Юляша Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Может быть, конечно я об этом думаю, да еще и плюс мы вдвоем с ребенком всегда))) Хотя порой на меня сильно накатывает, особенно когда гулять выходим - в одной руке ребенок, в другой коляска, а ведь еще и обратно затащится надо....... ух тогда я начинаю на всех злится.....а родственников жить позвать - это тож не вариант, лучше в гости друг к другу ходить - больше любить будем друг друга))) а то порой когда даже в гостях, начинаются все эти охи ахи - а мы в вашем возрасте детям уже борщи варили, дети на горшок ходили, коров доили и прочее... Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Helga24tralivaliда) маленькие детки - маленькие бедки))) у нас доча любит очень обувь - не знаю куда уже прятать))) недавно муж зашел домой на обед, только успел разуться и пошел руки мыть, а я быстренько обед на плиту, и наш ребенок за эти пару минут добралась до папиного ботинка! и так его к себе прижимала! а что же будет дальше.......)))[Моя свои сапожки на кухонный стол мне таскает и еще во всю нашу обувь накладет мелких предметов, кубиков )))alla2711 мое уважение к вам с тремя детками, это действительно тяжело. Главное пережить это трудное время, ведь лучшее всегда впереди!Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:нам скоро 2 месяца,тоже постоянный недосып и усталость от этого...а ещё спина жутко болит...с этим можно что нить сделать???У меня тоже болела спина после рождения дочки, прямо ниже правой лопатки жгло, не могла сидеть, приглашали массажистку, она и сказала что я перекрутила мышцу на спине когда сама себя поднимала после кс, после курсса массажа прошло все слава богу Ссылка на комментарий
lolica Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 я тоже думала после года будет полегче)) но мне думается полегче было когда дочка еще просто лежала и восхищалась подвешеннми игрушками. Сейчас помимо основных забот я по триста раз на дню наклоняюсь чтобы подобрать вытащенные ею из шкафов вещи, кухонные чашки всякие, кастрюльки, не говоря уже о игрушках.Во-во поддерживаю))) сейчас сыну 1,3 года. так ели раньше он спокойно сидел и играл (ну или почти спокойно)))), то сейчас, то в унитазе тряпку полоскает, то цветок весь разворотит (залезет на подоконник, на стол), то крупу мило так рассыпет, то еще что то. Познание мира, что сделаешь)))...До года был просто рай!!! Я совершенно не уставала! А теперь кошмар... ребенок на месте не сидит, то в туалете играет, то в ванную лезит, то на стол... На улице за ручку ходить не хочет, убегает, на руки не хочет... к тому же вес больше+зимняя одежда, скоро неподъемная будет, не знаю как зимой гулять будем, 5 этаж все таки... Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ого 9 месяцев это срок))) нам три - перевела на режим и стала отдыхать. сплю с ним днем если хочется. Бабушки-дедушки в другом городе. Муж работает вахтой - помощи нет вообще. И ничего бодрячком))) пью Элевит, чтобы зубы и волосы окончательно не выпали, вечером как уложу сына делаю разгрузочные упражнения для спины, сижу в инете, потом в душ и спать))Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:нам скоро 2 месяца,тоже постоянный недосып и усталость от этого...а ещё спина жутко болит...с этим можно что нить сделать???можно Вера купить стальной позвоночник - запасной . Нам три исполнилось. Сегодня на очередном приеме педиатра узнала, что мы весим 7800, а в 2 были 6500!! А я даже и не заметила нагрузки - ребенок растет - спина крепчает Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Tatyana888Афигеть)))))я вчера на своих взвесила,мы 5 стали)))) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Tatyana888Афигеть)))))я вчера на своих взвесила,мы 5 стали))))вот вот именно АФИГЕТЬ представила, что бы было с твоей спиной на моем месте Хотя я от рук отучила полностью, только от коврика до кровати, по подъезду до коляски ну и понежить чуть чуть Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ну ты и сравниииила...сравни себя и меня мелкую *60 Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ну ты и сравниииила...сравни себя и меня мелкую *60ну у меня позвоночик не сильней твоего)))хотя мне ща кажется, что я похожа на арангутанга - длинные мощные руки и спина буквой "зю" *60 Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 нас сейчас из темы пошлют...вечно нас с тобой на "поржать" сносит ...а если по теме...я так поняла,когда кормишь,надо на коленки подушку класть и уже на неё ляльку...что бы не сутулиться,тогда и спина меньше болит...вчера опробовано)))) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 [quote name="nik.2001"а если по теме...я так поняла' date='когда кормишь,надо на коленки подушку класть и уже на неё ляльку...что бы не сутулиться,тогда и спина меньше болит...вчера опробовано))))я с роддома кормлю исключительно лежа и сын по другому теперь и не может, а спина сутулится от укачивания на руках и болит от того же))) я укачиваю на фитболе и руки не болят и тренируешься заодно))) Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 это как???...по подробнее пожалуйста...мы сейчас на улицу,вернусь,опять с вами буду Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Tatyana888Я тоже на фитболе укачиваю))))) очень разгружает руки))) а как вы на режим перевели? у меня никак не получается... точнее примерно режим есть, но вот чтоб ели, например в 8 утра - нет, порой в 7 едим или в 9, а спать вообще кошмар - то в 12, то в 2 ночи... Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Юляшау нас иногда тоже(((...но я стараюсь после купания(купаемся в 10+-20мин),все прооцедуры и начиная с 11 начинаю усыплять...к 12(в основном)засыпаем...а ночью когда как...когда в 2,когда в 3 кушать встает...а иногда и до 6 утра не просыпается))) Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 У нас тоже ночь на ночь не приходится. Иногда может проспать до 6 утра, иногдакажде 3-4 часа просыпается. Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Юляшаа купаете Вы во сколько? мы купаемся в 19.30-20.00и сразу начинаем готовится ко сну. Дома выключается телевизор свет и пр. отвлекающие атрибуты. Выходим из ванны, сушимся, чистимся я выключаю в комнате свет (горит в коридоре) и говорю "сыночка, а теперь мы будем спать" ложу на кровать,ложусь рядом, даю грудь, смесь (мы на докорме). Если не засыпает, беру на руки, сажусь на фитбол и начинаю укачивать. и так каждый божий день, в точной последовательности. Да первое время это был писец!!!! но я включала полное спокойствие и его извивания и плач игнорировала. В душе конечно все кипело!!! хотелось психануть положить его на кровать и уйти в другую комнату, но терпела, ходила по комнате качала, вертикально горизонтально, быстро медленно. и вуаля!!! неделю мучений и ребенок укачивается за минут 15 и испит до трех ночи. Я ложусь в 11-12 и эти два три часа вечером спасение или отдохнуть посмотреть телевизор или полы помыть и в душ сходить и ванну принять)))просыпаемся он сам в восемь или я бужу, т.к в это время мы какаем (раз в сутки) и если не разбудит он спит и ноет, а проснется и нормально потужится. Мы тоже ни едим ровно в 8. в 6м 7м часу. Потом только в 9.30-10. и через каждые три часа. Гуляем в три хоть дождь хоть снег хоть дубак. Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Дома выключается телевизор свет и пр. отвлекающие атрибутыс первым ребенком тоже так было, тишина полная, темнота))) красота))). со вторым - старший ребенок с криками носится мимо комнаты, может забежать ко мне, где я укачивала ляльку, и тому хоть бы что))).Да и сейчас ночью когда по очереди просыпаются, ревут в голос, второй (спящий) спит дальше и в ус не дует))). Привык))))).сейчас когда маленький болеет (ему 1,2 года) усыпляю с грудью на руках, могу телевизор смотреть параллельно, старшей книжки читать, главное его у груди держать и тихонько покачивать, а от посторонних звуков, видимо привычка с младенчества, он как то отключается))). Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Tatyana888как вы рано купаетесь...надо тоже попробовать)))) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 tralivaliну мне до вторго ещё далеко))) а днем мы тоже спим под любой шум, пушкой не разбудешь)))Но ночь есть ночь и приучила ребенка отличать её от дня, чтобы ни скакать потом полночи с ним на руках))) Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Tatyana888Хорошо вы режим соблюдаете))))) А мы купаемся в 9-10 вечера, смотря как проснется (если уснет на третий сон) или в 9 если не будет спать после второго сна))Как раз выкупаемся и к 11 вечера приходит муж (со второй работы) и мы ужинаем, доча, конечно спать и в ус не дует, ползает вокруг. И в половине 12-го мы идем спать - все вместе, поэтому и свет и все все выключаем, но на ночь я уже не укачиваю, сама засыпает. Порой положишь в кроватку, дашь смесь и она засыпает сама, а порой играть хочет, встает в кровати, а я боюсь, что свалится и постоянно к ней подскакиваю - снова укладываю, свет больше не включаем) иногд в нашу кровать беру, жду пока набесится - она в темноте сама с собой в ладушки играет, папку дубасит))) а потом опять кладу в кроватку ее, даю водичку и она сама засыпает))) и раз на раз не приходится когда уснет - в 12 или во втором часу, обычно не позже))) Но просыпаемся мы по разному - в воскресенье почему-то стабильно в 8 утра (уже несколько недель), а так то в 8, то в 9, то в 10, дольше я не даю спать)))))Молодцы, что гуляете каждый день))))) Мы летом гуляли каждый день, порой по нескольку раз, а сейчас как холодно стало, пореже - вчера вот не гуляли, а сегодня пару кружков вокруг дома сделали))) но мы на руках выходили))) когда на коляске обычно подольше)))Нам пора уже ночью не кушать, а мы кушаем в 4 утра, водичка не помогает, стала давать на ночь смесь с рисовой мукой, пока не особо что-то и поменялось)))))Кстати, по теме - я второй день пью воду с лимоном и медом, витамины, железо и стараюсь больше есть (а то вообще тощая стала) Чето даж настроение появилось, масочку для волос сделала, тирамису приготовила, так что стараюсь быть на позитиве))))) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 nik.2001почему рано? в самый раз!!! купаемся мы по полчаса, вернее нырять учимся, а в итоге получается упражнение ""прощай мамина спина"" но я терплю - ребенку нравится он даже хохочет от удовольствия))) Соответственно после активных движений он через полчаса примерно уже жутко хочет спать, еле успеваю почистить уши нос, смазать кремом и одеть.Вот пишу Вам, а сына уже спит))) Через час примерно завякает, т.к прошло два часа после кормления. Он поест ни просыпаясь (спит в нашей кровати) и будет спать уже 2х-3х часов ночи))самый лучший сон для ребенка да и взрослого человека, как его называют ещё восстановительный это с 23.00 до 02.00 Проверенно на себе - если посплю в эти часы, то днем с ребенком не сплю)))Я всё к чему виду то))) ХОТИТЕ ВОССТАНОВИТСЯ ПОСЛЕ РОДОВ ПРИУЧАЙТЕ РЕБЕНКА К РЕЖИМУ, А СЕБЯ СПАТЬ С НИМ ДНЕМ, ЕСЛИ НОЧЬЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ)))Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Tatyana888Нам пора уже ночью не кушать, а мы кушаем в 4 утра, водичка не помогает, стала давать на ночь смесь с рисовой мукой, пока не особо что-то и поменялось)))))Кстати, по теме - я второй день пью воду с лимоном и медом, витамины, железоа ВАМ СКолько уже? как я мечтаю спать ночью не просыпаясь на кормежки((((я тоже пью витамины - элевит, а вот мед и лимон не рискну, боюсь аллергии у дитя Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Нам 9 месяцев почти, через 4 дня будет))) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Нам 9 месяцев почти, через 4 дня будет)))ого я надеюсь с 6 месяцев мы уж будем спать сами)))всю ночь))) Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Tatyana888Я думала, мы тоже будем спать всю ночь *79У меня наоборот раньше доча спала ночью от кормления до кормления, а теперь шустрая стала, ночью начнет переворачиваться - может встать и просыпается))) Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 нам год и три месяца, и до сих пор дочка спит ночами плохо очень. Принятые меры как режим, проветривание, увлажнение комнаты, купание, гуляние, молочко на ночь сон не улучшают. Мне кажется я год не спала ночами....Невропатолог говорит что просто такой ребенок, к 2-3 годам сон установится, я конечно привыкла, ну насколько можно к этому привыкнуть, но иногда готов нервный срыв произойти ))) Зубы....разве могут вот так с двух месяцев мешать спать? Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Tatyana888Тань,а вы как нырять учитесь?мы чёт боимся...купаемся в круге на шее...она такая прикольная)))))как лягушка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти