UzAr Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Надо купить оружие и защищать свою железяку Ссылка на комментарий
StraNNicK Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 1984 Орвелла советую почитать в эту тему)Неадекватное сравнение. Запрет на право читать, думать и исследовать и запрет покупать и пользоваться ворованным - разные вещи.Одно дело - если бы не было выбора. Но поскольку выбор есть - можно покупать, можно пользоваться бесплатным, а можно - ворованным - то все эти плакалки в теме - чистой воды лажа неуважающих себя нищебродов.Да, и ещё. Прежде чем кричать, что лицензии на ПО - лажа, напишите что-нибудь своё.Это личное дело автора - цена и условия распространения ПО. Не нравится цена? Не нравится лицензия? Возьмите другое!Фотошоп ПОЛНОСТЬЮ оправдывает свою цену. До последней копейки. И цена эта не так уж и велика. Потому что это ПРОМЫШЛЕННЫЙ софт. Нафига он дома? Ссылка на комментарий
ARS Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Как эта плохая новость скажется на улановке? софт Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 1984 Орвелла советую почитать в эту тему)Неадекватное сравнение. Запрет на право читать, думать и исследовать и запрет покупать и пользоваться ворованным - разные вещи.Одно дело - если бы не было выбора. Но поскольку выбор есть - можно покупать, можно пользоваться бесплатным, а можно - ворованным - то все эти плакалки в теме - чистой воды лажа неуважающих себя нищебродов.Да, и ещё. Прежде чем кричать, что лицензии на ПО - лажа, напишите что-нибудь своё.Это личное дело автора - цена и условия распространения ПО. Не нравится цена? Не нравится лицензия? Возьмите другое!Фотошоп ПОЛНОСТЬЮ оправдывает свою цену. До последней копейки. И цена эта не так уж и велика. Потому что это ПРОМЫШЛЕННЫЙ софт. Нафига он дома?И это говорит человек который ночи напролёт раздает халявный софт-игры-фильмы и с недавних пор качает еще не поступившую в продажу ГТА-4(!) *20 Ссылка на комментарий
StraNNicK Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Игры - да. Рейтинг нагоняю, что уж там.Для себя, любимого, покупаю всё, что могу найти.Видео качаю и смотрю без зазрения совести, потому что лицензионного у нас в городе нет (хорошо, есть, но исчезающе мало). То, что продаётся под видом лицензии... Не будем о грустном. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Массовых штрафов не будет. Это просто ещё один повод прижать инакомыслящих и слишком "резвых". Есть такая фраза "Был бы человек, а статья всегда найдётся". Основная цель этого законопроекта - запугать людей, чтобы каждый понимал, что в любой момент к нему могут постучать в дверь, если он сделает/выскажется/скажет чтото не угодное власти. Пусть даже это будет какой то форум или чат. Любое проявление инакомыслия будет караться.Заодно пытаются оградить людей от интернета - единственного независимого источника правды. СМИ уже под Кремлём. Интернет ещё нет, пока ещё нет. Под страхом штрафа за контрафкат и с непомерными ценами на лицензионное ПО компьютер теряет свою привлекательность в лице обывателя - соответственно тормозится информатизация общества. Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 чем же предлагаешь пользоваться? Акромя фотошопа? Ссылка на комментарий
kiperovich Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 http://freealt.net/2008/01/16/artweaver-i-snova-pro-besplatnyiy-fotoshop/ Вот тут как раз про фотошоп..Один из наиболее частых запросов, предъявляемый бесплатному софту - “дайте мне аналог фотошопа”. Разумеется, вопрос этот хитрый и “вредный”, так как полного аналога нет и быть не может. Photoshop - коммерческая и профессиональная(!) программа, которая эволюционировала в течении долгих лет.Кто-то все же втянется в спор, предлагая GIMP - действительно, в мире open source это и практически и есть “фотошоп”. Но мы не будем спорить и поговорим сегодня не о достаточно известном GIMP’e, а о другой программе, которая может претендовать на звание “бесплатного фотошопа”. Опять же, предотвращая споры и возмущения, с оговоркой - не для профессионального использования.ArtweaverПервое, что встретит пользователя после загрузки программы - до боли знакомый интерфейс. Не правда ли, это очень похоже на Photoshop 5-6 версии? И при загрузке, и после нее, и при создании документа, и при взгляде на панельки - почти везде возникают недвусмысленные ассоциации Так что, пользователи, переходящие с Photoshop на Artweaver могут сказать автору большое спасибо =)Если с интерфейсом все довольно однозначно и понятно (на мой взгляд, по крайней мере), то что с функционалом? Разумеется, по функциям эта программа фотошопу совсем не конкурент. Но мы помним - “для домашнего использования”. А для этого функций программы вполне хватит, это уж точно! Есть фильтры, слои, различные настройки цвета и большое количество кистей и других инструментов для рисования. Программа поддерживает все основные графические документы - BMP, GIF, JPG, PNG, фотошоповский PSD и еще несколько других.В итоге можно сказать, что Artweaver вполне заслуживает право называться бесплатной альтернативой фотошопу - для домашнего использования его возможностей хватит.На самом деле аналоги есть, но не всегда лучше. Вот собственно повод и выложить денежку. Иначе смысл писать хороший и профессиональный софт? Ссылка на комментарий
Warrlock Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 *pactalomсмешные вы. Ладно еще можно с грехом пополам найти в нашем городе лицензионный фотошоп или корел. Согласен что он для домашнего пользования нафег дорогой. А как найти другой лицензионный софт наподобие фотошопа, для домашнего пользования? Повторюсь "в НАШЕМ городе", неговоря о республике.я придумал 2 варианта как раздобыть, оба недешевые и не у нас Ссылка на комментарий
