Перейти к содержанию

Со склонов Кокурико :: в кино 11 ноября [Реанифест-2]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

So_sklonov_-_poster_small.jpg

Со склонов Кокурико | コクリコ坂から (Coquelicot Saka kara)

Место: Фабрика кино, Сахьяновой 9-а.

Дата: 11 ноября, 16:20 (время может быть незначительно изменено).

Встреча Вконтакте: http://vk.com/Coquelicot_UU.

Сайт фестиваля: http://reanifest.ru/ulan-ude/.

Студия: Ghibli.

Сценарий: Миядзаки Хаяо.

Режиссёр: Миядзаки Горо.

Жанр: романтика, школа, сёдзё.

Продолжительность: 1:25:00.

Год выпуска: 2011.

Возрастные ограничения: с 12 лет.

ghibli.jpg

Перевод: дубляж, Реанимадиа.

logo-rea.jpg

Награды и фестивали:

• [*:1b6aca4602]Премия Японской киноакадемии – лучший анимационный фильм.

1963 год. Шестнадцатилетняя Уми Мацудзаки каждое утро вывешивает сигнальные флаги в память об отце-моряке, погибшем в Корейской войне. Горевать ей некогда: вместе с бабушкой и младшей сестрой она присматривает за семейным бизнесом — пансионом-общежитием, занимается хозяйством и при этом успевает получать отличные оценки в школе. Но только общественная деятельность — а именно, защита от сноса старого клубного здания — приведет взрослеющую школьницу к самым сильным эмоциям в жизни, связанным с переживаниями первой любви.

Второй фильм Горо Миядзаки, поставленный по сценарию отца, не ознаменовал очередной вехи для студии Ghibli. Но эта играющая на смене полутонов, смелая по общему замыслу и при этом подчеркнуто архаично-скромная по исполнению картина показала, что великий мастер все-таки оставил после себя ученика, которому можно доверить будущее величайшей анимационной студии мира.

Опубликовано

fol3r, в кино показывают фильмы, на которые у прокатчика есть лицензия и которые он может предоставить в данный момент.

Одно время пытались проводить опросы-выборы лент для показа, но в них участвует все меньше людей.

Опубликовано

Haku-jin, а как иначе заполучить копии фильмов, соответствующие по качеству показу на больших киноэкранах? Не FullHD же проигрывать :D (которое и появляется только в преддверии/после выхода на фильма на носителях). Поэтому, только полностью лицензированные показы со всеми нужными авторскими правами. Всё по-взрослому =)

Опубликовано
95% даже и не знают об этом тайтле

Не переживайте :)

Задача фестиваля - познакомить российского кинозрителя с лучшими представителями современного полнометражного аниме.
Опубликовано

Фильм от Ghibli куда менее специфичен и потенциально нацелен на куда более широкую аудиторию, чем "Исчезновение". Тем более, что имя студии и сценариста на слуху у миллионов зрителей (а их творения большинству из этих зрителей очень нравятся), которые аниме не смотрят в принципе.

Кроме того, показ "Исчезновения" в Улан-Удэ намечался, и пойти на него высказали желание в два раза меньше человек, чем сейчас на "Со склонов Корурико". Вот на эту статистику мы и будем опираться, а не мнения соцсети, посетители которой разбросаны по всем миру.

Опубликовано
вангую, что мало кто придет

95% даже и не знают об этом тайтле

Наоборот же.

Смысл показывать попсовые тайтлы, которые уже все видели? Я бы, например, не пошел смотреть второй раз.

Опубликовано

Наоборот же.

Смысл показывать попсовые тайтлы, которые уже все видели? Я бы, например, не пошел смотреть второй раз.

комерчески выгодно

ну ладно попытка не пытка

хотя наверно организаторам пытка ведь многие не любят аниме

trollface.gif

Опубликовано

Не верится, но опять не смогу прийти. Почему-то работа в воскресение и при этом во время показа какого-либо анимэ в кино, стала систематической. Печалька.

Опубликовано
Если попса вышла почти 3 года назад и уже давно есть в свободном доступе - невыгодно.

ох как же ты ошибаешься trollface.gif

если бы властелин колец показывали в кино еще

я бы без перерыва ходил каждый день

Опубликовано

Наоборот же.

комерчески выгодно

ну ладно попытка не пытка

хотя наверно организаторам пытка ведь многие не любят аниме

trollface.gif

Показывать, то что, есть в свободном доступе оказывается невыгодно (об этом говорил линейный директор Reanimedia) . Показ Redline тому подтверждение. И, думаю, Евангелион не шибко окупился *18

Опубликовано
И, думаю, Евангелион не шибко окупился
Относительно неплохо, но зрителей было вдвое меньше, чем на первом Берсерке.
я бы без перерыва ходил каждый день
Под вас одного никто подстраиваться не будет.
Опубликовано
И, думаю, Евангелион не шибко окупился
Относительно неплохо, но зрителей было вдвое меньше, чем на первом Берсерке.

В свою очередь на Redline сходило вдвое меньше людей, чем на Евангелион *05

Опубликовано
Показ Redline тому подтверждение.
ХБЗ.

На еву пошел не раздумывая, да еще и несколько человек совратил на это дело.)

А вот редлайн..... все эти полу споривные темы (гонки, футбол, карты и проч.) ввергают меня в тоску и унынье, да и рисовка неказистая/на любителя - специфичный товар, я даже не рассматривал вариант похода на него.

Тут дело не в том в какой доступности товар, а в его раскрученности, да и жанр не маловажен.

На Харухи пойду, не раздумывая, хоть уже не раз видел ее, а вот на "склоны Кукурики" врядли - я люблю Хаяо, но не все его работы тянут на поход в кино.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...