались. Я правильно понимаю смысл ваучера? То есть государство заняло денег у народа, путем снятия н-ой суммы с зарплат. После чего народу раздали ваучеры вместо денег, потому что денег у государства не было. За счет ваучера можно было взять активы предприятий, которые раньше были государственными. Человек, собравший хитрыми путями большое количество ваучеров мог забрать предприятие себе полностью или в большей его части. Вот так и стали миллиардерами? Да походу 90% населения не было в курсе что такое ваучер и зачем он нужен. Это ж всенародный обман, епт. Link to comment
CoolBoy Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Никто Н-суммы с зарплат не снимал. Это и так было личное каждого, без оплаты Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Куплю ваучер. +1 куплю ваучерДобавлено спустя 3 минуты 12 секунд:ага из-за таких покупателей как я и Мимошел, появляется спрос а значит ценность.Чем больше спрос тем больше ценность.не смотря на то, ваучер ни чего не стоит.ну это я так к слову. Link to comment
serhio55 Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Куплю ваучер. Где-то слышал, что сейчас ваучер в отличном состоянии у коллекционеров стоит от 150 до 300 тысяч рублей.Ты хитры-ы-ы-й! Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Куплю ваучер. Где-то слышал, что сейчас ваучер в отличном состоянии у коллекционеров стоит от 150 до 300 тысяч рублей.Ты хитры-ы-ы-й!Я просто вспомнил, как в 1993 году мужики стояли на площади Революции возле "Товаров для женщин" с такими бумажками - табличками.Начинали их скупать по 4-5 тысяч при номинале в 10 тысяч.Потом скупали уже по 20-25 тысяч, если не ошибаюсь.Давно это было. Link to comment
serhio55 Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Соврал маленько насчет стоимости. Щас вот уточняю:В коллекционировании ценных бумаг ваучер занимает достойное место, так как даже из за большого тиража сохранилось их не так уж и много. Стоимость колеблется в районе 20-100 долларов (это их коллекционная стоимость). Финансовой же стоимости они совершенно не имеют, так как их ограниченный срок действия уже давно закончился. Link to comment
dimon12 Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Куплю ваучер. могу продать ваучер-как новенький лежит!) Link to comment
Muhach Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 У меня дядя единственный в родне вложил ваучеры в мясокомбинат У-У,остальные в AVVA(Березовский),МММ-Холдинг,и т.д. Так вот,он до сих пор получает ежегодные дивиденды в размере 100 руб )) Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 У меня дядя единственный в родне вложил ваучеры в мясокомбинат У-У,остальные в AVVA(Березовский),МММ-Холдинг,и т.д. Так вот,он до сих пор получает ежегодные дивиденды в размере 100 руб ))ну так он получает дивиденты с Акций Мясокомбината, а не с ваучеров. Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 У меня дядя единственный в родне вложил ваучеры в мясокомбинат У-У,остальные в AVVA(Березовский),МММ-Холдинг,и т.д. Так вот,он до сих пор получает ежегодные дивиденды в размере 100 руб ))ну так он получает дивиденты с Акций Мясокомбината, а не с ваучеров.Так акции то приобретались как раз на ваучеры, как я понял. Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 У меня дядя единственный в родне вложил ваучеры в мясокомбинат У-У,остальные в AVVA(Березовский),МММ-Холдинг,и т.д. Так вот,он до сих пор получает ежегодные дивиденды в размере 100 руб ))ну так он получает дивиденты с Акций Мясокомбината, а не с ваучеров.Так акции то приобретались как раз на ваучеры, как я понял.совету почитать книги и учебники по РЦБ (Рынок ценных бумаг)В тот момент ваучеры были платежным инструментом, так они печатались и раздавались всем, хз почему.Были почти на равне с деньгами, хз почему.Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:можно было в товремя за Ваучеры купить Ликеро-водочный завод, незнаю почему именно не заденьги.Мб ваучеры были доступнее денег рублей. Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 У меня дядя единственный в родне вложил ваучеры в мясокомбинат У-У,остальные в AVVA(Березовский),МММ-Холдинг,и т.д. Так вот,он до сих пор получает ежегодные дивиденды в размере 100 руб ))ну так он получает дивиденты с Акций Мясокомбината, а не с ваучеров.Так акции то приобретались как раз на ваучеры, как я понял.совету почитать книги и учебники по РЦБ (Рынок ценных бумаг)В тот момент ваучеры были платежным инструментом, так они печатались и раздавались всем, хз почему.Были почти на равне с деньгами, хз почему.Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:можно было в товремя за Ваучеры купить Ликеро-водочный завод, незнаю почему именно не заденьги.Мб ваучеры были доступнее денег рублей.Вам лет то сколько? Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 МимошелВам лет то сколько?продожите свою мысль?Мимошелвы о чем вообще? Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Мимошелвы о чем вообще?О вашем возрасте. Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 Мимошелвы о чем вообще?О вашем возрасте.продожите свою мысль, прежде чем спрашивать возрастДобавлено спустя 50 секунд:Ровно 20 лет назад, 14 августа 1992 года мы все получили возможность стать капиталистами – заполучить свою долю в предприятиях, которые оставались в руках государства, только-только переставшего быть советским и социалистическим. Президент России Борис Ельцин подписал указ № 914 «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации»источник: http://slon.ru/economics/solko_ispolnyaet_20_let_vaucheru_skolko_on_seychas_stoit-819081.xhtml?#voucher-chooseоткройте гугл и внимателньее почитайте про ваучеры, млять Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 совету почитать книги и учебники по РЦБ (Рынок ценных бумаг)В тот момент ваучеры были платежным инструментом, так они печатались и раздавались всем, хз почему.Были почти на равне с деньгами, хз почему.В то время вы еще явно были ребенком. Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 МимошелА вам сколько лет? Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 МимошелА вам сколько лет?35 Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 МимошелА вам сколько лет?35сами Вы школота были в то вермя, а я то думал, по вАшим сообщениям:Что были зрелым человеком. лет 19-25 и осознавали все перемены и т.д.Ну так продолжите свою мысль или восполните того что могу незнать про ваучеры?а то вместо того чтобы продолжить свою мысль, парировали вопросом на возраст.Я же писал:В тот момент ваучеры были платежным инструментом, так они печатались и раздавались всем, хз почему. Были почти на равне с деньгами, хз почему. и утверждать не могу.но знаю точно, что схемы связанные с ваучерами были, из настоящей истории уже знаем как приватизировались предприятия.Те кто не допетрил аферу с ваучерами довольствовались - машиной таврией или обналичили (у тех кто в последствии стал у руля различных предприятий) Link to comment
Мимошел Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 1) Всем гражданам России полагалось по одному ваучеру бесплатно2) Ваучеры не были платежным средством3) Ваучеры не были наравне с деньгами, но продать их можно было. Про цены я уже писал. Link to comment
rafex Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 1) Всем гражданам России полагалось по одному ваучеру бесплатно2) Ваучеры не были платежным средством3) Ваучеры не были наравне с деньгами, но продать их можно было. Про цены я уже писал.ну вот совсем другой разговор...а то давай, допытываться.Ну а теперь, по теме: обратите внимание на картинку в самом начале, там где чубайс.и ниже список компаний - ценные бумаги акции Лукойла и т.д на котороые можно было бы купить/обменять за 1 ваучерТакже поступил дядка Muhach, что соотевтествено и получает дивиденты по ценной бумагеМимошел теперь Вам понятно? Link to comment
Firebot Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 В чем холи вар, я вроде расписал зачем нужен ваучер. А то щас лекцию по ценным бумагам найду)) Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now