vik.j83 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 все нах, всех нах, а комп в шкафу держать, что бы если в хату ломится кто-то ты шкаф закрыл и все вроде у тебя и компа нет. или есть еще вариант . Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 устанавливаете прогу на DVD и как я говорил храните их в микроволновке. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Прячете в темнушке терминал-сервер, а основной комп голый, разве что игрушки и всё ))Хотя на винду всё таки придётся раскошелиться. Ссылка на комментарий
zager Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Кстати, на основе соседних тем(каким ПО пользуетесь, какая ОС стоит, криминологическое исследование), отделу К (Р) можно уже досье небольшое на каждого накалякать и в гости наведаться. Не знаю зачем вы всем этим делитесь (:Можно еще создать темку: "Где у вас тайник в квартире, где деньги лежат?" ((: Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 уже досье небольшое на каждого накалякать и в гости наведаться верно подмечено! это, наверно, к-агенты эти темы создали )) Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 всех не пересадят (тьфу, тьфу, тьфу) Ссылка на комментарий
StraNNicK Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 чем же предлагаешь пользоваться? Акромя фотошопа?Ну, дома я использую линукс для работы и винду (лицензионную, да) для игр и фотопечати (увы, мой кэнон не умеет печатать фото из под линукса).Однако, поскольку на работе у меня windows, то тема бесплатного софта под win для меня близка и актуальна.Вы хотите поговорить об этом? Я хочу.P.S. Тут выше говорилось про "слишком резвых" и инакомыслящих. Так вот. Чтобы не "прижали" нужно просто не нарушать УК. Если требование "не воруй" невыполнимо для "инакомыслящих", то пожалуй мне с ними не по пути. Какая там политика? Обычные воры. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Если требование "не воруй" невыполнимо для "инакомыслящих", то пожалуй мне с ними не по путиМоя мама сильно удивилась бы, узнав, что после покупки какого-нибудь DVD-диска с фильмом она станет "обычным вором"Ваша позиция понятна и вполне обоснованна, но лично мне в отношении мер по соблюдению обсуждаемого закона неприятны и смешны сами методы. Считаю, что такие вещи (перевод населения с пиратского ПО на лицензионное и бесплатное) не делаются с наскока: соответствующим органам для начала стоило бы если не скорректировать баланс между уровнем жизни населения и стоимостью ПО (в который, по сути, все и упирается), то хотя бы планомерно повышать уровень грамотности людей в данном отношении, и давить в первую очередь тех, кто обеспечивает предложение пиратской продукции. Кроме того, новая поправка к 4 части ГК РФ включает и другие, куда более маразматичные положения, на эту тему в сети немало статей под авторством не только малолетних "неуважающих себя нищебродов".Так что мне лично вся эта каша видится заваренной для двух целей: одну озвучил Chaos, вторая - поставить все галочки на договоре о входе страны в ВТО Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 к тому же ещё упирается не только в цены но и в способ оплаты. Ссылка на комментарий
StraNNicK Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 давить в первую очередь тех, кто обеспечивает предложение пиратской продукции - это да.Насчёт остального - не согласен.Не нужно плодить сущностей и искать злой умысел там, где имеет место быть обыкновенная глупость и некомпетентность. Достаточно плотно поработав и пообщавшись с госучреждениями я пришёл именно к этому выводу.Впрочем, искать везде "происки врагов" тоже развлечение.P.S. Замечание про DVD с фильмами - не в бровь, а в глаз. У меня вообще ощущение, что в городе нет лицензионных DVD.P.P.S. Всё же положение с ПО и положение с кинопродукцией - в корне различны. ПО "для дома" имеет вполне приемлемые цены. Ссылка на комментарий
kiperovich Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Есть шальная мысль дома пересесть на Линь. Как раз дистриб свежий выкачал.. Ибо в игры я не играю, а в то, что играю, запустится по вине Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Виндузятникам надо сразу винт в окно бросать! Ущерб уж будет не такой большой, как от штрафа Садитесь на лиукс, там 99.9% фривар! Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 А што делать? авторам, продюсерам, и в адобе и микрософте тоже есть хотят.Так что трекеры скоро запретят. Будем тайно в реале обмениваться дисками. Как раньше фарцовщики и валютчики. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Если все будут платить, то они там подавятся, есть они хотят. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Ладно люди знающе в теме! А вот дилетанты наив-пользователи, которые совсем не разбираются, не только что лицензиравано, а что нет, а вооще что это такое ! Взял чел с чистой душой или скачал, запросто без задней мысли, по незнанию, а тут хлоп ему претензии и наказания! Опять полуграмотные (в компах) бедолаги крайними будут! Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Насчёт остального - не согласен.С чем именно? Суть моего сообщения - именено обыкновенная глупость и некомпетентностьтех, кто формулировал, и тех, кто теперь взялся за исполнение обсуждаемого закона.Повторюсь, по мне такой сплечарубильный подход может иметь целью одно из двух: или не абы как, но все же отчитаться перед будущими коллегами по ВТО об "успешном продвижении законопроектов о защите интеллектуальной собственности и аторских прав" (ведь выгодно его продвижение лишь правообладателям - права потребителей не просто игнорируются - но наоборот, карать будут невиновных согласно самой формулировке, что есть еще один пример неграмотности понятно кого), либо весьма эффективный способ реализовать возможность в случае чего заткнуть рот практически любому. Последнее ввиду той самой эффективности, а также далеко не всегда достаточной осведомленности людей в правовых вопросах вопросах использования ПО вполне вероятно.Хотя нет, вы даже не представляете, как это невыносимо - жить, зная, что против тебя не строят козней -) Нам ведь заняться-о больше нечем, кроме как искать всюду интриги )ПО "для дома" имеет вполне приемлемые цены.Это справедливо далеко не для всех Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти